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【手料理】本日のメシウマスレ【万歳】
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1: 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 15:37:35 ID:IMFqsq3HBE
ちょっとしたオヤツ作りのコツから晩御飯のレシピまで。
おすすめレシピをどんどん張ってください♪
作った料理はうpしてね!
料理に関する質問・雑談大歓迎☆

画像UPにはこちらをどうぞ!
http://m.mbup.net/
http://phot2.com/
http://imepic.jp/
*httpの最初のhは抜かないと張れません。


2: 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 15:40:56 ID:Krz3g5Tylc
>>1おっつ
こっそり参考にしてるので建って助かった
3: 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 15:44:54 ID:31l965ryJQ
また不満やら喧嘩で不幸を笑うスレ立てたのかと思って開いたら・・・

面白そうなスレじゃないか
4: 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 16:20:43 ID:7.Ji3WAYSM
立てたなら責任もって盛り上げてくれよ〜
5: 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 16:26:31 ID:zVxYODVMiY
>>1
今日独り言してた!
ありがとう
6: 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 17:55:32 ID:IzjUw0i6NA
>>4
誰かのレス参考にして作ろー☆とか思っててごめんください

メレンゲクッキー
材料
・卵一個分の卵白
・砂糖50〜60g
・アルミホイル

作り方
・ハンドミキサー(強)でとにかくふわふわに泡立てる。ツノがゆるく立って、へにゃんと折れる程度に泡立てる。
・↑の状態になったら砂糖を大さじ1(15g)ぶち込む。すると泡がゆるくなるから立て直す。これを砂糖がなくなるまでやり続ける。
・砂糖が無くなったらツノが立つまで泡立てる。
・ツノがツンと立ったらハンドミキサー(弱)でキメを整える。ここでキメを細かくしすぎると食べるとき粉っぽくなって咽せる。咽せた。
・生クリーム用の絞り袋があったら綺麗にできるが、気にならないならスプーンで掬ってアルミホイルとかに落とす。ひたすら落とす。
・敷き詰め終わったらオーブンで100℃で一時間焼く。100℃で一時間焼く。低かったり時間が短いと外サクサク中ベトベトの最悪の物体が出来上がるから注意する。
・焼けたら食べる。\うめぇ/

オーブンで焼いてる間に卵黄の醤油漬けの準備
材料
・卵一個分の卵黄
・ 濃口醤油小さじ2弱
・ みりん小さじ1/2

作り方
・醤油とみりん混ぜて卵黄漬ける。ちゃんと上まで浸かるよう気をつける。
・一晩以上寝かせる。\完成/
・一晩だと、割ると黄身が出てくる。ご飯のオトモ。
・3日以上置くと黄身が固まる。漬けた醤油も美味しくなる。酒のツマミ。
・4日目あたりが一番の食べ頃。
・みりんが無くても構わない

メレンゲクッキーの作り方頑張って書いてたけど間違って更新して全部消えて書き直したから不貞寝する
7: 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/29(日) 18:04:03 ID:QxroRWQ/Y2
君の///醤油漬けが///食べたい///

あれマジで美味いよね。

今、このスレ気付いたから写メはないけど本日はニンニク、そばつゆ、しょうがで漬けたトリの竜田アゲにピクルスの代わりにキューちゃんを使用した玉ねぎたっぷりのタルタルソースで美味しくいただきました。
8: 名無しだぜひゃっほう!:2013/9/30(月) 12:56:59 ID:YxX8pQMwts
梅昆布茶づけ

材料
・ご飯
・お茶漬けのり
・塩こんぶ(塩がまぶされてるやつの方がが美味しくなる)
・梅干し(カリカリ・甘いのは非推奨)

作り方
まず普通にお茶漬けをつくって数口食べる。
少ししたら梅干しを溶く。梅肉が残る程度がオススメ。たまに味見しながら量を調整しよう。
最後に塩こんぶを投入。お茶漬けのりとは違う深い味わいになる。

二日酔いのときとか、忙しい朝にでも手軽に食べられて美味しいよ。
料理とは言えないレベルだけど、オススメだから投下しました。
9: 名無しだぜひゃっほう!:2013/10/1(火) 08:35:24 ID:HI7rhis6Gk
●ハムカツ

ハム 12枚
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
千切りキャベツ 適量
ウスターソース

@3枚重ねたハムの両面に小麦粉を塗す、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける
A揚げる


http://ryu.boy.jp/up/uf/20131001082729.jpg


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