各人の悩みを打ち明け、住人がそれに対する解決策や 助言を授けていくスレです。 相談スレを立てる前に、一度ここで考えて頂けたら幸いです。
恋愛、性的な悩みは該当スレがあるのでそちらでお願い致します。
それ以外は基本的にどんな悩みでも構いません。
些細なことでもよろしいので何でもお話下さい。
次スレは>>990さん、お手数ですがお願いします。
72: 71:2025/1/18(土) 20:23:25 ID:ilHC76pibA
肝心な相談内容を書いてませんでした。
近々親と兄を含めて家族会議をする予定です。
私が話したい内容としては
・まず兄が実家に住み続けたいのかどうか
・住み続けるにせよ家をでるにせよ仕事の事を自分でどうにかしてもらいたい
・その上で実家をどうするか、兄が出ていかないと言うのであれば私も実家に固執する訳では無いので諦めようと思います。その件で親や兄が金銭面で困っても自業自得だと思ってます。
・とにかく、兄を支援するつもりはない
親の希望は
・実家は私に住んでほしい
・兄と一緒に住むか、兄が一人暮らしするための家賃を代わりに払って欲しい
ということです。ちなみに肝心の兄はこの話をまだ知らないです。話してもないのに勝手に親が私に支援させる方向で進めたがってます。まず兄に話せよって思ってます。
私は兄に性被害にあった過去があり親は知りません。私が兄を嫌っているということは最近話しましたが、その理由までは言ってません。私が兄を支援したくない一番の理由はそれです。
第三者から見た上で妥協点がどこだと思うか
親の言い分に賛同の方がいるのかどうか。という意見を聞きたいです。
42.12 KBytes
[4]最25 [5]最50 [6]最75
[*]前20 [0]戻る [#]次20
【うpろだ】
【スレ機能】【顔文字】