前スレ
(少年「ボクが世界を変えてみせる」)
http://llike-2ch.sakura.ne.jp/bbs/test/mread.cgi/2ch5/1356265301/1-50
―――あらすじ―――
人間によるホビットへの差別が当然のように行われる時代
人里を離れ、森の中で静かに暮らしていたホビットの親子がおりました。
母親の名はマリー。子供の名はカロル。
二人はささやかな幸せを願って、穏やかな日々を送っていました。
母は今の生活に満足していました。
もちろん森の中での生活は不自由で贅沢とは無縁なものでしたが多くを望まない母にとっては愛する我が子と生きていけるだけで幸せだったのです。
しかしカロルは違いました。
もちろん愛する母と生きるのに不満はなく、彼自身も多くを望もうとは考えません。
ですが彼にとって一つだけ足りないものがあったのです。
それは友達という存在でした。
幼心に自分たちの置かれた立場は分かっていたつもりでした。
人目を逃れて生きるホビットには仲間もなく、心を通わせる相手を見つけるのはとても難しいと。
それでも小さな身体に宿る希望は膨らむばかりです。
733: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/9(水) 21:55:28 ID:Xe.XD0XVww
アントリア「そこで…君に二つの選択肢を与えよう」
ヒメ「選択肢…!?」
アントリア「一つは高官達のように後で処刑されるか?」
ヒメ「……」
団長「ワシの命に代えても…王子に手出しはさせんぞ!」
アントリア「もう一つは我々と共に新しい時代を歩むか?」
ヒメ「っ…!ふざけるな!父上を殺しておいて!」
アントリア「もし我々と共に来てくれたら、君の母君は処刑させない?」
ヒメ「」ハッ
団長「…そ、そういえば妃様はまだ…」
アントリア「団長殿を含めた元王国兵も喜んで迎え入れようじゃないか?」
ヒメ「…そ、それだと…まるで人質じゃないか!」
アントリア「まるでじゃない?れっきとした人質だよ?」
団長「卑怯者め!」
ヒメ「…王国と心中するか、おまえらの操り人形になるかしか…ないのか」
団長「そうはいかん!舞台に待機している兵を呼び戻し、貴様らを殲滅してくれるわ!」
アントリア「物騒な話だ?」クスクス
団長「なにがおかしい!?」
ヒメ「ダメだ、団長…。それじゃ意味がないんだよ…!」ギリッ
団長「え!?」
ヒメ「ここで僕達が教団と戦っても…それは自国の民を削るだけだ。
たとえ勝っても、もう国としては成り立たない…」
アントリア「そして城を攻め落とされた今、王国は他国に心臓を握られている?」
団長「ぐっ…!」
アントリア「通常であれば現段階で息を吹き返す術はない?だが…我々は布石を投じておいた?」
団長「布石だと!?」
734: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/9(水) 22:01:32 ID:Xe.XD0XVww
ヒメ「教団の威光を高める為に、わざわざ他国の有力者を招待して…大樹復活の奇跡を目の当たりにさせたんだ」
アントリア「その通り。理由にならず、説明出来ない…そういった物を恐れるのは人の本能だ?
しかし正しい使い道であれば、それらの事象は崇拝の念を産み出す?」
ヒメ「他国の意識を傾けるには王政を崩して宗教国家に生まれ変わるしか道はない…」
アントリア「あぁ…国ではなく一大宗教として見られれば、他国を取り込んで半永久的に安泰が見込める?」
団長「…ま、待たんか!それでは王国が教団になるだけではないのか!?」
アントリア「まぁそうなるが…」
団長「国が宗教に代わり、民が信者になるだけじゃないか!
それならわざわざ、こんな事をせずともこれまでの形態で良かった筈だ!?」
アントリア「……」
ヒメ「…だから!今回の奇跡を演出したことで大々的に宗教国家に生まれ変わるんだよ!」
団長「…つまりどういうことですかな?」
アントリア「今までの形態に加えて、他国を信者に抱き込める。
つまり同盟を破棄して宗教の名の下に統一された国家が生まれるのだ」
団長「そんな事が可能なのか!?」
ヒメ「それを可能にする為に…今回の件で集団的に洗脳したんだよ。教団は本物だとな」
アントリア「…これからは他国に守られ、積極的に援助を受けるだろう。神格化された我が国は悠久の平和を約束されるのだよ?」
団長「……!」
アントリア「さて…そろそろ返事を聞かせてくれないだろうか?」
ヒメ「……」
735: 名無しさん@読者の声:2014/7/17(木) 23:36:08 ID:fd5MhN5kZI
リアルが忙しいのかな?
支援
736: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/18(金) 20:54:20 ID:Xe.XD0XVww
―――大樹の根元―――
司祭「くわぁ…ぁあああ」アクビ
アリアス「…休憩。さすがに疲れたわ?」スッ
宣教師「」ボロッ
司祭「や、大したものよ?意地も張り通せば立派、立派?」クツクツ
アリアス「よろしいのですか?あれだけ過保護になさってたのに?」クスッ
司祭「気付いたんじゃよ?子育てにも愛以外の情がいるとな?」ニヤリ
アリアス「それって…本当に親子の情ですか?」クスクス
司祭「はて?なんのことやらのう?」
アリアス「女の勘を侮られては…いずれ痛い目に遇いますわよ?」
司祭「くわばらくわばら…」
737: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/18(金) 20:55:42 ID:Xe.XD0XVww
アリアス「…それにしてもダガはどこで道草食ってるのでしょうね?」
司祭「ふん…またもやあの母親に欲情してしまったのではないか?」
アリアス「…ありえなくもないですわね」シラー
司祭「しっかしこやつも強情じゃな?そんなにわしが嫌か?」ジロジロ
アリアス「気絶する寸前まで首を縦には振りませんでしたわね?」
司祭「事あるごとにカロル、カロルと忌々しい名を口にしよるしのう…」
アリアス「そういえば…あのマザコン、利用価値は十分にありそうでしたけれど本当によろしかったのですか?」
司祭「うむ。癒しの力があればアピシナの実を手っ取り早く栽培できそうなものじゃが……。
理解に及ばぬ力を支配下に置いておくのは何かと危険が付きまとうからの?」
アリアス「(ただの嫉妬にも見えるけれど…)」
司祭「さしあたって…実をわしらで等分し、種を残した上で研究するのが妥当じゃな?
食した後は無限の時が待っておる?急がず焦らず解明していこうぞ?」
アリアス「永遠の命…惚れ惚れしますわね?」ニヤリ
司祭「ほっほっほ!今の内に時間の使い道を考えたがええわ?なんせ有り余る?」
738: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/18(金) 20:57:04 ID:Xe.XD0XVww
ガサッ
アリアス「」ピクッ
司祭「…どうした?」
アリアス「いえ…そこから物音がしたような…」
司祭「…ふむ?手入れされてない草が伸びきって小さな茂みになっておるが…小動物でも通ったか?」シゲシゲ
アリアス「……」ジーッ
ガサッ ガササッ
司祭「……何かが動いとるようじゃな」
アリアス「確かめて参りましょう」スタスタ
マルク「」ムクッ グググッ
司祭「む?」チラッ
アリアス「は?」クルッ
マルク「うぅ〜…ばうっ!」ブルブル
司祭「ほっほっほ?なんじゃ、ケダモノめ?おとなしく寝ていればいいものを…物音の正体はお前さんの好物かえ?」ニヤニヤ
アリアス「……」プイッ スタスタ
マルク「ぐぅるるる…!」ギッ
司祭「…威嚇するでないわ。折檻が足らんか?」
アリアス「……」ガサガサッ バササッ
739: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/18(金) 20:59:56 ID:Xe.XD0XVww
アリアス「いましたわ?生意気そうな小動物が一匹……」
ルーボイ「う、うあっ…!」ズザサッ
アリアス「お前は確か…あのマザコンのお友だちだったわよね?」クスッ
司祭「む?なぜその小僧がそこにおる?」
ルーボイ「(道に迷ってたなんてダセーから言えねぇ…)」
アリアス「…修道子になったのね?空っぽの頭でよくなれたわね?」
ルーボイ「う、うるせぇ!司祭様達、こんなとこで何やってんだよ!?」
司祭「こやつも躾がなっとらんのう?」
マルク「きゃんっ!きゃんっ!」
ルーボイ「ひっ!……あ!?お前、カロルの!?」ハッ
アリアス「…いかがなさいます?」
司祭「始末せい。年長者に対する口の聞き方もなっとらんガキは神国に見合わん?」
アリアス「…仰せのままに」クスッ
ルーボイ「あぁー!?」タタタッ
アリアス「?」
ルーボイ「宣教師様!宣教師様じゃんか!?」ガバッ
宣教師「……」グッタリ
アリアス「」スッ
司祭「待て待て。やはり様子を見よう」
アリアス「…はっ!」ピタッ
740: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/18(金) 21:01:26 ID:Xe.XD0XVww
ルーボイ「宣教師様!起きろよ!宣教師様!?」ユサユサ
宣教師「」ブランブラン
ルーボイ「だ、誰がやったんだよ…?宣教師様…ボロボロじゃんか…!」ワナワナ
マルク「うぅ…!わんっ!!」キッ
ルーボイ「え…!?」クルッ
アリアス「……」
司祭「ほっほっほ…」
ルーボイ「…し、司祭様達がやったのかよ!?」
アリアス「で?」
ルーボイ「でって……」
アリアス「だからなに?」
ルーボイ「……!なんでこんなことすんだよ!?」カッ
アリアス「答える義理はないのだけれど?」シラー
ルーボイ「〜〜〜!」プルプル
741: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/18(金) 21:06:08 ID:Xe.XD0XVww
ルーボイ「やっぱりナラの言った通りだ!カロルの事も騙してたんだろ!?」
アリアス「ナラ?あぁ…あの出来損ないったら、またべらべらと余計な事を……お仕置きが必要ね?」
ルーボイ「っ…!?」タジッ
アリアス「まぁ騙したと言うより…あのマザコンが勝手に騙されてくれた、といった方が分かりやすいのじゃない?」
ルーボイ「はぁ!?嘘つくなよ!?お前らが騙したんだろ!?」
アリアス「そうよ?だったらどうなの?」
ルーボイ「開き直りじゃねぇか!?」
司祭「よせ、よせ?お前さんとて他人をどうこう言える立場かのう?」
ルーボイ「な、なにがだよ…」
司祭「むふふ。可哀想にのう?
あの小僧め…お前さんと別れた後、夜通し泣いておったわい?」ニヤニヤ
アリアス「そうでしたわねぇ?
しきりにお前とパッチとかいうガキの名前を呟いて…『ごめんね…ごめんね…』と意味もなく空虚な謝罪を繰り返していたのだっけ?」
ルーボイ「」ズキンッ
司祭「なにやらお前さんも、そこなる宣教師にそそのかされ、厚みのない友情に踊らされていたようじゃが…や、最後の大喧嘩は笑わせてもろうたわ?」ニヤニヤ
ルーボイ「か、関係ねーし!あいつに会ったら謝るし!」
アリアス「会えるといいわねぇ?」
司祭「会えたら…な?ほっほっほ!」ケタケタ
ルーボイ「……?」キョトン
742: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/18(金) 21:08:42 ID:Xe.XD0XVww
司祭「…これ?宣教師よ?いつまで寝ておる?大事な教え子が心配しとるではないか?」ニヤニヤ
アリアス「起こしてさしあげましょうか?」ズイッ
マルク「ふーっ…!ふーっ!」ヨロッ
ルーボイ「く、来んなし!宣教師様になんかしたら許さねぇぞ!?」ダキッ
宣教師「」ポロポロ
アリアス「あーら?」ピタッ
宣教師「ルー…ボ……くん?」ポロポロ
ルーボイ「宣教師様!起きたのか!?」ガッ
司祭「その涙は嬉し泣きか?はたまた…かわいい教え子より、薄汚いホビットに抱えられたかったか?」ニヤニヤ
宣教師「ここに…来ては……なりません。ここは危な…い……」フルフル
ルーボイ「宣教師様!なんで今まで来てくれなかったんだよ!
大変だったんだぞ!みん…みんな死んじゃって…大変だったんだからな!?」
宣教師「いけ…ません。すぐに…逃げて…!」ハシッ
ルーボイ「ぜってーやだ!宣教師様も一緒じゃなきゃやだかんな!?」
司祭「逃がしてなんとする?教団すら追われれば、そやつに行き場はなかろうて?」
宣教師「生きる場所は…自由です…!」ググッ
司祭「……馬の耳になんとやらじゃな?」
ルーボイ「なぁ!カロルは!?あいつは一緒じゃねーの!?」
宣教師「」ドキンッ
アリアス「…あーあ」
司祭「もう核心に迫ったか?聞かなければよいものを?」
743: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/18(金) 21:11:34 ID:1aH10lqnhU
宣教師「か、カロル…くん」
ルーボイ「そうだよ!あいつ宣教師様も一緒だって言ってたぞ!?」
宣教師「うっ…えっ…えうっ…」ポロポロ
ルーボイ「な、なんで…なんで…もっと泣くんだよ…?」
アリアス「教えてあげたら?あなたのだぁい好きな"真実"を?」クスクス
宣教師「か…カロル…くんは…」ポロポロ
マルク「きゃんっ!」ブンブンッ
ルーボイ「ま、マル…ク……お前まで、どうしたんだよ?」ポロポロ
司祭「…たかだかホビット一匹風情にようそこまで浸れる感傷があったもんじゃな?」ジロジロ
宣教師「すみません…。マルクくんには…申し訳ないことをしました…」キュッ
マルク「クゥーン…」ションボリ
ルーボイ「あーもう!?意味わかんねーよ!?早く言えよ!?」ワシャワシャ
宣教師「私が…守ると誓ったのに…彼もお母様も……」グシッ
744: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/18(金) 21:13:41 ID:1aH10lqnhU
ルーボイ「…う、うそだろ?」ポカーン
宣教師「ひっ…うっ…うぅ…」ポロポロ
マルク「……」ズーン
司祭「……」
アリアス「結論に至りましたし、そろそろ始末しますか?」
司祭「…ふむ。そうじゃな。頃合いか」
アリアス「……?どうかされましたか?」
司祭「なぁに…面白がって眺めていただけじゃ?犬もガキも殺れ?」クイッ
アリアス「はっ!」スタスタ
ルーボイ「(そっか…あいつ…死んじゃったんだ)」ボーゼン
ザッ
ルーボイ「(謝りたかったな…。あいつなら…笑って許してくれたかもしれないのに)」
宣教師「」ハッ
宣教師「ルーボイくん!!」ガバッ
ルーボイ「えっ」ザウッ
ズザァッ!
745: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/18(金) 21:16:39 ID:1aH10lqnhU
ルーボイ「いっ…つつ…」ズキズキ
宣教師「だい…じょうぶ…ですか?」ハァッハァッ
ルーボイ「せ、宣教師様…なんで乗っかってんの?」キョトン
宣教師「キミを…守りたいからです!」ギュッ
ルーボイ「!?」ボッ
アリアス「…その重体でよく庇えたものね?」ジーッ
宣教師「私から大切な子達を…これ以上、奪わないでください!」ギュゥゥッ
ルーボイ「せ、せせせ…せん…きょうし…さま?」ドキドキ
アリアス「ダメよ〜?ダメダメ?」ジリッ…
宣教師「」ビクッ
アリアス「あなたの大切にしてる物…根こそぎ奪ってあげるわ?」ガシッ
宣教師「やめっ…は、離しなさい!」ググッ
アリアス「なにもかも奪われたあなたに残された宝物は…かつてあなたに無償の愛をくださった司祭様に他ならないわ?」グイッ
宣教師「きゃっ!」バウンッ
ズダァンッ
宣教師「ひっ…ぐっ…」ゴロン
ルーボイ「せ、せん…せんきょうしさま〜」フワァ〜
アリアス「…さすが経験豊富な宣教師様?おモテになりますこと?」クスッ
司祭「…あまり手荒に扱うでない?死んだらもとも子もなかろうが?」
746: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/18(金) 21:20:02 ID:Xe.XD0XVww
マルク「がうっ!」バッ
アリアス「ふふ?」ヒュッ
バキッ
マルク「ぎゃんっ!」ズサァッ
アリアス「主人も守れない飼い犬が手を出すんじゃないわよ?」
ルーボイ「」ハッ
アリアス「夢からお目覚め?」ニコリ
ルーボイ「ゆ、許さねぇ!」ムクッ
ズシッ
ルーボイ「むぎゅっ!?」ダンッ
アリアス「誰が?誰を?」グリグリ
ルーボイ「ぶっ!ぶぐぐっ!?むぐぅぅ!?」ジタバタ
司祭「かっ…はぁ!?」ドサッ
アリアス「え?」クルッ
ズッ ブシュッ
ラム「ホビットが人間を…じゃないかな?」ダラァ
アリアス「……!?」ゾゾッ
747: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/18(金) 21:24:39 ID:1aH10lqnhU
司祭「うぐ…」ピクピク
アリアス「司祭様ぁぁぁぁぁ!?」ダッ
ラム「あはは、あはは、あはははは」ケラケラ
アリアス「司祭様!司祭様!司祭様!司祭様!」ガバッ
司祭「ア……リア…」ハァッハァッ
アリアス「お気を確かに!軽傷ですわ!?」アタフタ
ラム「」ヒュンッ
アリアス「」パシッ
ラム「…あれ?掴まれちゃった?」グッグッ
アリアス「…お前、何者?どこから沸いてきたの…?」ギュゥゥッ
ラム「いっ…たぁ!おばさん、すごい力だね?」キュッ
アリアス「おばさん…!?」ビキィッ
ルーボイ「(あ、あいつ…!)」ハッ
748: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/18(金) 21:27:36 ID:Xe.XD0XVww
アリアス「その濁った黄色い瞳…よく見るとホビットね?」ギリッ
ラム「その隠しきれてないシワの数…よく見なくてもおばさんだね?」クスッ
アリアス「はぁ!?」プッチン
ラム「離してくれる?痛いんだけど?」グッグッ
アリアス「離すと思う!?」ギュッ
ラム「あっそ!」シュッ
ドフッ
司祭「うがあっ!?」ビクンッ
アリアス「司祭様!」パッ
ラム「」ササッ
アリアス「き、傷付いた老人を蹴るなんて…どういう神経してるのよ…!?」ワナワナ
ラム「よっぽどそのおじいさんが大事なのかな?意外と簡単に離してくれたね?」
司祭「うっ…ぐうっ…」ズルッズルッ
アリアス「う、動いては…安静になさりませぬと!?」アタフタ
ラム「ミジメだね…芋虫みたい?」プッ
アリアス「……お前も芋虫になってみる?」ギロッ
ラム「おじいさんの背中を引き裂いたら、キレイな蝶々が出てくるかな?」クスッ
アリアス「ホビットらしい低俗な発想ね…!」イラッ
749: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/18(金) 21:32:15 ID:Xe.XD0XVww
>>735
ノロマで申し訳ありません…。
もう少し早く更新できるようにがんばります…!
支援ありがとうございました!
750: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/20(日) 21:56:43 ID:604BxdA6c.
アリアス「いいわよ…。その下品な感性ごと消し去ってやろうじゃない!」スクッ
ラム「僕を相手してていいのかい?おじいさん、死んじゃうかもよ?」クスクス
司祭「ぁうぅぅ…はぁぁ…!」ズルッズルッ
アリアス「…一瞬で終わらせて手当てすれば問題ないでしょう!?」ダッ
ラム「やあっ!」シュバッ
アリアス「ノロマね…?」サッ バッ
ラム「……!?」ピクッ
アリアス「捕まえた」ガシッ
ラム「(まず…!)」グッ
アリアス「」バウンッ
ズダァンッ
ラム「っ……っ…」ズシャッ
アリアス「」グイッ ギュッ
ラム「っ!?っ!?」パクパク
アリアス「このまま絞め殺してあげるわ?」ギュゥゥッ
ラム「〜〜〜!?」ジタバタ
アリアス「ふふ…紫色に腫れ上がってきた…?
知ってる?紫は高貴な色とされているのよ?お前には不相応よね?」ニヤリ
ラム「っ……!?」プルプル
アリアス「紫色に染まるのはつまり…行き場を失った血が一ヶ所に留まって破裂しようとしているの?
呼吸を止められた上に内部からブチブチと崩壊の音色が奏でられる恐怖を…とくと体感なさい?」ニヤニヤ
ルーボイ「やめろぉ!?」バッ
アリアス「!? さ、触んじゃないわよ!セクハラよ!セクハラ!?」ガッ
ルーボイ「いつっ!?うるせぇ!おばちゃんこそ、そいつ離せよな!」ググッ
751: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/20(日) 22:00:20 ID:6JhPr.yEps
ルーボイ「この!」ガシッ
アリアス「っ…邪魔くさいわね!」バッ
ルーボイ「手ぇ離せよ!死んじゃうだろ!?」グイッ
アリアス「邪魔だって言ってんのよ!?」ドンッ
ルーボイ「わっ!」ズサァッ
マルク「わうっ!!」ダッ ドカッ
アリアス「きゃああ!?」ドサッ
ルーボイ「ま、マルク!サンキュー!」パァァ
マルク「うぅぅ…!」ヨロッヨロッ
ラム「うぇほっ!うぇほっ!」ゲホゲホ
アリアス「ガキとケダモノが大人に逆らうんじゃないわよぉ!?」ムクッ
マルク「」グラッ バタッ
ルーボイ「…マルクも休んでろよ!」ヒョイッ
アリアス「お前に何ができるワケ?」ズイッ
ルーボイ「うるせぇ!」キッ
752: ◆WEmWDvOgzo:2014/7/20(日) 22:03:12 ID:6JhPr.yEps
アリアス「あんたたち…後悔しても知らないわよ?」ギロッ
ルーボイ「っ!」グッ
アリアス「その棒切れで何する気?チャンバラごっこに付き合う気はないのだけれど?」クスッ
ルーボイ「うらあっ!」ブンッ
アリアス「」パシッ
ルーボイ「……!」ググッ
アリアス「」ポキッ
ルーボイ「うあっ」ズルッ バタッ
アリアス「バカ丸出し!きゃはははは!?」ゲラゲラ
ルーボイ「う、うる……」ムクッ
アリアス「きゃはははは!!」ビュンッ
ルーボイ「があっ!?」ズブッ
アリアス「おんなじ枝でも…使い手によっては殺人だってお手軽なのよ?」グンッ
ルーボイ「あぁうぁぅ…!て、手が…手がぁ…!?」ズブズブ
アリアス「…地べたに張り付いてなさい?おチビちゃん!」スクッ
ルーボイ「ぎゃああ!痛い!痛いよぉ!?」ジワァ
アリアス「…待たせたわね?あんたもちゃんと殺し……」クルッ
シーン
アリアス「え?どこに……」キョロキョロ
ギャアアアア
アリアス「」ビクッ
アリアス「司祭様!?」バッ
1002.46 KBytes
[4]最25 [5]最50 [6]最75
[*]前20 [0]戻る [#]次20
【うpろだ】
【スレ機能】【顔文字】