2chまとめサイトモバイル

2chまとめサイトモバイル 掲示板
【手料理】本日のメシウマスレ【万歳】
[8] -25 -50 

1: 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 15:37:35 ID:IMFqsq3HBE
ちょっとしたオヤツ作りのコツから晩御飯のレシピまで。
おすすめレシピをどんどん張ってください♪
作った料理はうpしてね!
料理に関する質問・雑談大歓迎☆

画像UPにはこちらをどうぞ!
http://m.mbup.net/
http://phot2.com/
http://imepic.jp/
*httpの最初のhは抜かないと張れません。


339: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/16(水) 21:35:42 ID:OEpXO0BavI
>>338
コンフィになった状態の胸肉です
一度ほぐしています
冷凍庫に入れるときに広げなかったのでひと塊りに冷凍されてしまって…

塩味がついているんですが、ブラウンシチューにするのはありでしょうか…
340: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/16(水) 22:37:06 ID:Bqk/LHYp4Q
コンフィ調べてきた!
鶏ハムみたいなイメージでいいのかな。

塩味がついてるけど胸肉自体が淡泊なお味だから、シチューに入れちゃってもいいというかまぎれちゃうと思うし、
カレーに入れる、サラダに入れる、パスタの具にする、グラタンの具にする、おつまみにする、サンドイッチにする、
などを思いつきました!

貧相な発想力ですまぬ!
341: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/17(木) 06:33:34 ID:7jo3QnWl1o
フヒヒ、ゆうべの豚汁に具をたくさんいれてやったゼェ…
数えたら11品目もあったゼェ…
そりゃカレー鍋もいっぱいになるよな!
342: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/17(木) 10:31:23 ID:GZqsN.hCHQ
カモミールティーを飲んだ後パックから中身を取り出してクッキーとかスープに入れると美味しい
ハーブ嫌いな人には地獄
343: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/17(木) 17:54:26 ID:/vcxgnXvm2
せっかく風邪気味なのでおかゆ作ったった
看病してくれる美少女はおらんかね…
http://ryu.boy.jp/up/uf/20161117175121.jpg
344: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/19(土) 21:39:21 ID:0Qz3Y3jWnk
>>340
遅くなりましたがありがとうございました!
シチューとても美味しかったし、サラダとサンドイッチも美味しかったです!
コンフィとても簡単なのでまたいろいろやろう〜
345: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/19(土) 22:40:51 ID:0P/3aj64K6
お粥すっごい美味しそう
346: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/20(日) 04:19:14 ID:vhsnyT/69s
>>341
豚汁上手いよなあ フヒヒ…
11品目とか何入れたの?フヒヒ…増えるの分かるぜぇフヒヒ
うおー今蚊がいてうっとうしい!フヒヒ書いてる場合じゃあね@
347: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/20(日) 04:38:11 ID:vhsnyT/69s

書いてる場合じゃない って書こうとしたら間違えた時期外れの蚊にイライラしてるわー本気で
豚汁ってみんな何入れてる?
豚と里芋とゴボウ人参こんにゃく大根れんこんとか、じゃが芋玉ねぎ、とか 厚揚げ薄あげ木綿豆腐ネギとか 色々あるよねー 
348: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/20(日) 09:02:11 ID:xtSers2oUQ
最近晩御飯は茶漬けにしてる
トッピングは毎回違う
目玉焼き(黄身は半熟)乗せたり、しらすを軽く掛けたり、揚げ玉ちりばめたり、ネギ味噌ほんのちょっと加えたり、醤油煎餅小さく砕いたのを食べる寸前に乗せたりするとめっちゃ食進む。

349: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/20(日) 09:05:29 ID:xtSers2oUQ
豚汁にはちくわ、肉団子入れてるなー
汁が染み込むと食べやすい
ゴボウは絶対入れる良い味にしてくれるからな
350: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/20(日) 10:28:58 ID:tjjew7DEWc
里芋とベーコンのジャーマンポテトならぬサーマンポテト旨い
351: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/21(月) 22:00:56 ID:jSr90t6wPY
>>349
ちくわかぁ
そういえば母親が入れてたの思い出した!
おでんのだしがしみしみで美味しいよね〜チーズ入りはんぺんもいいなあ。
団子は鶏ひき?豚?鶏も豚も、団子にはつい生姜入れてしまうんだけど大丈夫かな。
教えてくれてありがとうー色々思い出せたから作ってみる

>>350
分かるべー ニンニクとかスモークベーコン入れたりした里芋ポテサラも美味しい。レンコンとかコーンとかも合う 
352: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/12/4(日) 17:55:49 ID:HhnfEK.OTc
筑前煮美味しくできたー!!日本酒と合う(*´ω`*)
353: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/12/4(日) 18:11:45 ID:5CE7LSZhRc
ここを見たのが食前でよかったぜ……。
354: 341:2016/12/4(日) 21:08:11 ID:14x.s.0qlo
>>346
フヒヒ、亀レスでごめんな
その日は豚肉、ニンジン、大根、レンコン、ごぼう、里芋、さつまいも、ぶなしめじ、こんにゃく、長ネギ、厚揚げで11品目だぜ
今日も11品目の豚汁作ったけどごぼうが無かったから代わりにしいたけ入れました
355: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/12/4(日) 23:53:57 ID:4le4OE0jLE
この時期は小腹にも飲み物としてもコーンスープ系の素が万能すぎる…パングラタンにアレンジしたら簡単なのにめっちゃ美味かった しあわせ
356: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/12/5(月) 03:01:28 ID:TNg8wD40HE
スープの素系は本当に万能だよね
鶏ガラスープの素と固形コンソメのオールラウンダーさは最早語るまでもない
もらったは良いけど使い勝手が分からなくて賞味期限間近になったブイヤベースの素を気まぐれにチキンライスに混ぜたらめっっちゃ美味くてビビった
357: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/12/5(月) 06:53:46 ID:14x.s.0qlo
鶏ガラスープの素大好き
卵スープ餃子スープわかめスープ他中華全般かなり使える
プラスゴマ油でもう最強
358: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/12/5(月) 18:12:53 ID:8dX/8LOpEs
鶏ガラスープのもといいよね
割高感あるけどYOUKIって書いてある赤いパッケージの奴が好き

顆粒出汁類はいろいろ揃えると楽しい
今はダシダ試してみたいなあ
175.45 KBytes

名前:
sage:


[1] 1- [2] [3]最10

[4]最25 [5]最50 [6]最75

[*]前20 [0]戻る [#]次20

うpろだ
スレ機能】【顔文字