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【手料理】本日のメシウマスレ【万歳】
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1: 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 15:37:35 ID:IMFqsq3HBE
ちょっとしたオヤツ作りのコツから晩御飯のレシピまで。
おすすめレシピをどんどん張ってください♪
作った料理はうpしてね!
料理に関する質問・雑談大歓迎☆

画像UPにはこちらをどうぞ!
http://m.mbup.net/
http://phot2.com/
http://imepic.jp/
*httpの最初のhは抜かないと張れません。


540: 名無しと申します:2018/9/4(火) 17:45:12 ID:lj4ghPL36M
>>539
書き込んだ後同じこと思って反省してた、なんかごめんね(´•ω•`)
美味しいレシピあると良いね!
541: 名無しと申します:2018/9/11(火) 11:32:55 ID:4Z3TqPt5FI
冷凍こんにゃくおいしいよ
スポンジみたいな構造になって出汁が染み込みやすくなる
お煮しめがおすすめ
542: 名無しと申します:2018/9/22(土) 23:41:03 ID:WUoG5Bh2i6
長ネギを鍋底の幅に合わせて切るじゃろ?そしてぎっしり敷き詰めるのじゃ
続いて豚バラの塊肉を適当にぶった切って、ネギの上に敷き詰めるんじゃぞ
紹興酒、醤油、水を1:1:2の割合で、ひたひたになるくらい入れるのじゃ
鍋に蓋をして、強火にかけるじゃろ?そして沸騰したら弱火で90分じゃ
これでくそうまとろとろネギ豚の完成なのじゃ

醤油を少し減らして、甜麺醤とオイスターソースを入れれば甘味強めになるし、更に甜麺醤を豆板醤に変えて花椒を散らせばピリ辛中華風じゃ


言ってみれば角煮の亜流じゃが、おかずとしてもつまみとしても優秀じゃぞ
543: 名無しと申します:2018/10/8(月) 11:30:46 ID:oZtwXVaI3g
ササミの筋を取って熱湯で1分。
取り出して氷水で冷やす。
一口大に切って、刻んだ大葉、玉ねぎと一緒にポン酢でムシャー。( ゚д゚)ウマー。焼酎ゴクー。( ゚д゚)ウマー。



( ゚д゚)ウマー。



本当は刺身で食べたいけど、精肉店じゃなくてスーパーで買った肉だから叩きにした。

厚労省的には、カンピロバクターは60℃で1分加熱すればぶちころせるらしいよ
544: 名無しと申します:2018/10/9(火) 23:58:43 ID:dHadFY4U6c
独り言スレより引用(本人から許可済み(゚д゚))

"小さめの玉ねぎ3つ皮剥き&十字に切れ目
軽く層をほぐしつつ、練りガラスープ、バター、粉末出汁をそれぞれに装填
電子レンジ600wで5分チンして、練りガラスープ玉ねぎにはオイスターソースを、バター玉ねぎには醤油を、粉末出汁にはめんつゆをかけて3分チン
最後にごま油と塩胡椒をそこそこに振りかける
酒が(゚д゚)ウマー

玉ねぎの水分排出がすごいから5分チン後に水分捨てるか、調味料かけずにチンして水分捨ててから調味料かをオススメ
スープみたいになっても良ければ水分捨てずでも良しですぞ"
545: 名無しと申します:2018/12/25(火) 09:19:27 ID:GZ3g315QN.
冷凍の鮭としめじとじゃがいも玉ねぎを塩コショウ、バターで炒めて小麦粉投入
粉っけが無くなったら牛乳投入してホワイトソースを作り、耐熱皿に入れて上からピザチーズをのせ、トースターで15分→グラタンの完成
今朝はホワイトソースの残りを耐熱皿のご飯にかけて卵を落とし、同じくトースター15分→ドリアに

別にクリスマスだからそれっぽいものを作ったわけじゃない(強調)
546: 平成最後の名無しさん:2019/1/10(木) 10:19:53 ID:3xgvRvb922
休み+炊きたてご飯+焼き鮭+じゃがいもの味噌汁+ほうれん草のおひたし+大根の漬物+あったかい緑茶

=至高
547: 平成最後の名無しさん:2019/1/23(水) 01:14:11 ID:RqyKN5HQbM
冷凍のコーンと小さいサイズのハッシュドポテトを軽くチン
ハサミでジョキジョキしたソーセージと器に入れて更にチン
最後にとろけるチーズとケチャップでチン

お好みでブラックペッパーやパセリ、タバスコでどうぞ

フライパンに全部投入の方がコーンの水分とんで旨いけど、
ハッシュドポテトだけ最初にチンした方がいい。
548: 平成最後の名無しさん:2019/1/26(土) 13:26:14 ID:vMxNRnEMrA
お休みの日の家ご飯って美味しいよねー!気持ち込みで。
くいしんぼの私にとっては神スレやー
549: 平成最後の名無しさん:2019/2/8(金) 20:09:17 ID:.MqnYObZps
切ったアボガドにー
解凍したシーフードミックスをバランスよく乗せたり配置してー
マヨと溶けるチーズかけて、トースターで5分!
うまーい!
550: 平成最後の名無しさん:2019/3/10(日) 20:16:10 ID:lGaPDK7dxs
きのう何食べた?がドラマ化するので、1話冒頭のセリフで出てきた1話前日の夕ご飯を作ってみた。
主菜は4巻に載っていたレシピで、副菜と汁物は想像で!
美味しかった(*´ω`*)
http://ryu.boy.jp/up/uf/20190310200416200.jpeg; x-apple-part-url=ACFFFAFE-33DA-48AF-B074-F6FACE0D3519
551: 平成最後の名無しさん:2019/3/10(日) 20:16:36 ID:lGaPDK7dxs
画像リンクなんか変になった……(´・ω・`)
552: 平成最後の名無しさん:2019/3/22(金) 21:29:12 ID:VAIO4tQtyk
@ジョンソンヴィルのソーセージを買ってくる
Aフライパンでそのまま焼く
Bケチャップ、マスタード、マヨネーズなど好きなものを皿の淵に盛る
C食う
D(゚Д゚)ウマー
553: 平成最後の名無しさん:2019/3/23(土) 01:16:10 ID:ed1t76RaX2
この前友達家に呼んでご飯食べてもらったんだけど美味しいって言ってたくさん食べてもらえたからお互いWin-Winだった……
次回も確定してるんだけど、更にその先の予定の献立も考えててそれだけで楽しい
554: 平成最後の名無しさん:2019/4/10(水) 21:26:14 ID:DQ1z/IKI0c
職場でお弁当屋さんから届いて毎回余ってしまうカレー
持って帰った所でまぁまぁ辛くて、持ち帰れる順番が回ってくるたびに沢山食べるのに苦労してたんだけど、グーグル先生でケチャップを入れると良いっての見つけてやってみた
辛さが全く無くなるって訳ではないけどめちゃめちゃ食べやすく美味しくなった…!これは発見だ…
555: 平成最後の名無しさん:2019/4/11(木) 02:40:02 ID:1J6RMzYRZY
子供の頃、カレーに牛乳とケチャップ入れて辛さ無くしてもらってたの思い出した。

豆乳、ペンネ、市販のミートソースを鍋に入れて沸騰させないように煮る。
耐熱容器に入れてチーズのっけて焼いてミートクリームグラタン。

豆乳は沸騰させると固まりが出来るけど、ミートソースがつぶつぶなのであまり気にしない。
ペンネ250gで豆乳200gだったな。牛乳でも可。
556: 平成最後の名無しさん:2019/4/11(木) 06:23:18 ID:DQ1z/IKI0c
職場でお弁当屋さんから届いて毎回余ってしまうカレー
持って帰った所でまぁまぁ辛くて、持ち帰れる順番が回ってくるたびに沢山食べるのに苦労してたんだけど、グーグル先生でケチャップを入れると良いっての見つけてやってみた
辛さが全く無くなるって訳ではないけどめちゃめちゃ食べやすく美味しくなった…!これは発見だ…
557: 平成最後の名無しさん:2019/4/29(月) 15:52:14 ID:NT9sTRsVS.
お弁当作ったのを見せびらかしにきた
http://ryu.boy.jp/up/uf/20190429154959.jpg

豆腐ハンバーグにはやっぱり枝豆とひじきが入ってるのが好きだな、この料理にはこれが欠かせないみたいな材料ってあるよね

558: 平成最後の名無しさん:2019/4/30(火) 08:26:25 ID:zL2diicTpg
彩りも綺麗で美味しそう
自分は冷食詰めるだけだぜ...
559: 平成最後の名無しさん:2019/4/30(火) 09:33:22 ID:A8JVUx1RBY
>>558
さんきゅー!彩りとか栄養バランスとか旬とか諸々考えるの大好きなのでそれを褒められると嬉しい
冷食はお弁当の強い味方、しかもどんどん進化して美味しくなっていくからすごいし種類も多いから選ぶのも楽しいよね
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