2chまとめサイトモバイル

2chまとめサイトモバイル 掲示板
【手料理】本日のメシウマスレ【万歳】
[8] -25 -50 

1:🎏 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 15:37:35 ID:IMFqsq3HBE
ちょっとしたオヤツ作りのコツから晩御飯のレシピまで。
おすすめレシピをどんどん張ってください♪
作った料理はうpしてね!
料理に関する質問・雑談大歓迎☆

画像UPにはこちらをどうぞ!
http://m.mbup.net/
http://phot2.com/
http://imepic.jp/
*httpの最初のhは抜かないと張れません。


265:🎏 263:2016/6/18(土) 16:56:09 ID:Ktn8r3T/ZI
>>264 醤油で全然大丈夫だよー

一緒にチーズを巻いても美味しいのでぜひ!
オーロラソースはケチャップとマヨネーズにソースを少しだけ加えただけでできるよ!
266:🎏 262:2016/6/18(土) 20:30:29 ID:gXaZxlwCpE
>>263

ありがとうございます!!
ジュルリ(つд^)

玉子にチーズとか既に最強ですね!!それで納豆…オーロラソース、さっそくご飯のおかずにさせて頂きます!!

267:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/19(日) 14:29:42 ID:bz5tuKNsR2
知り合いにトマトを大量にもらったため、半分をカレーにすることに。
水100mlと皮剥きトマト6個を煮て、いつものように鶏と玉ねぎを炒めたあとにトマト煮を投入。
具を適当に放り込んでコンソメキューブ1個を入れて柔らかくなるまで30分ぐらい煮込む。
で、カレールーを入れると普通にできる。

なのにこれがめちゃくちゃ美味いんだ!幸せ!!!
トマト大量消費の際には是非オススメ!!
268:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/19(日) 16:53:56 ID:FX9zJYj9ao
ハヤシライスもトマト沢山入れるとめっちゃうまいで!
269:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/19(日) 19:24:09 ID:bz5tuKNsR2
じゃあ残りはハヤシライスにしようかな?( ˇωˇ )
270:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/26(日) 17:53:37 ID:xs3fvPUwCs
>>260のやり方に付け加えたら鶏肉がすごくむっちむちになったのでみんなもやってみてほしい
フォークで胸肉を好きなだけ刺す。はちみつ、醤油、胡椒を少し肉に揉み込み30分ほどおく。たっぷりの水に粉末の鳥だし大さじ1入れて沸騰させて火を切る。肉に片栗粉を満遍なくまぶし、お湯に入れて鍋に蓋をして60分放置(火は付けなくていいよ)。

これだけで美味しく蒸し鶏ができるよ!
ちなみに蒸し汁は胸肉の1/4と好きな具材で中華スープに。残りの胸肉は手で裂いて小梅ときゅうりとあえて作り置きのおかずに。皮は包丁で細く切って塩胡椒でおつまみに ぜひ。
271:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/26(日) 20:09:49 ID:T1T6IXCxRQ
コンビニおにぎりの米の、あの独特な味をおうちで再現できませんか?
添加物の味なのかな…
272:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/26(日) 20:17:42 ID:l9AVosX/16
添加物の味だと思う
冷えて時間経ってもパサパサしないように油でコーティングしてるらしいけど、純粋に油だけじゃないと思うから再現は難しそう
サトウのご飯的なやつのやっすいやつはph調整材とお酢が入ってて、これだとちょっとコンビニおにぎりのご飯に近いかもしれない
273:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/27(月) 02:10:06 ID:bz5tuKNsR2
はちみつの代わりにケーキシロップじゃダメかな……ダメだな……orz
274:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/27(月) 02:44:34 ID:l9AVosX/16
ケーキシロップ使うくらいならお砂糖にしたほうが良いと思う
275:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/28(火) 17:56:08 ID:zjj8MFIJ6k
焼き豆腐がおかずとしても、つまみとしても好きすぎるからすぐ作ってしまう…
276:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/28(火) 20:12:23 ID:T1T6IXCxRQ
カニ缶を使ったレシピを教えてつかあさい
缶詰なのに賞味期限間近で何となく不安だから、火を通すやつがいいです!
277:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/7/2(土) 20:26:37 ID:e2OCFEiF3M
ひやむぎ使って冷やし中華もどき作るの美味しい!!

てなわけで >>276 まだ残ってるようなら軽くごま油でカニ缶炒めてほぐしたやつを冷やし中華に乗せてはいかが?
278:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/7/3(日) 15:13:17 ID:4xHyjrWaxM
>>276
溶き卵に投入して焼く!
その上から出汁と醤油とみりんを混ぜた物に片栗粉を入れて作った餡を掛ければかに玉風になる!
279:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/7/6(水) 19:52:41 ID:h8QanHKRZw
友達からアスパラ大量にもらったからいろんな野菜とカニカマでテリーヌ作ったらめちゃくちゃ美味しくできた!!
280:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/7/9(土) 01:35:53 ID:4xHyjrWaxM
アスパラは意外と高いからたくさん貰えるのすごい羨ましい!んだけど、この時期でも保存きく?

梅雨から夏の終わりまで生野菜が腐りやすい傷みやすいのが続くから安売りしてても躊躇することが多いんだよね
ブロッコリーの傷む速度に絶望してたけど、少し固めに茹でてジップロックに入れて冷凍保存したらそれなりに食感も保てると知って歓喜した
上手な生野菜の保存方法を知ってる人いたら教えて欲しい
281:🎏 279:2016/7/9(土) 10:52:59 ID:e2OCFEiF3M
>>280 調理前なら切り口ラップして袋に入れて冷蔵庫に入れてるよー
生野菜は大体いつも腐る前に使い切ってるからこの保存方法でいいのかいつもわからん
この時期は安くても1週間で全部使いきれる量しか買わないのが一番いいと思う
282:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/7/10(日) 21:37:02 ID:EWBcf0neCM
野菜不足なのかキャベツとズッキーニとアスパラのサラダがめちゃくちゃ美味しく感じてもりもり食べてしまう
283:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/7/12(火) 18:12:02 ID:h8QanHKRZw
シュウマイとペペロン枝豆作ったらビールがものすごい進む笑
シュウマイは作りすぎたからしばらくは毎日食べる事になるな
284:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/7/19(火) 10:10:34 ID:A1jRI.SdiQ
トーストにバター塗る、ケチャップ&マヨネーズをかける、レタスのせる、目玉焼きのせる、食べる。
とても美味しかった!今日も一日頑張ろう!
175.45 KBytes

名前:
sage:


[1] 1- [2] [3]最10

[4]最25 [5]最50 [6]最75

[*]前20 [0]戻る [#]次20

うpろだ
スレ機能】【顔文字