2chまとめサイトモバイル

2chまとめサイトモバイル 掲示板
【手料理】本日のメシウマスレ【万歳】
[8] -25 -50 

1:🎏 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 15:37:35 ID:IMFqsq3HBE
ちょっとしたオヤツ作りのコツから晩御飯のレシピまで。
おすすめレシピをどんどん張ってください♪
作った料理はうpしてね!
料理に関する質問・雑談大歓迎☆

画像UPにはこちらをどうぞ!
http://m.mbup.net/
http://phot2.com/
http://imepic.jp/
*httpの最初のhは抜かないと張れません。


519:🎏 名無しと申します:2018/4/30(月) 20:28:52 ID:MmlEU3aFKA
今日は納豆うどん
納豆だけだと味気無いから生卵、ゴマ油、揚げ玉も入れてみた( ゚Д゚)ウマー
次回はめんつゆもちょこっと入れて、彩りに万能ネギも入れてみたい!
520:🎏 名無しと申します:2018/5/1(火) 03:52:30 ID:Ba8/6mfS1M
納豆うどんならこれからの季節梅干しを入れてもさっぱりして美味いぞ

ご飯を炊く時に毎回白いご飯にするか炊き込みご飯にするか悩んでしまう
春だったらタケノコご飯も良いけどタケノコを上手く処理出来たことがないんだよな……、何が悪いんだろ
でも今大きい鍋ないからタケノコの挑戦はまた来年かな、寸胴鍋欲しい
おれ……寸胴鍋買ったら鍋一杯のミートソース作るんだ……、何が辛いって材料を全てみじん切りにするのが辛いから出来ればフードプロセッサ辺りも欲しい
521:🎏 名無しと申します:2018/5/1(火) 20:07:06 ID:U5UpytVmLA
今日彼女の誕生日で、肉が食べたいとの要望があったのでローストビーフと鳥照りとハンバーグとスペアリブという肉三昧でお届け。
帰りが遅くなるらしく、今作ってるとこだけど、どんな反応するのか楽しみ!
522:🎏 名無しと申します:2018/5/21(月) 22:01:33 ID:ZJ1SMGzTaE
今日はトマトのパスタ
オリーブオイルにニンニク、適当にサイコロに切ったトマト、塩胡椒・バジル・コンソメ・バター入れて、パスタをバキッと半分に折って入れて、水入れて蓋して煮込むだけ
出来たらお好みでパセリとパルメザンチーズかける
味が足りなければ塩胡椒バジルを足してみる

( ゚Д゚)ウマー
523:🎏 名無しと申します:2018/6/5(火) 07:26:21 ID:k7OVHWQejk
片栗粉と米粉とアガー混ぜて水でのばしたら鍋に入れる
ぐるぐる混ぜながら加熱して透明感出たら火からおろして出来た生地で一口大に切った果物や小豆餡やカスタードなど好きなものを包むようにして冷やす
夏におすすめの水まんじゅう風
524:🎏 名無しと申します:2018/6/6(水) 10:33:03 ID:Fggr3JYWpI
シンプルにバターと塩で食べるじゃがバター
明太子とクリームチーズで和えたタラモポテト
マスタード多めの定番ポテトサラダ
茄子とジャガイモのミートソースグラタン
余ったひき肉とジャガイモを混ぜて蓮根とシソでホールドしたはさみ揚げ
肥満レッツゴーだけど、一日中ジャガイモ尽くしで余は満足じゃ……
525:🎏 名無しと申します:2018/6/7(木) 20:48:50 ID:6cIwWGdAZg
我が家のポテサラは白練りゴマを少し入れる
526:🎏 名無しと申します:2018/6/13(水) 21:35:19 ID:HsDUHbGbFQ
不意に大豆が食べたくなって水煮500g買った
ハンバーグ、ミネストローネ、甘唐揚げ、ひじき煮なんかに使ったけどまだ残ってる...
どなたかいい大豆レシピご存知ないでせうか...
527:🎏 名無しと申します:2018/6/13(水) 23:57:32 ID:hMy/sDB7.o
大豆たくさん食べたい時は五目豆(大好物だから)とかチリコンカンとか豆カレー(ドライカレーに入れても美味しい)にしたりとかするかなぁ
528:🎏 名無しと申します:2018/6/14(木) 20:02:09 ID:HsDUHbGbFQ
>>527
カレーは盲点だった!今日の晩御飯になりましたありがとう!チリコンカン給食に出てたなぁ懐かしい
529:🎏 名無しと申します:2018/6/19(火) 21:33:32 ID:C7hYC2eRFU
すりおろした人参とミンチを1:1にして作ったロールキャベツ。中身フワフワで美味い
530:🎏 名無しと申します:2018/6/27(水) 22:51:57 ID:AHEz.C2wKc
鶏挽き肉、みじん切りにした椎茸と人参と玉葱と大根を混ぜて鶉卵の水煮を真ん中にいれて丸めたのを白菜で包んで、出汁と酒、味噌、味醂、すりおろし生姜で煮て水とき片栗でとろみつける
あれば、ホルモンとかも一緒に煮込んじゃう時もある

ってレシピの完成品を写メろうと思ってたら、私の分まで食われてて汁しか残ってなかった…悲しい
531:🎏 名無しと申します:2018/8/11(土) 20:16:20 ID:Nm3onJSTsw
ズッキーニが美味いし汎用が効き過ぎて嬉しい
煮てよし炒めてよし揚げてもよし
今日は塩もみして水切った後サラダにしたった
夏の間見かけたら買い漁りそう
532:🎏 名無しと申します:2018/8/11(土) 22:43:25 ID:u1YT/XYFy6
ズッキーニのステマだ!!(明日買って帰ろう…)
533:🎏 名無しと申します:2018/8/12(日) 21:09:46 ID:Uvm4eeYNDw
ズッキーニ美味しいよねぇ、焼き浸しにするのが一番好き
ズッキーニ含めた夏野菜を色々買ってきてオリーブオイルで焼いてめんつゆに浸けるだけ、簡単だし美味しいよ……

ところでスイカの皮をついに食べてみた、昆布と塩で揉み込んで浸けるだけで普通に美味しい漬物になるんだね
生ゴミも減らせるし(一番嬉しい)ご飯のお供に良いし夏の塩分補給にも最適だしスイカますます大好きになってしまうな
534:🎏 名無しと申します:2018/8/16(木) 02:02:33 ID:TMGwjZuhY2
いわしの糠炊きとやらを作ってみた。
やや甘めの煮汁でいわしを煮て、仕上げに糠味噌をひとつかみ。とろみがつくまで煮れば完成、らしい。

ところでこれ、煮汁までいただくものなの?
535:🎏 名無しと申します:2018/8/31(金) 18:59:49 ID:TNSRDVq/1s
シチューが好きだけどシチューのためだけに牛乳買うのが嫌で(牛乳は嫌いだから)
旦那に豆乳でも一緒じゃんと言われ、豆乳入れるようになったら牛乳より多くいれても美味しいし
食べたあとの舌のざらつきも豆乳多めだからか全然ないし美味しい
やってる人は普通にいるだろうけど結婚してからのシチューがさらに好きになった。

そして保育士をしてるんだけど、給食さんの作ってくれてる夕焼けご飯(人参ご飯)が美味しくて人参嫌いなのに家で作ってる(笑)
すりおろした人参と昆布を細かく切ったのを入れて後は好みでしめじとか、そんで給食さんは醤油とかみりんとかだけど私はめんつゆをちょちょっと入れて炊き込んでおしまい!
人参のふんわりした甘さと昆布のいいだしの味でうまい!
536:🎏 名無しと申します:2018/9/1(土) 09:02:44 ID:VppVjUwHz2
豚肉と豆腐と枝豆の味噌炒め。
味噌をみりんと酒で溶き、炒めた豚コマに回し掛け、さいの目に切った木綿豆腐と剥いた枝豆を投入。全体にタレが馴染んだら出来上がり。
豆腐が崩れるのが気になるなら水切り推奨だけど、しなくても何ら問題なし。水気を飛ばすために気持ち火加減強めで炒めるといいかも。
ご飯が進んで仕方ない。
537:🎏 名無しと申します:2018/9/3(月) 18:16:48 ID:s8YhSrlsmU
冷凍こんにゃくってぶっちゃけ美味しいかな?やったことある人いる?
LowカロリーLowコストだし、試してみたいんだけど不味かったら嫌だなと
538:🎏 名無しと申します:2018/9/3(月) 18:51:01 ID:0vfcN2XGi.
こんにゃくなんて安いんだし一回くらい自分で試してみたら良いんでない?
何でもそうだけど、美味しいって言う人もあれは無理って言う人もいるだろうしね
175.45 KBytes

名前:
sage:


[1] 1- [2] [3]最10

[4]最25 [5]最50 [6]最75

[*]前20 [0]戻る [#]次20

うpろだ
スレ機能】【顔文字