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412: 風の谷の名無しか:2017/3/15(水) 01:53:02 ID:a0.VBfxgKM
>>408じゃないけど、うちの基本の炊き込みご飯の作り方
だし汁12:醤油1:みりん1の割合で合わせたもので炊く。
でも出汁ひくのが面倒だから、水に変えて顆粒だし1包合わせてる。
出汁3カップ:醤油小さじ1:みりん小さじ1がだいたい上の割合になる。
うちのは炊き込みは固め派なんで、それを炊く米の量に対していつもと同じ水の量より少し少な目にしている。
具材の味を大事にしたいときは、
水2.5カップに塩大さじ0.5ぐらいを溶かしたもので炊く。
具材と一緒にだし昆布をちょっと切って放り込んでおけばいい。
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