2chまとめサイトモバイル

2chまとめサイトモバイル 掲示板
【手料理】本日のメシウマスレ【万歳】
[8] -25 -50 

1: 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 15:37:35 ID:IMFqsq3HBE
ちょっとしたオヤツ作りのコツから晩御飯のレシピまで。
おすすめレシピをどんどん張ってください♪
作った料理はうpしてね!
料理に関する質問・雑談大歓迎☆

画像UPにはこちらをどうぞ!
http://m.mbup.net/
http://phot2.com/
http://imepic.jp/
*httpの最初のhは抜かないと張れません。


157: 名無しだぜひゃっほう!:2015/9/16(水) 20:54:18 ID:m1.bNxak2c
よくしめじを冷凍保存する。
煮ても炒めてもくたくたになるなあと思っていたのだが、蒸し焼きにすると生から調理した時と食感が近いことを発見した!
158: 名無しだぜひゃっほう!:2015/9/17(木) 22:51:49 ID:9xHmdGMCRA
しめじの蒸し焼きかー旨そうだ
ホイル焼きでも同じ様になるかな?
159: 名無しだぜひゃっほう!:2015/9/17(木) 22:55:24 ID:5IkzCDHDpg
キノコは冷凍した方がうまみが増すらしいで
160: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/2(金) 19:24:22 ID:dn7hrn1AQU
本日の晩御飯悩む
冷蔵庫にあるのは
小松菜、玉ねぎ、じゃがいも、卵、ピーマン
あと刻んで冷凍したねぎ
主食になるものは米、乾麺(うどん、そば、パスタ)
何を作りましょう…お知恵を拝借したく!
161: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/2(金) 19:30:37 ID:GXH1xJmuHo
それだけあれば色々作れそうだけど…和食洋食どっちがいいのかな?
162: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/2(金) 19:38:19 ID:dn7hrn1AQU
いろいろ作れそうではあるんですが、これが食べたい!というものが思い浮かばず悩んでおります

あ。豆腐もあるのでした。絹ごし。

二夜連続パスタを食べたのでパスタ以外がいいですが、パスタならパスタで構わないかなーという感じです。
ふわふわしててすみません。
163: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/2(金) 19:40:15 ID:Kc0YFxeXKA
ご飯物がいいならチャーハンとかはどう?
小松菜と卵とご飯があるなら、小松菜チャーハンとか栄養も取れるし美味しいよ

調味料類は一通り揃ってるのかな
164: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/2(金) 19:49:37 ID:dn7hrn1AQU
調味料類は和のものは一通りある…はず。
からしとわさびはありません。
昆布だし、鰹だし、しいたけ茶、鶏がらスープ、コンソメと顆粒だし類が無駄に豊富です。
後はハーブが多少と、一味唐辛子、豆板醤あたりがあります。

ちゃーはん、いいですね!
165: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/2(金) 19:55:59 ID:0ou/8rVijQ
調味料の揃え方が素晴らしいw色々作れるじゃん!
片栗粉はある?質問ばっかりでごめんよ

片栗粉あるなら、卵・絹ごし豆腐・刻みネギ・調味料と混ぜてレンジでチンすれば、お腹にも優しい蒸し料理ができる
片栗粉と調味料使ってあんを作って上にかけて食べるのさ
166: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/2(金) 19:58:50 ID:dn7hrn1AQU
片栗粉あります!
蒸し料理、美味しそうです。
うちコンロが一口なので、レンジ調理重宝します
167: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/2(金) 20:04:14 ID:soYVp4oq3s
食材見直したら、玉ねぎがあったね
蒸し料理作るなら豆腐と卵と玉ねぎみじん切りを混ぜてチンして、あんかけに刻みネギを乗っけた方が美味しいかな?
(あればチクワとかカニかま混ぜると、また美味しいんだけどね)
チンする時は1分→30秒ずつ…くらいに様子見ながらね。やり過ぎると大惨事ww
168: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/2(金) 20:09:26 ID:dn7hrn1AQU
とても美味しそうです!ありがとうございます!
チンする時間には気をつけます。

か、カニカマくらい買いに行くべきか…!
169: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/2(金) 20:12:18 ID:Fbv8kUDHrM
作ったらついでに一口くれないかw
わざわざ買いに行かなくても、一回作ってみて口にあったらまた作る時に材料増やしたらいいんじゃないかね?

じゃあぼちぼち消えますー
170: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/2(金) 20:15:07 ID:dn7hrn1AQU
なるほど…!
一口と言わず半分どうぞw

ありがとうございました!
171: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/2(金) 22:02:23 ID:dn7hrn1AQU
写真が美味しそうではありませんが、小松菜をあんに使いました!
美味しかったです。
ありがとうございました!
http://ryu.boy.jp/up/uf/20151002220100.jpg
172: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/2(金) 22:20:30 ID:B3RNmbBsrg
おお、上手そう
我が家も明日の夕食に作ろうかな
また何かあったらメシウマスレ来てねw
173: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/10(土) 22:36:25 ID:10cOBDOebg
小松菜チャーハンつくりました!
http://ryu.boy.jp/up/uf/20151010223510.jpg
174: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/10(土) 22:38:57 ID:pUy3OKBTec
美味しそう
おくれ!
175: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/10(土) 22:49:24 ID:Fbv8kUDHrM
ご飯ぱらぱらで美味そう!
温かいスープと一緒に食べたいね
176: 名無しだぜひゃっほう!:2015/10/10(土) 22:55:30 ID:10cOBDOebg
反応ありがとうございます!
醤油で味付けしたので、お味噌汁といただきました

いり卵を先に作ってあとから混ぜる方式の方がぱらっとなりやすい印象です
175.45 KBytes

名前:
sage:


[1] 1- [2] [3]最10

[4]最25 [5]最50 [6]最75

[*]前20 [0]戻る [#]次20

うpろだ
スレ機能】【顔文字