ちょっとしたオヤツ作りのコツから晩御飯のレシピまで。
おすすめレシピをどんどん張ってください♪
作った料理はうpしてね!
料理に関する質問・雑談大歓迎☆
画像UPにはこちらをどうぞ!
http://m.mbup.net/
http://phot2.com/
http://imepic.jp/
*httpの最初のhは抜かないと張れません。
49: 名無しだぜひゃっほう!:2013/12/2(月) 20:39:56 ID:XHzcwHplUI
豚肉のニンニク醤油漬け焼き
http://p2.ms/y14ct
・豚バラかたまり肉 400g
・にんにく 2かけ
・しょうゆ 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・サラダ菜 適量
@豚肉は幅1センチに切る。にんにくは半分に切って芽を取り、木べらなどでつぶす。
Aポリ袋に1の豚肉とにんにく、しょうゆ、オイスターソースを入れてよくもみ、口を閉じて15分おく。
Bフライパンに豚肉の汁気をかるくきって並べ、中火にかける。焼き色がつくまで3分ほど焼き、ひっくり返してさらに2分焼く。皿にサラダ菜を敷き、豚肉をのせる。
175.45 KBytes
[4]最25 [5]最50 [6]最75
[*]前20 [0]戻る [#]次20
【うpろだ】
【スレ機能】【顔文字】