ちょっとしたオヤツ作りのコツから晩御飯のレシピまで。
おすすめレシピをどんどん張ってください♪
作った料理はうpしてね!
料理に関する質問・雑談大歓迎☆
画像UPにはこちらをどうぞ!
http://m.mbup.net/
http://phot2.com/
http://imepic.jp/
*httpの最初のhは抜かないと張れません。
61: 名無しだぜひゃっほう!:2014/1/22(水) 17:31:31 ID:/9ZumvVomw
米2合
カニ缶 1缶
●塩 ふたつまみ
●本だし 小さじ2
●醤油 小さじ2
●みりん 小さじ2
@米を研ぎ、水を入れる前に●とカニ缶の汁のみ投入→水を2合の目盛りまで入れる
Aカニ缶を入れて炊く
炊き上がりで薄いと感じたらアジシオなどで調整してください
研いだ後、ザルにあげたり浸す時間などは省きました
175.45 KBytes
[4]最25 [5]最50 [6]最75
[*]前20 [0]戻る [#]次20
【うpろだ】
【スレ機能】【顔文字】