ちょっとしたオヤツ作りのコツから晩御飯のレシピまで。
おすすめレシピをどんどん張ってください♪
作った料理はうpしてね!
料理に関する質問・雑談大歓迎☆
画像UPにはこちらをどうぞ!
http://m.mbup.net/
http://phot2.com/
http://imepic.jp/
*httpの最初のhは抜かないと張れません。
598: 令和最初の名無しさん:2019/9/17(火) 19:00:06 ID:YZPcZ3JBbQ
鮭とほうれん草のクリームパスタがたべたいんだけど、家に牛乳もバターもコンソメもない。
これから買いに行くか、鮭の和風パスタにするか悩む。
599: 令和最初の名無しさん:2019/9/17(火) 20:44:50 ID:YZPcZ3JBbQ
牛乳買ってきた。
私を止めるものは何も無かった。(作りすぎた)
600: 令和最初の名無しさん:2019/9/17(火) 23:09:10 ID:nVJ4tWVikU
茄子を貰った587です。
ようやく終わりが見えてきましたー
今日は冷凍揚げ茄子とじゃがいも、砂肝のアヒージョモドキ
残り冷凍揚げ茄子2本分&冷凍炒め茄子3本分てとこですかね。
601: 令和最初の名無しさん:2019/9/19(木) 19:25:49 ID:DjIeG7r/qw
ささみのガリバタ炒めクソ美味ぇ
602: 令和最初の名無しさん:2019/9/26(木) 11:45:22 ID:las3HyOsO.
dancyuで知った締め秋刀魚のサンドイッチがどちゃくそ美味くてのう…
塩をふったバットに刺身用秋刀魚を並べて、更に上からも塩をふって、冷蔵庫に15分ほど置く。
流水でさっと洗って水気を拭いて、皮を上にしてバットに並べ、ひたひた程度の米酢を加えて、キッチンペーパーをかぶせて冷蔵庫で10分。
食パンをトーストにして、わさびとマヨネーズを塗って、水気を拭いた秋刀魚を挟む。
あとはかぶりつけ!
603: 令和最初の名無しさん:2019/9/29(日) 14:59:43 ID:tbhhhUDuHY
違うスレで焼き芋について書かれてたけどそこでレスするのはスレチになるかなと思ってここに書いとこ
さつまいもは低温でじっくりゆっくり火を通すとネットリ甘くなる、ので自宅にオーブンがあれば放り込むだけでいつでも美味しい焼き芋は食べられる
あと栗とかかぼちゃもそうなんだけど、収穫してから低温で保存すると甘くなるという特徴がある
個人で保存するには温度管理とか湿度とか面倒なんだけど、旬の時期より少し後に出回ってくるものは農家とかプロによって低温で管理された後のものだから時期をずらして買うだけで美味しく食べられる
実は旬じゃない方が美味しいってちょっと変わってて面白いよね
604: 令和最初の名無しさん:2019/9/29(日) 18:53:50 ID:OfkMY7J9j2
毎日コンビニ弁当食ってる俺には羨ましすぎるスレだ
605: 令和最初の名無しさん:2019/9/30(月) 01:15:15 ID:RXepQER6pU
焼き芋したいけどレンジしかない人は
・芋にキッチンペーパーを巻く
・ラップ巻く
・500〜600wで2分チンする
・200w(解凍モード)で15〜20分程度チンする
でねっとりホクホクになりますよ
私は毎年秋に2kg太るくらい貪り食ってます
606: 令和最初の名無しさん:2019/9/30(月) 01:21:34 ID:T3WQaeEBkk
市販の麻婆豆腐やエビチリの素を使ってみて、美味しいけどもっと辛い方が好きだなと思ったら、生姜と一味を足して辛味アップさせるのオススメ
甘口で作って辛いのが苦手な人やお子様にはそのまま、辛いのが好きな人の分には生姜と一味を足す、というやり方も出来るよ
607: 令和最初の名無しさん:2019/10/4(金) 16:16:00 ID:F7tfjJOe96
http://imepic.jp/20191004/584630
醤油とみりんと砂糖と鰹出汁で焼きおにぎりー(*´ω`*)
冷凍のやつが好きなんだけど、食べられないから作るしかなかったんや…
608: 令和最初の名無しさん:2019/10/4(金) 23:03:13 ID:CR1WX7cw1g
今から炊き込みご飯を食べちまうぜーひっひっひ。
しょっぱくてあんまり美味しくなかった。キノコ入れてて良かったー。はあ
揚げ出しと鮭のムニエルも美味しくなかった。素材のきのこだけ美味しかったよ。しょぼーん もったいねえ!ってことで今からアボカドサラダを食べちゃうぞ!
609: 令和最初の名無しさん:2019/10/4(金) 23:22:08 ID:CR1WX7cw1g
もうごはんの味見はしとうないので。
皆さん良い夕餉を
610: 令和最初の名無しさん:2019/10/9(水) 20:32:46 ID:aF2h2iwM/2
ホットプレートで豚バラを焼きつつざるそばを食う
肉が焼けたらめんつゆに付けて食う
めんつゆに豚の脂の旨味が溶けだす
パワーアップしためんつゆでそばを食う
( ゚д゚)ウマー
勝手にぶたそばって名付けてるけど料理と呼んでいいのかどうかは専門機関による調査が待たれる
611: 令和最初の名無しさん:2019/10/20(日) 01:40:28 ID:jMw5S7AarI
土鍋でごはん、ようやく好み通り炊けるコツが掴めてきたけど結論時間ではからないのが1番だ!
音と香りが合図だし、タイマー使うくらいなら蓋さっとあけて中見ちゃった方が良い
炊きたてはもちろんだけど冷めた時にめちゃくちゃ差が出る!冷たくても香り良くてもちもちうまい!
612: 令和最初の名無しさん:2019/10/20(日) 19:48:04 ID:hQiaJpK4II
ちりめん山椒作ろうと思ったのに砂糖入れちゃって佃煮になってもうた…けど、卵かけご飯にのせて食べたら最高に美味かったので良しとする
613: 令和最初の名無しさん:2019/10/22(火) 14:44:33 ID:F7tfjJOe96
http://imepic.jp/20191022/530110
ハロウィンのお菓子、試作
今年はリラックマの着ぐるみ着るからなんだぜ
614: 令和最初の名無しさん:2019/11/7(木) 18:41:15 ID:ToB0CGufwE
寒い!
寒いと言えば鍋!
鍋と言えば締め!
締めの揚げうどんがうまいのだ
市販の袋うどんを洗ってほぐしてキッチンペーパーなんかで水気を取って、ビニール袋に小麦粉と一緒に入れてシャカシャカシェイキン
後は揚げ油で色づくまでこんがり揚げて、鍋にドーン
カリッと食感も残りつつ出汁を吸ったうどんがべらぼうにうまい。
まー確かに揚げるの面倒だけど、うまいからいい!
615: 令和最初の名無しさん:2019/12/4(水) 21:20:05 ID:SZOj5TfONI
牛バラ肉のおすすめレシピありますか?
最近やっと牛が食える様になってきた
616: 令和最初の名無しさん:2019/12/4(水) 21:34:12 ID:uPuI8tQOFU
無難に牛丼?
玉ねぎと一緒に、醤油みりん砂糖酒水をぶち込んだフライパンに突っ込んでグツグツして火が通ったら食える
617: 令和最初の名無しさん:2019/12/5(木) 05:21:50 ID:7TfHTNFcmM
しぐれ煮とか美味しいよ。
醤油と砂糖で煮るの。
175.45 KBytes
[4]最25 [5]最50 [6]最75
[*]前20 [0]戻る [#]次20
【うpろだ】
【スレ機能】【顔文字】