2chまとめサイトモバイル

2chまとめサイトモバイル 掲示板
【手料理】本日のメシウマスレ【万歳】
[8] -25 -50 

1: 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 15:37:35 ID:IMFqsq3HBE
ちょっとしたオヤツ作りのコツから晩御飯のレシピまで。
おすすめレシピをどんどん張ってください♪
作った料理はうpしてね!
料理に関する質問・雑談大歓迎☆

画像UPにはこちらをどうぞ!
http://m.mbup.net/
http://phot2.com/
http://imepic.jp/
*httpの最初のhは抜かないと張れません。


313: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/9/29(木) 18:15:18 ID:IaGp2cFDk2
ふつうに麻婆豆腐作るよりも、麻婆茄子作って温やっこ(レンチン豆腐。絹ごし)に乗っけて食べる方が豆腐の舌触りが好み
野菜も食べられるし、豆腐増やすと米いらないしでよく食べてる
314: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/9/30(金) 01:07:36 ID:o5NhTjph5s
ダイエット中の友達に麻婆豆腐丼作ってもらったら、米じゃなく湯豆腐の上に麻婆豆腐かけて渡されたの思い出した。
美味しかったんだけど、豆腐の主張しかなかった。
315: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/9/30(金) 02:49:36 ID:yllIo54EDA
秋鮭食おうぜ秋鮭!
半身を豪快にちゃんちゃん焼きにするのもいいけど、切り身をホイル焼きにするのもオススメ。

俺はエノキを敷いた上に塩胡椒した鮭乗せて、しいたけとエリンギ、気分でレモンの輪切りを乗せて、バターひとかけと酒振りかけて、巻いて閉じてトースターにin。

焼けたらポン酢で食う。至福
316: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/9/30(金) 07:51:04 ID:.kpuRjabV2
ホイル焼きおいしいよね。ご飯にも合うし、最後まぜまぜしておじやにしてしまうのも美味い。
秋鮭最後\(^^)/
そんな貴方にバターしょうゆもオススメ!!焼く時に醤油もたらっとかけるだけ!
317: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/10/1(土) 20:20:21 ID:v2Xl.LKBb.
秋鮭はどう食っても美味いから困る。選択肢的な意味で

バター醤油もイイネ!
御飯のお供→ポン酢 酒のお供→バター醤油かな!俺的には!
まあ今日は炙って味噌汁にぶち込んだけども
318: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/10/1(土) 22:19:09 ID:nxNsxoJIA2
ホイル焼きには玉葱だろ!!
あとしめじ
319: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/10/2(日) 08:34:14 ID:Xw3vO5GfVw
ホイル焼きには長ネギも良いぞ!鮭の旨味が移った焼き色とくったりした葱とキノコをご飯に乗せてガバッ!うまい!
うちは焦付きとかへばり付き防止に、乗せるバターちょいとぬって玉ねぎで高さ作ってから包んでるなぁ
320: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/10/3(月) 20:13:31 ID:YH2AFSi2ts
長芋って値段と味が釣り合ってないよね。もちろん良い意味で。
すりおろしてめんつゆとわさび混ぜて、海苔散らしてご飯にぶっかけて食ってるけど何杯でもいけそううまい
321: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/10/4(火) 00:12:23 ID:rR.bAc0JzA
とろろにするのも最高だけど、角切りや短冊切りにしてわさびドレッシングかけて刻み海苔と炒りごま散らしただけでも美味いよね
サクサク、シャキシャキしてるのが好きな奴にはあの食感は本当にたまらん
322: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/10/4(火) 00:28:50 ID:2tuUYaPv6s
長芋といえば短冊切りにして皮から卵こそげ落とした明太子と和えて青しそと海苔を少しのせるやつ作りたい
323: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/10/11(火) 00:53:01 ID:0HGhzaRBvo
俺的手抜き湯豆腐。

豆腐を切って丼的な器に入れて、かぶる程度の水を注ぎ、レンジにin。一丁で5分くらい

出来たらお湯を捨てて、めんつゆなり薬味なりぶっかけて食う。

ウチではおつまみとしてしばしば登板してる
324: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/10/12(水) 22:59:41 ID:eprnbWpKl.
鶏胸肉をやわらかジューシーな唐揚げにするためにいろーんな手の込んだレシピがあるけれども、酒と同量のみりんで漬け込むだけで十二分にやわらかジューシーになる…
下味も兼ねるので醤油や生姜もいれるけど、醤油の量変えても生姜がなくても同じ出来だった
酒とみりんの分量は変えてみてないからどっちの力かは謎
325: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/10/26(水) 17:36:39 ID:oZtwXVaI3g
豚汁をフライパンで軽く煮詰めた所に、茹でたパスタとチーズを投入……!

俺はこのポークスープスパで冬を乗り切る
326: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/2(水) 18:39:14 ID:f2GPwxu4xM
始めてグリーンカレーとタイ風サラダ作って見たけどめっちゃ美味しくできたー!!
サラダに焼き餅混ぜたの初だけど意外と美味しい
327: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/3(木) 23:05:25 ID:gjgtFT0Dtk
普通に焼こうと思ってタレに漬けといた手羽先を、ふと思い立って炊飯器に放り込んで米と一緒に炊いてみたら、くそうまい炊き込み御飯ができた
手羽先もトロトロになっててたまらんぜよ
328: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/3(木) 23:53:31 ID:jOuc2oBP.Y
卵に砂糖混ぜて、沸騰寸前のアルコール飛ばした日本酒混ぜるとハイ卵酒のできあがり。
旨い。
329: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/4(金) 03:08:58 ID:88vdYc0Pkg
ぶつ切りにした牛蒡に片栗粉ふって揚げて甘辛ダレ和えたやつめっちゃ美味しかった…懐かしい給食的な味がしたよ
お陰でお通じめっちゃいい、お尻痛い…
330: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/10(木) 18:51:29 ID:Bqk/LHYp4Q
牡蠣が美味しい季節ですね!!!

牡蠣を洗って水切って、片栗粉をたっぷりまぶす。
ちょっと多めのオリーブ油で揚げる気持ちで焼いて、食べる時は塩コショウでもゆずポンでも。
美味いいいいいい
331: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/10(木) 18:55:49 ID:TcpvrrAJq2
牡蠣の話はやめろ
洒落にならん
332: 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/11/10(木) 19:18:04 ID:fp.P7x8WnU
知らんがな(´・ω・`)


牡蠣イイネ!
俺は表面に火が通る程度に軽く炙って、半生状態で食うのが好き。
175.45 KBytes

名前:
sage:


[1] 1- [2] [3]最10

[4]最25 [5]最50 [6]最75

[*]前20 [0]戻る [#]次20

うpろだ
スレ機能】【顔文字