はじめに
・こちらはスライム×人間をメインとしたR18SSです
・駄文です
・基本的にスライム以外の絡みはありません
・駄文です
・書き溜めがいくらかありますので定期更新。書き溜め尽きたら不定期です
・駄文です
・たいへんけしからんので子供は見ちゃいけません
・駄文です
・駄文です
以上にご理解いただけた方はお楽しみください…
2: 1:2020/9/17(木) 10:20:43 ID:6UcpoHEZys
みなさん。どうもこんにちわっス。オイラ。スライムです。
突然ですけど、皆さんって「スライム」って聞くとどんなイメージ浮かびますかね?
ふむふむ…。うん…青色、プルプル、最弱…っと。やっぱりそんなイメージっスよね。あ、大丈夫です。凹んでないすよ。
やっぱりドラゴンがクエストする例のアレのイメージが強いっすよね。確かに弱いし、青色が多いんすけど…、実は少し違うんすよ。
まずオイラ達スライムは体の主成分が水なんで、炎なんて効きませんし、切られても殴られてもある程度は平気なんすよ。
体内にある核。オイラ達はコアって呼んでるんすけど、それを壊されない限り死ぬこともありませんし、むしろ顔とかに張り付いたら簡単に窒息させられますから割と油断ならない魔物だったりするんす。
次に知性ですが…。悲しくなるくらいに何にもないんす…。0っすね。恐らく。
喋ることはもちろんですし、そもそも意思の疎通すら不可能っすね。ただ動き続けて、動いてるものに襲い掛かるとか…、たぶんそんな感じっす。
3: 1:2020/9/17(木) 10:22:02 ID:6UcpoHEZys
え?じゃあなんでオイラはこんな風ですかって?
うーん…オイラにもよくわからないっすけど…多分、次に話すことに関係してるかもしれないっす。
そしてオイラ達スライムが生まれる方法っすけど、水と、蜜と、魔力っすね。蜜は、花の蜜とか樹液とか、粘り気のある液体だと思ってくればいいっす。
オイラ達がいるこの世界には大気中に魔力。マナが溢れてるんで、それらがうまく混ざり合っていい感じに条件さえそろってればポンポン生まれるっす。ぶっちゃけ一分に10匹くらい生まれてるっす。
でも、そしたら一気にスライムで世界が溢れちゃうと思うんすけど、生まれたばかりのオイラ達って、コアがむき出しなんすよ。だから生まれてから一番先にやることは、コアを守るための体づくりなんすけど、生まれた奴の半分は体作る前に死んじまうんです。
あとは…そうっすね…。生まれるときになんかこう魔力がいい感じに混ざり合うと、ごくまれにオイラみたいに知性があるスライムが生まれるらしいっす。オイラもそこまで詳しくはないんすけど…。
さてさて、予想以上に長くなってしまったすけど、皆さんあれっすよね?タイトルに惹かれてこれを見てる感じっすよね?
大丈夫っす。言わなくてもわかるっす。前提としてオイラ達スライムの設定というか、情報を知っておいてもらいたかったので…。
さてさて…あれは、風もそこまで強くなく…穏やかな日の事でしたっす。
4: 1:2020/9/17(木) 10:22:56 ID:6UcpoHEZys
その日はいつものようにご飯とかを探しにのんびり草原を移動していたんす。他のスライムと違ってオイラは知性がありますから、危険な方法にならずにその日一日を過ごせるくらいでいいと思ってたんで、水と花の蜜を探してたんすよ。
遠くの方では、ウルフに襲い掛かって返り討ちにあってるほかのスライムもいましたが…一々気にしてられないっす。それにオイラ達スライムは同じ個体でも仲間というよりは完璧にそれぞれが独立した種みたいなんで、いまいち仲間意識とかそういうの無いんすよね。
多分本能で集団行動したほうが安全みたいなのを感じているんすね。きっと。オイラは単独行動のほうが向いてるっすけど。
探すこと数分。ようやく人気のない花畑にたどり着いたんすよ。なんでさっそくいただこうと思ったら、出会っちゃったんす。その人と。
5: 1:2020/9/18(金) 19:42:59 ID:6UcpoHEZys
「すぅ…すぅ…」
年頃の娘さんが花畑の中心で寝息を立ててたんすよ。オイラの目が正しければ15〜18歳くらいの娘さんだと思うんすけど、服装を見た感じ魔法使いっぽいんすよね。
で、これはオイラがいままで生きてきたうえでの鉄板といいますか、絶対に守るべき事なんすけど。人間は襲うな。なんすよ。
たとえどんなに小さくても生きている命を奪う権利はオイラにありませんし、むしろ後々オイラが倒されるかもしれないことを考えると、そんな危険なことなんてとてもできやしないっすよ。
と、いうわけで三十六計逃げるに如かず。すたこらサッサと立ち去ろうとした瞬間。
「・・・ん〜〜?ふにゅふにゅ…」
奇妙な声を上げながら娘さんがむくっと起き上がったんす。娘さんは寝ぼけ眼を擦りつつも周りを見渡して、オイラと目(?)が合ったんす。
「あれ〜?スライムちゃんだ〜はろぉ〜」
なんとものんきな声を出しながらオイラに向かって手を振る娘さん。ここで何も反応しなければよかったのにと思いつつも、何もしないのも失礼だと思ったんす、なので体を同じように横に振って返事したんすよ。
「わわ、すごーい。返してくれたー」
娘さんは驚いたようにぽかんと口をあけてましたっす。可愛らしいなーと思いつつも、敵意がないことはわかってもらえたと思うんで、そそくさとその場を立ち去ろうとしたんすけど。
「えへへ、まって〜。ん〜、冷たくて気持ちいいなぁ〜」
娘さんはオイラを抱き上げると、頬擦りをしてきたんす。仮にも魔物相手に不用心すぎやしませんかね、この娘さん。
48.35 KBytes
[4]最25 [5]最50 [6]最75
[*]前20 [0]戻る [#]次20
【うpろだ】
【スレ機能】【顔文字】