2chまとめサイトモバイル

2chまとめサイトモバイル 掲示板
【手料理】本日のメシウマスレ【万歳】
[8] -25 -50 

1: 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 15:37:35 ID:IMFqsq3HBE
ちょっとしたオヤツ作りのコツから晩御飯のレシピまで。
おすすめレシピをどんどん張ってください♪
作った料理はうpしてね!
料理に関する質問・雑談大歓迎☆

画像UPにはこちらをどうぞ!
http://m.mbup.net/
http://phot2.com/
http://imepic.jp/
*httpの最初のhは抜かないと張れません。


605: 令和最初の名無しさん:2019/9/30(月) 01:15:15 ID:RXepQER6pU
焼き芋したいけどレンジしかない人は
・芋にキッチンペーパーを巻く
・ラップ巻く
・500〜600wで2分チンする
・200w(解凍モード)で15〜20分程度チンする
でねっとりホクホクになりますよ
私は毎年秋に2kg太るくらい貪り食ってます
606: 令和最初の名無しさん:2019/9/30(月) 01:21:34 ID:T3WQaeEBkk
市販の麻婆豆腐やエビチリの素を使ってみて、美味しいけどもっと辛い方が好きだなと思ったら、生姜と一味を足して辛味アップさせるのオススメ
甘口で作って辛いのが苦手な人やお子様にはそのまま、辛いのが好きな人の分には生姜と一味を足す、というやり方も出来るよ
607: 令和最初の名無しさん:2019/10/4(金) 16:16:00 ID:F7tfjJOe96
http://imepic.jp/20191004/584630

醤油とみりんと砂糖と鰹出汁で焼きおにぎりー(*´ω`*)
冷凍のやつが好きなんだけど、食べられないから作るしかなかったんや…
608: 令和最初の名無しさん:2019/10/4(金) 23:03:13 ID:CR1WX7cw1g
今から炊き込みご飯を食べちまうぜーひっひっひ。
しょっぱくてあんまり美味しくなかった。キノコ入れてて良かったー。はあ

揚げ出しと鮭のムニエルも美味しくなかった。素材のきのこだけ美味しかったよ。しょぼーん もったいねえ!ってことで今からアボカドサラダを食べちゃうぞ!
609: 令和最初の名無しさん:2019/10/4(金) 23:22:08 ID:CR1WX7cw1g
もうごはんの味見はしとうないので。

皆さん良い夕餉を
610: 令和最初の名無しさん:2019/10/9(水) 20:32:46 ID:aF2h2iwM/2
ホットプレートで豚バラを焼きつつざるそばを食う
肉が焼けたらめんつゆに付けて食う
めんつゆに豚の脂の旨味が溶けだす
パワーアップしためんつゆでそばを食う
( ゚д゚)ウマー


勝手にぶたそばって名付けてるけど料理と呼んでいいのかどうかは専門機関による調査が待たれる
611: 令和最初の名無しさん:2019/10/20(日) 01:40:28 ID:jMw5S7AarI
土鍋でごはん、ようやく好み通り炊けるコツが掴めてきたけど結論時間ではからないのが1番だ!
音と香りが合図だし、タイマー使うくらいなら蓋さっとあけて中見ちゃった方が良い
炊きたてはもちろんだけど冷めた時にめちゃくちゃ差が出る!冷たくても香り良くてもちもちうまい!
612: 令和最初の名無しさん:2019/10/20(日) 19:48:04 ID:hQiaJpK4II
ちりめん山椒作ろうと思ったのに砂糖入れちゃって佃煮になってもうた…けど、卵かけご飯にのせて食べたら最高に美味かったので良しとする
613: 令和最初の名無しさん:2019/10/22(火) 14:44:33 ID:F7tfjJOe96
http://imepic.jp/20191022/530110
ハロウィンのお菓子、試作
今年はリラックマの着ぐるみ着るからなんだぜ
614: 令和最初の名無しさん:2019/11/7(木) 18:41:15 ID:ToB0CGufwE
寒い!
寒いと言えば鍋!
鍋と言えば締め!

締めの揚げうどんがうまいのだ
市販の袋うどんを洗ってほぐしてキッチンペーパーなんかで水気を取って、ビニール袋に小麦粉と一緒に入れてシャカシャカシェイキン
後は揚げ油で色づくまでこんがり揚げて、鍋にドーン

カリッと食感も残りつつ出汁を吸ったうどんがべらぼうにうまい。
まー確かに揚げるの面倒だけど、うまいからいい!
615: 令和最初の名無しさん:2019/12/4(水) 21:20:05 ID:SZOj5TfONI
牛バラ肉のおすすめレシピありますか?
最近やっと牛が食える様になってきた
616: 令和最初の名無しさん:2019/12/4(水) 21:34:12 ID:uPuI8tQOFU
無難に牛丼?
玉ねぎと一緒に、醤油みりん砂糖酒水をぶち込んだフライパンに突っ込んでグツグツして火が通ったら食える
617: 令和最初の名無しさん:2019/12/5(木) 05:21:50 ID:7TfHTNFcmM
しぐれ煮とか美味しいよ。
醤油と砂糖で煮るの。
618: 令和最初の名無しさん:2019/12/8(日) 23:27:29 ID:isEimnntbs
今納豆が無性に食べたくて納豆強化週間をしてるけど皆納豆に何入れるのが好き?
私の中ではとんぶりとネギを入れるのが一番贅沢な食べ方、普段はお酢と七味を入れる
卵も良いけど一人だと一食に付き一パックで足りるから卵入れると納豆入り卵かけご飯になって割合が気に入らなくて中々出来ない……
619: 令和最初の名無しさん:2019/12/9(月) 11:07:23 ID:CI6FPrhVjs
チューブの青じそや梅いれるの好き
620: 令和最初の名無しさん:2019/12/9(月) 14:41:22 ID:PG1aOesgi6
生卵の白身は納豆の栄養効果を逃してしまうらしい
黄身だけ混ぜればいいって
621: 令和最初の名無しさん:2019/12/9(月) 18:13:09 ID:ng9.sT0WOU
私もお酢を入れるのがすき。
砂糖醤油お酢を混ぜた納豆をご飯に乗せて、刻み海苔をかけたら、口の中が納豆巻きよ!
あと、ごま油やマヨを入れるのも美味し。
ちょっと刻んだキムチを入れても美味しい。
卵を入れるなら納豆オムレツにしちゃってる!
622: 令和最初の名無しさん:2019/12/9(月) 20:20:38 ID:LNZ8YgbGCw
>>619
チューブ青じそを考えた人は天才、便利だよね
梅系も合うよね、私は梅入りゆかり常備してるからそれを時々たれ代わりに入れる
>>620
へえぇ!白身とは相性悪い?のか
まぁ栄養気にして納豆食べてる訳でもないから細かいことは気にせんでおこ
>>621
お酢美味しいよね、いつもよりねばふわになるし
ごま油、マヨ、キムチ辺りも定番だね!
納豆オムレツもわかる、美味しい
ご飯を入れて納豆チャーハンも好きだな
623: 令和最初の名無しさん:2019/12/10(火) 00:40:52 ID:CI6FPrhVjs
納豆といえば初めて納豆カレー食べた時は感動した
気持ち悪くてやってなかったけどこんなに美味しいならもっとはやくやっとけばよかったー!!って思ったもんだ
624: 令和最初の名無しさん:2019/12/25(水) 02:50:44 ID:q.qBT73b/2
>>614
鍋の締めにうどんは激しく同意だが、揚げうどんて…もっちりした太い麺をつるりと飲み込むのがうどんの醍醐味やろがい
と思いつつも試したくて仕方なくなったじゃないかこの野郎
次の鍋は必ずそれやってやるからな!

それにつけても鍋キューブの使い勝手が良過ぎてもう無かった頃の生活が思い出せない
175.45 KBytes

名前:
sage:


[1] 1- [2] [3]最10

[4]最25 [5]最50 [6]最75

[*]前20 [0]戻る [#]次20

うpろだ
スレ機能】【顔文字