あらゆるオカルト話を語るスレです。遠慮は要りません。
オカルト実験の実況等も承認済みです。バンバンやりましょう。
※但し、全て自己責任で行って下さい。
次スレは>>985が立てて下さい。
271: 248:2025/4/2(水) 11:13:19 ID:YS6PYrfnuk
結局引越し費用が工面できず同じアパートにいます
んで、洗面台の流れが悪いもんで、長い針金突っ込んでゴミ引っ張りだしたらゴッソリ金髪のながぁい毛。
染めた感じじゃない根本からキンキンの。この間も詰まりかけたから、髪の毛溶かすやつ使ったぜ?
その薬剤がただ脱色だけさせたってこと?それとも……と震えている。
引っ越したい
272: 名無しなのよ:2025/5/8(木) 22:13:26 ID:eVtgkYH0vc
ヒトコワになるのかな、近所にある雑貨屋?文房具屋?がすごい不気味
通勤路にあるからほぼ毎日前を通るんだけど、自分が通る時間帯には店員も客も見たことがない
こじんまりとした自宅兼店舗で、ちらっと庭が見えるんだけど植木に手書きで何かしらを書き連ねた張り紙が吊るされている
店舗のガラス戸にも張り紙がたくさんあって、通り過ぎざまにチラッと見てほんの一部だけ読んでウヘェ…て思っていたんだけどこの前通り過ぎる時に動画モードで撮っておいて後で見直してみた
張り紙は全体的に意味が分かるような分からないような内容なんだけど、恐らく特定の誰かに対する抗議のような誹謗中傷のような感じ
ほぼひらがなで書いてあって、「かつおはけずられてもうまくなる」とか平和?なものもあったけど「おいどん かつばこ もしさりあん ぐじぐじすな はらをくくれ」とか理解不能なものもあって、文章の中とか余白とかに人の名前がちょくちょく混ざっていた
んで、特に大きくてハッキリ書かれていて通り過ぎざまによく見ていた紙には
「通学路見回り時間帯は子供さんを優先します。挨拶は一回(二回)にしてください。余分な言葉の言い回しはいらないです。◯◯さんゆすりたかりをぜったいにしないでね」
と書いてあった、意味不明
その張り紙の一番上に赤文字で「◯◯さん んさ◯◯」て書いてあるのも意味わからんし不気味
他の張り紙も吊るされているものの内容にも興味はあるけど、書いた本人であろう店主とは絶対に遭遇したくない
幸いなことに本当に誰一人として店の中に人がいることを見たことないけど、子供たちが登校する時間から夜の11時近くまでずっと開けているのに誰も居ないのも不気味
関わらないように観察を続けていきたい
273: 名無しなのよ:2025/5/8(木) 22:37:23 ID:HJLrUT3aWs
ひゃー久々にちょっとゾクッとしたこわー
Googleマップとかなんか口コミとかないの?お店なら何かしら口コミがありそうだけど
274: 名無しなのよ:2025/5/8(木) 23:08:56 ID:b6jvWm43y.
反応ありがとん
ゾクッとするよね、動画見返して張り紙の内容を確認してると何度もゾワッとして怖くなるよ
マップや口コミだと店の名前すら出てこないんだよ
隣が電気屋で店名から恐らく店主同じかその家族が経営している店なんだけど、そっちも口コミ無し、そしてそちらも客も店員も見たことない
不気味ハウスとしてオカルトファンに取り上げられたりしてないかな?と調べてみたけどそれらしいものは見つけられなかった
一応民家だから配慮されてネット上では取り上げられずアナログでは有名なのかも知れんけどね
ちなみに場所は神戸です
89.41 KBytes
[4]最25 [5]最50 [6]最75
[*]前20 [0]戻る [#]次20
【うpろだ】
【スレ機能】【顔文字】