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【手料理】本日のメシウマスレ【万歳】
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1:🎏 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 15:37:35 ID:IMFqsq3HBE
ちょっとしたオヤツ作りのコツから晩御飯のレシピまで。
おすすめレシピをどんどん張ってください♪
作った料理はうpしてね!
料理に関する質問・雑談大歓迎☆

画像UPにはこちらをどうぞ!
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*httpの最初のhは抜かないと張れません。


240:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/4/26(火) 16:56:23 ID:FFBUm/Qj92
ここ数ヶ月仕事が忙しくて、帰りが22時過ぎになる
普段通りの夕飯を作ってたら食べるのが24時近くになって一気に太ってしまった
これはアカンと思って夜はスープ類のみ、どうしても腹が減ってたらネギとワカメたっぷりのうどん一玉だけ食べてさっさと寝て朝ご飯をたっぷり食べるようにしたら、腹が減って自然と早めに目が覚めるし起きるのが楽になった
余裕持って出社出来るし少しずつ体重が戻ってきたしで良いことづくめ
帰りが遅い人、夜は軽くして朝にガッツリ食べるのオススメだよ

今日の朝ご飯は
照り焼きチキントーストとチーズトースト
レタスとトマトと煮卵のサラダ
コーヒー

夜帰ってきてから酒、醤油、砂糖を加えただし汁を作って、冷ましてからジップロックに一口サイズに切った鳥もも肉と一緒に入れて一晩冷蔵庫へ
だし汁を少し残しておいて、別のジップロックにゆで卵と一緒に入れてこちらも一晩冷蔵庫においておけば煮卵も作れる
下拵えに30分もかからない、後は寝て起きてオーブンで焼けば照り焼きチキンの出来上がり
241:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/4/26(火) 17:38:29 ID:0fcWG1AAFg
素晴らしい成功例じゃないですか羨ましい
煮卵と照り焼きチキン真似させてもらいます!

そういう自分はさっきチャーシューを作っていたところ
エリンギも煮込んだんだけど、美味い
242:🎏 228:2016/4/26(火) 20:47:22 ID:EOp5GOsOls
>>239
今日も作ったので写真置いておきます
参考になればいいのですが……
今日のは家にチキンと大葉昨日の残りのお刺身、昆布茶用の昆布があったのでそれを加えてみました
味付けはそのままでゆで汁を少し多めにしてみました!(何が変わるとかではないと思うんですが気持ち味付けがしやすい気がしまして)

http://imepic.jp/20160426/745750





243:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/11(土) 08:08:41 ID:0hUue6RRoo
保守
今年もきゅうりが大量になりそうだ
今の内にどう消費するか考えとこう
サラダ漬け物和え物…
244:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/11(土) 20:38:38 ID:2RZfjPwRNQ
いつものペペロンチーノの仕上げにバターと醤油を風味付けに加えたら大好きな味付けになった!

245:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/12(日) 08:42:34 ID:3r8ieYC/6A
ラピュタパン食って頑張るやっぱ黄身は半熟。

食パンは必ず両面焼いて目玉焼き乗せる前にバターかマーガリンを塗る、
目玉焼きに軽く塩コショウかけると…(^q^)…
246:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/12(日) 09:16:16 ID:K7m4i3XcrM
目玉焼きにチーズのせて焼くと更に( ゚Д゚)ウマー
247:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/12(日) 10:35:47 ID:bz5tuKNsR2
ラピュタパンをさらに進化させるとハムと目玉焼きを一緒に焼いて塩コショウ振って、トーストしてバター塗った食パンの上に乗せて食う。
豪快にいきたい方は全部そのまま半分におってかぶりつくと良い。美味い。ただ黄身が垂れてきやすい。
248:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/12(日) 16:51:28 ID:8Bh.Ajv/rE
ラピュタパンは食べる人によって変わりますが、トーストにチーズ乗せて焼いてから、目玉焼き(食べる人人によって黄身の固さ調整)に塩胡椒少々に醤油少々、ハムはベーコンや生ハムも可。レタスがあったら乗せてもOK(^^)

お好みでケチャップもいける(^^)

味が濃くなりすぎないようにしないといけないけどね(´д`|||)
249:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/12(日) 17:09:02 ID:XZBd/PD9Ys
アレンジ加えすぎるとそれはもうラピュタパンではない気が…
250:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/12(日) 17:15:31 ID:bz5tuKNsR2
確かにwww

でも美味しければいいよ!
251:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/12(日) 17:17:56 ID:xJyzH/AaBY
子供はラピュタパンで理解してて作ってる私はサンドイッチとして作ってる(^^)
252:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/12(日) 18:22:27 ID:xs3fvPUwCs
夏バテ防止にオカズ多めで一品一品は少なくしてみた
結果的にオクラ納豆、冷奴、味噌汁と大豆を大量摂取することに…味は一つずつ違うからいいんだけどねw
他に作りおきでトマトとナスと蒸し鶏のサラダ作ったのがいい感じ
253:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/12(日) 18:35:37 ID:bz5tuKNsR2
トマトとナスと蒸し鶏のサラダ詳しく!
254:🎏 252:2016/6/12(日) 19:09:42 ID:xs3fvPUwCs
>>253 ナスを2cmくらいの厚さでいちょう切りしてごま油で炒めて塩で軽く味をつける。
胸肉、もも肉、ささみ のうち好みの肉を選んで蒸す。蒸し方は肉に塩コショウで下味をつけて、鍋の底全体に行き渡るギリギリの料理酒で弱火でじっくり蒸す。
乱切りにしたトマトと、炒めたナス、冷まして手で割いた肉を軽く混ぜる。
蒸し汁、ごま油、醤油、みりん、麺つゆで好みの味付けにしてしっかり混ぜて半日おく。
食べる度に底の方からちゃんと混ぜると全体の味が均等になるよ!
255:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/12(日) 19:12:36 ID:bz5tuKNsR2
なんだそれ美味しそう!
近いうちに作ってみます!!
教えてくださってありがとうございます!!
256:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/12(日) 19:18:23 ID:xs3fvPUwCs
さらに簡単にするには肉をセブンの蒸し鶏で代用するといいよ!
これからの時期に最適だからぜひ!
257:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/12(日) 19:55:31 ID:8Bh.Ajv/rE
へぇーここのスレは勉強になるなぁ(^^)
258:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/12(日) 21:49:44 ID:0hUue6RRoo
明日のもう一品が決まった
ありがとう!
259:🎏 勘のいい名無しは嫌いだよ:2016/6/14(火) 23:44:44 ID:bz5tuKNsR2
252さんのサラダを作ってみました!美味しかったです!
麺つゆとかで甘めの味付けになるのですが、ごま油を加えると中華っぽくなったので、お酢を足してみたらそれも美味しかったです!
あとコンビニのハーブチキンを買ったので鶏の蒸し汁を全然関係ないであろう鳥ガラスープを代用でつかいましたw
余ったので明日は市販の柚子おろし冷麺にぶっかけて食べる予定です!
本当にありがとうございます(*´ω`*)

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