2chまとめサイトモバイル

2chまとめサイトモバイル 掲示板
【手料理】本日のメシウマスレ【万歳】
[8] -25 -50 

1: 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 15:37:35 ID:IMFqsq3HBE
ちょっとしたオヤツ作りのコツから晩御飯のレシピまで。
おすすめレシピをどんどん張ってください♪
作った料理はうpしてね!
料理に関する質問・雑談大歓迎☆

画像UPにはこちらをどうぞ!
http://m.mbup.net/
http://phot2.com/
http://imepic.jp/
*httpの最初のhは抜かないと張れません。


11: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/1(火) 17:00:22 ID:4jq.MU2HeA
れんこんと人参のきんぴら!
http://imepic.jp/20131001/606210

れんこんと人参を炒めて、砂糖(大3 )、酒・みりん(各大1)を加えてさらに炒める。
しょうゆ(大3) をくわえ、水気がなくなるまで炒める。
最後にいりごまを加えてさっと混ぜたら完成!
上手に出来ました♪

12: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/1(火) 18:35:02 ID:Y9Fj8nLSgQ
>>10有難うございました

>>11蓮根ウマソー

じゃがいも&ツナサラ
●じゃがいも(小さめ)2〜3個
●塩こしょう 少々
●ツナ缶 1/2缶
A醤油 小さじ1弱
A砂糖 小さじ1弱
●マヨネーズ、あればドライパセリ、
●フライドオニオン(市販でも作っても)少々

@じゃがいもは洗って水気がついたままラップをし、レンジ(600w)で3〜4分加熱する。
A皮をむいて輪切りにする。
Bフライパンに油(分量外)を熱してじゃがいもを並べ、塩こしょうをふり、こんがり両面焼く
Cお皿に並べ、ツナ缶の油を切って★を混ぜたものを乗せ、フライドオニオン、マヨネーズとパセリをふる。


※ツナ缶が半分あまるんで、あたしは明日のニンジンと玉ねぎのサラダに使います

http://ryu.boy.jp/up/uf/20131001182646.jpg
13: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/1(火) 18:36:29 ID:g7aNnTMdl6
あ、★じゃなくてAだた……
すみません
14: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/1(火) 19:08:55 ID:j9OSAfuYk.
納豆パスタ

スパゲティ 1人分
ネギ 好きなだけ
●納豆 1パック
●味噌 小1
●めんつゆ 大2〜
サラダ油 小1
きざみのり 好きなだけ

@鍋に水をいれてお湯を沸かす
Aお湯を沸かしている間に、ネギ微塵切り、●と一緒に混ぜておく
B沸騰して塩を入れ、パスタを茹でる
C茹でたパスタにサラダ油を絡める
DAで混ぜた具とパスタを一緒に絡めて、刻み海苔をちらす
※卵は黄身だけにしました

http://ryu.boy.jp/up/uf/20131001190227.jpg
15: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/1(火) 19:28:39 ID:LPVTXiTfYo
納豆パスタに卵黄とか絶対美味しい
お腹空いたー
16: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/2(水) 09:04:44 ID:0lVbYHmcnw
>>15有難うございました
●脂肪燃焼スープ

たまねぎ 3個
ピーマン 1個
セロリの茎(太め) 1本
キャベツ(大) 半分
ホールトマト 1缶(400g)
固形コンソメ 2個
塩・コショウ 適量
ウインナー輪切り(物足りない人は) 3本程度
※夏場など傷みやすい時期は、半量で作るのをおすすめします

@すべての野菜を食べやすい大きさに切り、コンソメと、つぶしたホールトマトと一緒に大きな鍋に入れる。
Aひたひたくらいの水を加えて、10分〜好みの野菜の固さになるまで煮る。ウインナーを入れたい方はここで輪切りを入れ軽く煮る。
B塩・胡椒で味付け。飽きたらカレーパウダー・チリソースなど好みに応じて味付け


何故かあたしには>>1の画像うpが使えないので今日はうpしません
17: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/2(水) 11:06:52 ID:eujYOSyJHk
スパイシースティック
http://imepic.jp/20131002/399530
材料
・唐揚げ粉
・お好みのスパイス(七味・胡椒・ガーリックパウダーなど)
・鳥ももor白身魚

盛り付け用
・レモン
・粉パセリ

1.鳥もも(白身魚)を、1.5センチ幅の棒状に切る。
2.唐揚げ粉に、スパイスを混ぜ、1にまぶす。
3.ももは2〜4分、白身魚はカラッとする程度に揚げる
4.お好みで粉パセリ、レモンを掛けて完成。

おつまみにどうぞ。
18: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/2(水) 11:31:33 ID:jItdvuBRtU
画像見てたらおなかへったんだよー(><)

19: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/2(水) 14:07:48 ID:4k45cpb8hQ
餃子の皮でピザ
http://ryu.boy.jp/up/uf/20131002140703.jpg

材料
餃子の皮
好きな具材
ケチャップかピザソース
とろけるチーズ

@フライパンに餃子の皮を重ならないようにおき、その上にピザソースをスプーン等でのばす
※油は不要

A具材とチーズをのせて蓋をして焼く(皮がパリッとしたらOK)

おやつやおつまみにどうぞ
20: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/3(木) 17:33:42 ID:0gYapZ5zvA
食パンに卵落としてレンジで約1分半

目玉焼き作って乗っけるより楽。レンチン前にマヨネーズかけとくとさらにウマい
21: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/3(木) 18:35:15 ID:j/iaJ.uSX2
http://ryu.boy.jp/up/uf/20131003183405.jpg
冷凍ロールキャベツ 大きめ4個
冷凍ミンチボール 200gくらい
キャベツ 3枚
バター 10g

●トマト缶 1つ
●水 350CC
●固形スープ 2個
●ウスターソース 大さじ4
●酒 大さじ4
●ケチャップ 大さじ2
●オイスターソース 小さじ2
●蜂蜜 小さじ3
●砂糖 小さじ1
●フライドオニオン 大さじ1
●ローレル 2枚

@キャベツをバターで炒める
A●を圧力鍋に入れ、ロールキャベツとミンチボールも入れる
加熱15分〜20分

※残ったスープでリゾット作る予定です

◆ニンジンサラダ
ニンジン 半分
玉ねぎ 1/2
油 小さじ1くらい

●ツナ缶 1/2
●マヨネーズ 大さじ2(お好みで)
●メンツユ 大さじ1(お好みで)
黒ゴマ 少々

@ニンジン玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿に入れ油をまわしいれる。フワッとラップをしてレンジで3分(レンジのワット数や好みのかたさで調整して下さい)

A●をボールに入れ混ぜ合わせる
B@とAを混ぜ合わせ、黒ゴマをふる
22: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/15(火) 16:20:23 ID:yQeMrxi9cA
ごま豆腐のデザート

ごま豆腐 適量
きなこ 適量
黒蜜 適量

ごま豆腐にかけるだけ

http://p2.ms/8yqf4

23: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/15(火) 16:22:36 ID:zH2Gi2huv.
そういえば明日卵黄の醤油漬けが四日目だ!
一個割れて黄身流出してたけど大丈夫かな
24: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/15(火) 16:33:11 ID:0lVbYHmcnw
>>23
3〜4日が食べ頃とか聞いたような気がします
割れたことないけど、それまでなら大丈夫じゃないかな?
不安だったらやめておいて下さいー

>>1サマ
>>1の変更ありがとうございました!これでうpできるー!!
25: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/15(火) 16:43:41 ID:d6OSCo7Y82
>>24
そうだな……卵製品で腹壊したことあるから食べてみてダメだったら事前に正露丸飲んどく!
26: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/15(火) 19:06:48 ID:MYNTmxUrz6
サバみぞれ煮

サバ(3枚におろしたもの)2枚
大根おろし 1カップ分 (適当にお好みで)
・しょうがおろしたもの 小さじ2
・醤油 大さじ3
・酒 小さじ1
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ2

@さばは熱湯にくぐらせ水気を拭き取る。半分に切って、それぞれ皮に×の切れ目を入れておく
A鍋またはフライパンに・印の材料と水100mlを入れ煮立て、皮を上にしたさばを入れ、ふたをして弱火で10分程煮る
BAに大根おろしを加えてさらに5分程煮たら完成


http://p2.ms/p6o3y


27: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/15(火) 19:09:06 ID:fFo3IYmS6Q
@サバを半分に切って、それぞれ皮に×の切れ目を入れておく
熱湯にくぐらせ水気を拭き取る

@間違えました;

28: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/15(火) 19:25:01 ID:9Erq20hONQ
サバは切れ目入れる前に湯引きしたほうが形がきれいなままになりやすいよ
29: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/15(火) 20:39:06 ID:3bGOo1tG9s
>>28
有難うー
30: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/16(水) 18:35:05 ID:HT6QNuAFFw
http://p2.ms/a5zsu


鮭 2切れ
しめじ 1パック
サラダ油
●砂糖 醤油 みりん 酒 各大さじ1
バター 15g
ピンクペッパー、ブラックペッパー、わさび 適量

@●を混ぜ合わせる
Aフライパンにサラダ油をひき、鮭を焼く(皮から)
Bしめじを空いてるところに入れ、@とバターを入れ蒸し焼きにする ひっくり返したり揺すったりしてからめる
C好みでピンクペッパーやブラックペッパーをかけ、わさびと一緒に食べる


175.45 KBytes

名前:
sage:


[1] 1- [2] [3]最10

[4]最25 [5]最50 [6]最75

[*]前20 [0]戻る [#]次20

うpろだ
スレ機能】【顔文字