2chまとめサイトモバイル

2chまとめサイトモバイル 掲示板
カロル「ボクが世界を変えてみせる」【完結編】
[8] -25 -50 

1: ゆったりペースになりますが! ◆WEmWDvOgzo:2014/11/16(日) 20:09:52 ID:N4jwCkModw
1スレ

少年「ボクが世界を変えてみせる」

http://llike-2ch.sakura.ne.jp/bbs/test/mread.cgi/2ch5/1356265301/l10

2スレ

カロル「ボクが世界を変えてみせる」

http://llike-2ch.sakura.ne.jp/bbss/test/mread.cgi/ryu/1385288769/l10

―――あらすじ―――

それは遠い昔のお話
人と人は長い長い争いに身を投じ、互いを許せないまま30年もの月日を互いの血を流すことに費やしました

しかし長い争いはいつまでもいつまでも終わる気配もなく
人を傷付け、愛を蝕み、心は枯れて、命は絶えて、いつしか疲れ果てて……やがては目的さえ見失ってしまいました

そんな終わらない争いの果てに一つのきっかけが巡るのです
それは人と人との争いに無関心だったホビット族に原因があると唱える迷信でした
その迷信はあまりにも唐突で、あまりにも不自然な内容でしたが痩せ細って震える人々、争いに疲れきった国々はホビットに全てを擦り付けて争いを終わらせようと決めたのです

戦争が鎮まった後、各国に迷信を掲げた王国は大規模な宗教団体を立ち上げました
その団体は教団と呼ばれ、戦争を納めた功労者であるノワール・バントン司祭を筆頭に教徒達による布教活動が開始されました

布教の内容はホビット族が人間から゙癒しの力゙と呼ばれる特別な能力を奪ったというもので……
これを軸に様々な悪評を並べ立てて人々の心にホビット族への憎しみを焼き付けます
ありもしない神の作り話にいざなわれ、人々は信者へと洗脳されていきました

それから約40年の間、教団による布教活動は続き、思惑通り人々は順調にホビット族を差別していました
人間はことごとくホビット族の住み処を侵略し、奴隷にしてみたり、愛玩用に飼い慣らしてみたり、時には残酷な拷問を加えて見世物にしたり、罪深き種族と罵って横暴の限りを尽くします

141: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/1(月) 22:01:52 ID:h173FRh8P2
村の青年1「へい!へい!ナウいべっぴんさん!おらと遊ばねが?」

母「え、遠慮します…」

村の青年2「そう言わねぇでよぉ!付き合ってけろ!」

カロル「けろ…けろ…分かった!一緒にカエルごっこするんだ!」ピコーン

村の青年2「ちげぇべ!?田舎者バカにすっど承知しねぇど!?」

母「あ、あたし達は旅の者ですから!村の人とはお付き合いできません!通してください!」

村の青年1「なぁにぃ…?」カチンッ

村の青年2「標準語喋っからってお高く止まりやがって!ムカつくべさ!」

母「え?い、いえ…そんなつもりじゃ…」アセアセ

クーペ「揉め事…ですか?」

村の青年1「あぁ?あ…クーペちゃん!」

村の青年2「ちがうべ!こいつらが尋ねるから答えてやっだんだ!」

クーペ「そう…ですか?あまり人に慣れてない方もいるので大きな声は怖がるかもしれませんよ?」

村の青年1「いやぁわりわり。クーペちゃんみたいに純朴な娘っ子ばかりじゃねもんな?」
142: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/1(月) 22:02:55 ID:h173FRh8P2
村の青年2「そだ、クーペちゃん!これから甘味処で茶ぁしばかねが?」

クーペ「回診中ですから、また次の機会に?」ニコッ

村の青年1「そかそか!頑張ってな!」

クーペ「ありがとうございます。それじゃ…」スタスタ

母「あ、あの……」

スタスタ スタスタ

母「あ…行っちゃったわ」

村の青年1「いいべ、クーペちゃんは」

村の青年2「お前らと大違いだべ」

母「むっ…だ、誰なんですか?あたし達と同じホビットだったみたいですけど?」

村の青年1「この村の守り神だべ!どんな病も治しちまうお医者様だ!」

村の青年2「んだな!最近、この村は流行り病に悩まされてるんだが…クーペちゃんの薬であっさり解決だべ!」

母「へぇ…すごいのねぇ」

カロル「ねぇ、まだカエルごっこしないの?」

村の青年1「一生しねぇべ!?」ガァーッ
143: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/1(月) 22:12:35 ID:h173FRh8P2
これから年末に入って来年もどんどん忙しくなりそうです…。
もしかしたら無言で更新が止まるかもしれません…。
万が一、どこかで1ヶ月以上放置してしまっていたらお手数ですが未完庫にお願い致します…。
もちろん全力で更新に励む前提のお話ですが…ひょっとしたら休みや家での時間も仕事に縛られそうなので……ご迷惑おかけしましたら本当に申し訳ございません。

あとどうでもいいことなのですが…もし良ければ宣教師の名前募集したいです。
3スレ目で今さらですけどメインキャラの一人なのに名前ないのはやっぱりおかしいかなと…。
暇な時で結構です、なければ適当に付けますのでスルーしていただいて構いませんw

早めの更新を目指しますので、どうかお付き合いいただけたらと思います!
失礼しました!
144: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/3(水) 21:35:53 ID:BXUEK2.5u2
―――山間の村(居住区)―――

村婆「ありがとうねぇ、おめぇさの薬のおかげで調子がよくなっただ」

クーペ「また咳や発作が出たら言ってください。症状を診て合いそうな薬を処方しますね?」

村婆「助かるだよぉ…。ほんにどっかのヤブ医者と全然ちがうべ」

クーペ「…では次の家に訪問しなければなりませんので失礼します」スタスタ

村婆「いってらっしゃい!」

クーペ「……」スタスタ

村人3「お、クーペちゃん!今日も回診け?えれぇなぁ?どっかのヤブ医者たぁ大違いだぁ」

村おばさん1「いつもご苦労さん!うちで採れた柿、よかったら持ってけ?」

村娘1「この村はクーペちゃんのおかげで安泰だべな。あんなヤブ医者いらねぇだ」

クーペ「……」

ヤブイシャ ヤブイシャ ヤブイシャ

クーペ「(ヤブ医者…ヤブ医者…)」グワングワン

クーペ「わたしが…出過ぎたマネをしたから……」グワングワン

クーペ「……」スタスタ
145: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/3(水) 21:38:03 ID:BXUEK2.5u2
―――山間の村(修道院)―――

ワイワイ キャッキャッ ウフフ アハハ

カロル「教会の前で子供たちが遊んでる?」スタスタ

母「そうねぇ…。ホビットの子も一緒に遊んでいるわ?本当にいい村ね、ここって?」

タタタッ タタタッ

母「あら、子供たちがこっちに来るわ?」

子ホビット「お兄ちゃんも一緒に遊ぼ!」

村の子「遊ぶべ!」

カロル「うん、いい……」

母「役場に話を聞きに行くんでしょ?」ポンッ

カロル「あ、そっか……ごめんなさい。今は遊べないんだ?」

子ホビット「えー」

村の子「そーなの?」

教師「みんなー!休み時間はおしまいよー!お勉強しましょうねー!」

子ホビット「ちぇー!お勉強だってさ!」

村の子「あ〜あ、つまんねーの」スタスタ

カロル「……変わったね」

母「…本当ね?ホビットがこんなに人間と打ち解けてるなんて…?」

カロル「…王子さま、約束守ってくれてるんだ」

母「ここも教団関係の施設でしょうし、宣教師様もどこかで同じように頑張ってるのかもしれないわね?」

カロル「うん、きっとそうだよ!」
146: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/3(水) 21:39:58 ID:4a/V8q7lfc
―――山間の村(村役場)―――

役員「…宣教師さん、だべか」ポリポリ

母「は、はい…。名前が分からなくて申し訳ないんですけど…」

役員「ちょーっと待っててほしいべ。憲兵さんに確認してみるべ」スッ

母「す、すみません…」

役員「いやいや、気にしなくていいべ。小さな村の役場なんてすることもねぇし暇なんだべ」スタスタ

母「ありがとうございます」ペコッ

役員「おーい、憲兵さん!ちょーっと聞きてぇ事があんだけども」ドンドン

母「あら…受付の後ろの部屋に?」

役員「この村は最近、憲兵さんが来たもんで、ちゃんとした施設をまだ作ってねぇですだよ」

ガラッ

憲兵1「はいはい、どうかしましたか?」

役員「あぁ、すまねぇだがそこのホビットさんが人探しをしてるらしいだよ」

憲兵1「はぁ…人探し?」ジッ

母「」ペコッ
147: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/3(水) 21:40:54 ID:4a/V8q7lfc
憲兵1「えーっと…どなたを探してるんですか?」

母「二十歳くらいの女性の宣教師様なんですけれど…」

憲兵1「お名前は?」

役員「それがわからねぇから困ってるだよ」

憲兵1「うーむ…ちなみにどういった理由で?」

母「…い、以前お世話になりましたのでお礼がしたくて」

憲兵1「なるほど…協力してあげたいんですが多分ここにはいないかもしれないな。
宣教師はいるにはいますけど全員、男性ですからね」

母「どこにいるかだけでも分かれば、そこに向かうんですけど…?」

憲兵1「それこそ難しいかなぁ…。宣教師っていうお役目は各地を渡り歩いて布教するものだし居場所は限定できないと思うんですよ?
確かに女性で宣教師というのは珍しいんですけど…それでもちょっと難しいですね…」

母「…そうですか」ショボン

憲兵1「我々より直接、教団の人に聞いた方がいいと思いますよ」

母「ありがとうございます。そうしてみます」ペコッ

憲兵1「あぁ、そうだ。気をつけてくださいね」

母「はい?」

憲兵1「最近、ホビットを狙った事件があちこちで多発してるらしくて…なんでも手配書に載ってるホビットを捕まえたら懸賞金が貰えるとかって……」

母「」ビクッ

憲兵1「実際は懸賞金なんか付いてないんですけどねぇ…。見かけたら報告をとは書かれてますが…」

母「へ!?」

憲兵1「どうやら偽の手配書が出回ってるみたいでして…とにかくホビットってだけで捕まえようとする危ない人もいますし、貴女も旅を続けるなら用心した方がいいですよ?」

母「わ、わかり…ました」
148: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/3(水) 21:42:34 ID:BXUEK2.5u2
役員「力になれなくてすまねぇだ…」

母「いえ、とんでもないです…?こちらこそ無茶言ってごめんなさい?」

役員「お詫びとしちゃなんだけんど…もう少し滞在するんならオラん家の物置さ貸すから、この村を観光していってほしいべ」

母「そ、そんな…お気になさらず…?」

役員「実はオラ、ここの村長なんだべ。
やっと国がこの村のことさ、目ぇかけてくれたんだが…実のところ、今までとそんなに変わってないべ」

役員「農業さ精出して、いっぱい家畜や作物を生産するけんど…国が注目してんのは村の周辺にあるオイールの樹ばかりで…この村自体が潤う話じゃねぇだよ」

役員「オラ…村さ、でかくしてぇ。んだからホビットもすんなり受け入れたべ。
変化に対応しねぇで古い風習にとらわれちゃ時代と共に老朽化しちまうかんな」

母「……」

役員「んで、ちょーっとばかし面倒かとも思ったんだが…いざ一緒に暮らすといい奴ばっかしだべ。
自然物に詳しいから農業の参考になんし、非力だが人間よりよっぽど素直で働きモンだ」

役員「しかもその辺の草花や昆虫、獣のエキスでホビット独自の調合薬なんかを作ってくれてな。
医術に不足してた村としては大助かりだべ!」

役員「欲を言うと…もっとたくさんのホビットに来てほしいだよ。
差別してきたオラ達がわがままかもしんねぇけど…本当にありがてぇ」

母「」ニコッ

役員「だから旅先であんたらが住み処に困ってるホビットを見かけたら、ここの事さ教えてやってほしいだ!
んで、その為にも…この村を観光して、良いとこも悪いとこも知ってってくんねが?」

母「…喜んで?」ニコニコ
149: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/3(水) 21:48:28 ID:BXUEK2.5u2
〜〜〜夕方〜〜〜

―――山間の村(牧場)―――

母「搾乳を体験させてもらえるなんて良かったわね?」

カロル「うん!初めてやる!」ニコニコ

家畜商「観光してくっても鍬持たす訳にゃいかねぇかんな!ウチの牧場で我慢してけれ!
んじゃぼうず!まずは牛の乳をそーっと握るだ!牛を怒らせねぇようにな?」

カロル「こう…?」ギュッ

家畜商「うんだ!力強く!だけんど優しく!母ちゃんのおっぱいだと思って揉むだ!」

カロル「お母さまのおっぱい……こうかな?」ギュッ

母「あ、あの…他に例えようがなかったんですか…?」カァァ

家畜商「母ちゃんのおっぱいなら傷付けねぇっぺ?そういうこった!」

母「そ、そうでしょうけど…!」

ベルメロ牛1「ンモーッ!」ピシャッピシャッ

カロル「あ、出たよ!お母さまのおっぱい!」キャッキャッ

母「あたしのじゃないでしょう!?」

家畜商「がはははは!ぼうずは筋がいいだな!」

カロル「もう一回!」ギュッ

ベルメロ牛「ンモーッ!」ピシャッピシャッ

家畜商「がはははは!んだんだ!その調子で搾りまくってやるだ!」

母「(な、なんかイヤ……)」ズーン
150: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/3(水) 21:50:20 ID:BXUEK2.5u2
マルク「ばうっ!ばうっ!」タタタッ

羊の群れ「メェ〜!」サササッ

家畜商「おー!あの犬っころ、やるでねぇか!遊び足りてねぇマープ羊達がおとなしく柵に入っただ!」

カロル「マルク〜!すごいって!」フリフリ

マルク「わふー!」エッヘン

家畜商「いやー!たまげた!うちの猟犬達も見習ってほしいべ!」

母「…うふふ」ニコニコ

家畜商「すまねぇだな!シーズンだったらマープ共のふかふかの羊毛で帽子か首巻きでも編んでやったんだが」

母「十分楽しませていただいてますから…」ニコニコ

家畜商「向こうで干し草を積んでるホビットがいるべ?」

ザクッザクッ バサッ

母「えぇ…ここで働いてるんですか?」

家畜商「んだ!あいつは見込みがあるべ!物覚えがいいし力仕事は遅いがマジメにコツコツ働いてくれるだ!」

母「へぇ…」

家畜商「オラな、あいつやクーペさ見るとムカッ腹立つべ!」

母「へ!?」

家畜商「オラたちはなんであんないい奴らを差別してきたんだか…教団のでっち上げさ信じた自分を殴りたくなんだ!」

母「……」

家畜商「これからは腹空かしてるホビットさ雇いまくって腹いっぱい食えるようにしてやんべ!それがオラの罪滅ぼしだ!」

母「…素敵な牧場になりますわ。きっと」

家畜商「ははは!やめてけれ!自分で言ってこっ恥ずかしくなっただ!」テレッ
151: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/3(水) 21:53:51 ID:BXUEK2.5u2
家畜商「犬っころさ、戻してくんねが?マープ共は柵に収まったべ」

母「(あぁ…知らない間に世界が変わってる。とても素晴らしい世界に)」チラッ

カロル「マルク〜!そろそろいいってー!戻っておいでよ!」

母「(未だに信じられないけど…坊やが人間の心を開いたからなのよね?)」

母「(……その坊やを授かれたのもまた、人間だった夫があたしの心を開いてくれたから)」

母「(誰も許せずに塞ぎこんでいたのはあたしだけ……本当に愚かで…どうしようもなかった)」

母「(…憎むのをやめるだけでこんなにも素敵な世界が生まれる……差別のない、助け合える世界が)」

母「……」

カロル「お母さま!」

母「」ビクッ

カロル「? どうしたの?」キョトン

母「な、なんでもないわ?」ニコッ

カロル「おじさまがさっき搾ったミルク飲んでいいよって?」

母「あら!いいんですか?」

家畜商「がはははは!ぼうずが搾ったんだからぼうずのモンに決まってるだ!
金はいらねぇから飲んでってけろ!乳クセェかもしんねぇがな!」

母「お言葉に甘えていただきますわね?」ニコニコ

カロル「やったー!」ワーイワーイ

マルク「はっ!はっ!」シッポフリフリ
152: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/3(水) 21:55:51 ID:4a/V8q7lfc
―――村の居住区―――

クーペ「」パッ

パラパラ パラパラ

クーペ「……」ジーッ

サラァァァ

クーペ「………」

青年ホビット「クーペ?」

クーペ「」ビクッ

青年ホビット「井戸なんか見つめてどうしたんだい?」

クーペ「……喉が渇いたんです」

青年ホビット「そっか。でも井戸水を汲むにも君の腕力じゃ桶縄を引っ張れないだろ?」

クーペ「……」

青年ホビット「僕に任せて!農家の手伝いをするようになってから腕力が付いたんだ!」スッ

クーペ「」ハッ

青年ホビット「」グッグッ

クーペ「だめっ!?」バシッ

青年ホビット「わっ!?」パッ

ヒュッ ボチャンッ

青年ホビット「なに…するのさ?」キョトン

クーペ「あ、その…」オロオロ

青年ホビット「?」

クーペ「ごめんなさい!」ダッ

青年ホビット「あ、ちょっ!」

タタタッ………

青年ホビット「……?」
153: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/3(水) 21:57:59 ID:4a/V8q7lfc
クーペ「はぁ…はぁ…」ゼェゼェ

医術師「なにやってんだ、お前?」ジロッ

クーペ「え…せ、先生?」

医術師「あぁ失礼こきました?ヤブ医者がクーペ様に向かってお前だなんて?」

クーペ「……!」

医術師「さぁてと…麦酒でも買って帰るかな〜」スタスタ

クーペ「待ってください!」

医術師「は?」

クーペ「先生は悔しくないんですか!?」

医術師「……」

クーペ「愛想尽かされて!邪魔者扱いされて!今までたくさん村に貢献してきたのに…!?」

医術師「後から来たよそ者に……しかもホビットに何が分かる?」

クーペ「……!?」

医術師「…オレだって薬は扱える。
お前みたいに作ったりはできないから、わざわざ麓の町で買い付けなきゃならないが」

クーペ「……」

医術師「はっきり言って…人間の薬は未だ発展途上だし体への負担も大きい。
それを考えるとお前はこれからの医術を進化させる貴重な存在だよ」
154: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/3(水) 21:59:24 ID:4a/V8q7lfc
医術師「こんな村でくすぶるべきじゃないし、オレなんかに構ってる場合でもないぜ?」

クーペ「そんなことありません!先生の知識は素晴らしいです!」

医術師「嫌味か?」

クーペ「人の体内に直接、踏み込める先生の腕はもっと称賛されるべきです!」

医術師「オレじゃなくても出来るんだよ。医術師なら誰でもな」

クーペ「…わたしの弟を治してくださったのも先生じゃありませんか!」

医術師「……」

クーペ「弟が足を滑らせて坂を転げた時…肘を打ち付けて骨折しました」

医術師「…まだ治ってねぇだろ」

クーペ「……療養中ですけど確実に良くなってます」

医術師「…良くならなきゃ意味ねぇよ」ケッ

クーペ「先生のおかげで、また腕を動かせそうなんです!」

医術師「骨折くらいで大げさだ」

クーペ「弟もわたしも感謝してます!」

医術師「……そりゃどうも」

クーペ「前の先生に戻ってください!ホビットの弟を迷わず治療してくれたあの時に…!」

医術師「…オレは医術師だ」

クーペ「……!」

医術師「だが…患者がいなけりゃタダの穀潰しだ?」

クーペ「う…あ…」シュン

医術師「…お前がオレから患者を奪ったんだよ?医術師としてのオレを殺したんだ?」

クーペ「すみま…せん」

医術師「……」スタスタ

スタスタ スタスタ………

クーペ「……すみません」
155: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/3(水) 22:03:46 ID:BXUEK2.5u2
―――クーペの家―――

クーペ「…ただいま、ココット」

ココット「あ、おかえり!姉ちゃん!」

クーペ「遅くなってごめん。ご飯作るからね」スッ

ココット「先生のとこ?」

クーペ「うん。先生、まだ調子が悪いみたいだから」テキパキ

ココット「早くよくなるといいね?」

クーペ「…そうだね」トントン

ココット「もう治ったかな?包帯取っていい?」

クーペ「まだダメだよ。先生から完治まで3ヶ月かかるって言われたでしょ」

ココット「う〜…ご飯食べにくいもん」

クーペ「お姉ちゃんが食べさせてあげてるじゃない?」

ココット「…修道院でも遊ばしてくんないもん」

クーペ「あと二週間の辛抱でしょ」

ココット「…ケチ」

クーペ「ケチじゃないよ」

ココット「ふんだ!」ボフンッ

クーペ「ふてくされたってダメ?」

ココット「先生、早く治ったって言ってくれないかなー…」

クーペ「……もうすぐご飯できるから」

ココット「え?あ、うん?」キョトン

クーペ「……」

鍋「」グツグツ
156: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/7(日) 22:49:55 ID:o6D2/o4bEU
〜〜〜朝〜〜〜

―――役員の家―――

役員「昨日はどうだったべ?楽しめたけ?」

母「えぇ、いろいろ体験させてくださって楽しかったです?」ニコニコ

カロル「ベルメロのミルクおいしかったよ!」

役員「そりゃ良かったべ!今んとこめぼしい観光地みたいなモンはねぇだがウチは農村だべ!
どうせ来てくれるなら農業に興味を持ってほしいかんな!」

母「ホビットは元々、自然に暮らす種族ですから生きていく上で栽培の知恵は欠かせません。
きっと旅先で会ったら喜んで村を訪ねると思いますわよ?」

役員「そりゃありがてぇ!あんた様に頼む事じゃねぇが村の宣伝、よろしくお願いしますっぺ!」ペコッ

母「そんなとんでもない?あたし達も同族として安らげる地を提供していただけるのは嬉しいですもの?」

カロル「こんな村がいっぱいできたらいいのにね!」

役員「くぅ〜!そう言ってもらえっと助かるべ!オラ、もっと村を盛り立てるべ!」

ガチャッ

村人1「村長!大変だ!」

役員「ん?なんだべ?せっかくお客がいらしてるだに?」

村人1「いいからちょっと役場に来てけれ!」

役員「なんかただならぬ様子だべな。分かったべ」

母「あ、あの……」

役員「二人はここで…あ、退屈しちまうだな。いてくれてもいいし出掛けてもいいべ。
だけんど旅立つ前には一声かけてけれ?ちゃんと礼がしてぇだ!」

母「…わ、分かりました?」

役員「ほんじゃ後でな!」スタスタ

カロル「……?」
157: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/7(日) 22:51:52 ID:g4lCkLBiEw
―――村役場―――

ウゥー ゲホッ ゴホッ クルシイヨー

役員「…な、なんだべ。何があったべ!」

村人1「わかんねぇだよ!朝、畑さ耕すべと思って外に出たらあちこちで人がぶっ倒れてよ!」

憲兵1「一応、不調を訴える物だけ役場に集めてありますが誰か医術師に看てもらわない事には対処できません」

役員「と、とにかくクーペさ呼ぶだ!あの娘ならなんとかしてくれっぺな!」

村人1「それがクーペもいねぇだよ!」

役員「あ、あんだって〜!?」

門番1「クーペちゃんなら見ましたよ」

役員「ほんとけ!どこ行っただ!?」

門番1「ココット君と一緒に村の外に出ました。薬草を探しに行くと……」

役員「こんな時になにやってんだべ〜!?」

ガチャッ

青年ホビット「一応連れてきましたけど…」オロオロ

医術師「はんっ…?」ジロジロ

役員「げげっ!よ、よりによってヤブ医者だべか!?」

医術師「おいおい?口の聞き方に気を付けろよ?倒れてる奴ら…助けてぇんだろ?」

役員「お、おめぇなんぞに何ができるっぺ!?」

医術師「そりゃ症状を診ねぇと分からねぇな?」
158: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/7(日) 22:57:15 ID:o6D2/o4bEU
役員「大丈夫け?酒びたりのヤブ医者に触らせちまって……」

青年ホビット「だ、だって他にいないじゃないですか…?」

村人2「うっ…ぐぐ…!」プルプル

医術師「……痛みはどこから来てる?」

村人2「む、胸の辺りだべ…!胸焼けが止まらねぇで息苦しいだ…!?」プルプル

医術師「あんたもか?」

村娘1「……!」コクッコクッ

医術師「なんかしら心当たりは?」

村人2「んなもん…ねぇだ!いつも通りだべ…!?」プルプル

医術師「なんでもいいんだぜ?今朝か昨晩の飯でもどの辺で症状が起きたかでも……」

村娘1「そ、い…えば……」

医術師「ん?」

村娘1「水…飲んでから……急に苦しく……」

村人2「はぁっ…うぐっ…お、おらもだ…!井戸の水さ飲んでから…」

村人3「そ、そうだべ…!昨日、カカアが作った雑炊も…井戸水で…!」

医術師「ふーん…水が腐ってたんじゃねぇの?」

役員「村の井戸はちゃんと役員で管理してるだ!」

医術師「んじゃ井戸水になんらか異物でも入ったんじゃねぇか?
毒虫が水に浸かって鱗粉でも混ぜたか…はたまた野鳥の糞でも入ったか」

役員「それはねぇ!井戸水は蓋さ被して清潔に保ってるだ!」

医術師「じゃあ誰かが仕込んだって事になるな?」

役員「バカ言うでねぇ!村人を疑うだか!?」
159: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/7(日) 22:59:05 ID:g4lCkLBiEw
青年ホビット「あ…!」

医術師「ん?なんか知ってんのか?」

役員「まさかおめぇ…!?」

青年ホビット「ち、違います!昨日の日暮れ時、クーペちゃんが井戸の前にいて…それに様子がおかしかったから…!?」

役員「クーペが!?」

村人1「なんだって!?」

医術師「……」

憲兵1「門番さん、先ほどクーペさんはどちらから出られました?」

門番1「正面口からです!」

憲兵1「では村の憲兵総員で捜索に当たります。
山の地理に詳しい方、どなたか付いてきてもらえますか?」

村人1「んじゃおらが!」

役員「憲兵さん!おねげぇしますだ!絶対にあいつを捕まえてけろ!」

憲兵1「そのつもりです」
160: ◆WEmWDvOgzo:2014/12/7(日) 23:00:34 ID:g4lCkLBiEw
役員「クーペの奴…!拾ってやった恩も忘れてぇ!?」

医術師「あいつを捕まえて患者達を治させるのか?」

役員「んな訳ねぇだ!憲兵さんに引き渡すに決まってるべ!」

医術師「……」

役員「おめぇらもだぞ!」

青年ホビット「え?」

役員「ちょーっとばかし甘い顔したら図に乗ってぇ…とんでもねぇ奴らだ!やっぱりホビットはホビットだべ!」

青年ホビット「そんな…!?僕はなんにも…!」

役員「うるせぇ!同じ種族なんだから同罪だべ!」

青年ホビット「……!」

村娘「せ…せい…!たすけ…て……」

村人2「た、たのむべ…!」

医術師「……」

役員「先生!あんただけが頼りだ!村のもんを治してけれ!」

医術師「ヤブ医者に任せていいのか?」

役員「この際、医者ならなんでもいいべ!」

医術師「…やだね」ケッ

役員「え…!?」
992.81 KBytes