2chまとめサイトモバイル

2chまとめサイトモバイル 掲示板
【スルーできない人は】愚痴吐き捨て場part13【見ないでね】
[8] -25 -50 

1: 風の谷の名無しか:2017/11/15(水) 00:58:25 ID:3Hs3Qqhga6
・私生活からこの掲示板に関することまでどんな愚痴でも構いません。どんどん吐き出してスッキリしましょう。
・個人や他スレへの誹謗中傷禁止
愚痴と誹謗中傷の意味を履き違えないでください。
あまりひどい場合レス禁になる恐れがあります。
・ここは書き込みに対してのレスは厳禁です。

個人やスレを特定できる誹謗中傷に関して個人やスレを特定できる誹謗中傷に関しては、誘導する時のみレス可です。ただし、その場での反論は禁止です。
またスレの性質上、何度誘導しても来ないという可能性は十二分にありますのでその場合でも愚痴スレで直接反論するのは止めてください。

・強制名無し、強制さげ進行です。

使いたいときは探してください。ここはドス黒いスレです。ルールを守って他の利用用者に迷惑をかけないようにしましょう。
次スレは>>990が立ててください。その際、名前欄には
!774!force名無しだぜひゃっほう!!sage!noid!3と書き込んでください。強制名無し・強制sage・ID無しになります。

利用規約やこのスレのルールに反する書き込みは見つけ次第、>>1として注意を促すレスをしたいと思います。
>>2は今までのことがあっての意見です。

527: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/17(金) 13:40:23
健康診断義務化ってさあ、受ける側の自由は無視かよ
つーか会社に義務化なら分かるんだけど、社員に義務化がマジで意味分からん
診察料安くなるよーって言うけど、やっぱり幾らかは自腹切らないといけないわけで、今何ともないのにもし身体に異常が見付かったときに精神保ってられる自信ないし、何ともなくても結果が出るまで憂鬱すぎて仕事にならんわ
わざわざ休日返上して病院行くのも嫌だしねえ
こんなことなら社員になんかならなきゃ良かったな
今のところ税金だけだよ、旨みがあるのは
今の状態でフリーランスだったら変な責任押し付けられたりしないだろうし、それこそある程度自由に休みも取れる、長年勤めてるし長時間勤務だから有給休暇も発生してるしさあ
やりたくないことだらけだ
消えたいなあ
528: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/18(土) 20:57:02
うおおおお…明日仕事行きたくない
ややこしい奴来なくて良いよ
そんなに怒ってるとか嫌な気持ちになったならもう利用しないって手もあるし、貴方の住んでいる地区にもうちの店と同じ系列の店有るでしょうに
こちらの謝罪も受け容れる気が無いならそれで良いけど、それならばもう今後当店を利用しないで頂きたい
こちらが貴方の求めていることが理解できないからお訊ねしたご要望もはっきりと言わずグチグチネチネチ言ってるだけだし、貴方の言う誠意って何ですのん?
普段温厚って自称してましたけど、普段温厚な人は普通入店と同時に謝り来なかったなんていうあほな要求してきませんよ?
私、人から優しそうだの仏かだの言われるほどには怒りませんし、怒るのがそもそも苦手な人間ですけど、貴方と同じ様な状況になったとして、店員を試す様な事はしませんし、入れ忘れの商品を受け取るのも普通に自分から名乗り出ますよ
まず始めにレジカウンターに直で行って何日に入れ忘れの件で連絡した〇〇ですって

対応してくれたのが入れ忘れた店員さんじゃないなら尚更そうします
他に買いたい物が有ったとしても、会計時に同じ事を自分から発信します、それが常識だと思っているので

そうして商品と謝罪を受け取って、それ以降は普通に店を利用するか、気に入らなければ利用しません
何時までもネチネチネチネチとその店や店員さんに粘着はしませんし、そんなの時間の無駄ですよね
単にあのややこしい奴は私達店員を下に見て舐めているんでしょう、実際オーナーによるとそんなに悪い人じゃないらしいじゃないですか
自分より下だと思って偉そうに出来る相手に粘着とかどう考えても温厚とはかけ離れていますけどね
何故か一番くじ1ロット丸々予約して(ややこしい奴が)自分で買い取る話事でがついてるみたいだけどそれも理解不能
自分ちの近くの系列店でも出来るでしょうに
問題起こして出禁にでもされたか
取り敢えず普通に接客はするけど、もう無闇に頭下げないよ
あれに付き合うのもう馬鹿馬鹿しいわ
つーか私は充分あれに付き合った
ストレスで飯も水分も睡眠も摂れなくなったし、そのせいで体調不良起こして病院送りになるし、正直もう関わるのも顔見るのも嫌なんだよね
折角体調も戻ってきたのに、来なくて良いよマジで
来るとしても私のいる時間を狙ってくんなキモい
てか来る時間わかってるならオーナー対応しろや
私で解決出来なかったんだから後どうなっても知らないよ?また怒られたらごめんねって、自分は安全圏にいて酷い上司だよ、部下を守りもしない最悪だ
529: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/18(土) 21:05:02
そんなに怒りが収まらないなら本部にでもクレームとして連絡して頂いて結構です
貴方が私にそんな店閉めた方が良いって言ってたのも、ある意味脅しですよね、全力でそうなるようにしても良いとか言ってましたもんね
次同じ様な事を言ったら、そうされるのはお客様のご自由ですし、私が止められる事でもございませんが、そうなったときはこちらもそれなりの対応をさせていただきますって言うんだ
はあ、憂鬱すぎてしにたい
530: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/19(日) 17:05:14
やってしまった
あまりにもムカついたもんでもうちょい確認しとけば良かったんだけど強めに言ってしまった(相手の言い分が正しかった)
まあそれはもういい、口から出た物は戻らない
でもあのクレーマーには謝らん、謝っても許す気ないだろうし私もあれに謝りたくないし
つーかあいつ沸点低すぎやろ、沸点5℃?こっちが置き場の無いグミの袋を落としてしまって、でも中身には影響ないからそのまま入れたことに対する怒りは解るけど、それに対してはずっと謝ってたし、買った商品全部要らないって言うから全額返金したじゃん
電話で絶対落としたって言い切って来たから、じゃあ何故その時に言わないのか、指摘してくれたら良かったのでは?って言ったら様子を見てただと
人を試すようなことしてキレるくらいならその時に言えよ!!アホじゃねえのか
昼間のピーク時に40分くらいかけてさあ
なのに何で後からその商品をまた買いに来るとか言うのか神経解らん
返品返金対応したのに私の物って主張してくるのはアホなの?確かに予約品だったけど、それ自分で返金対応しろっつったんだよ?それはあの店員のせいとか言ってるけど、その返金の決断したのはお前やろ
てことは、これはもうお店の物なのでこちらで対応させて頂きますって言ったらまた私が予約した私の物って主張されて堂々巡りになるので、ではお好きにどうぞって言っといた、もう知らん
もう既に警察には相談して、次来たら警察かALSOKに通報することになってるwww相手の名前も住所も電話番号も分かっているので、事情聴取位はされるだろうか
つーか住んでる地区が全然違うのに何故わざわざこっちに来るのか
やっぱり自宅近辺の店でも沸点低すぎて出禁にされてるんだろうか
当事者じゃ無くてもこの話をすると、聞いてる人はみんながみんなそう言うのは、そういう事なんだろう

落とした商品とは関係ないおまけのソフトドリンク床バーンされて蹴られて、もう商品として売り場にも出せなくなったしその換えの奴もやられてるからトータル二本
もう、なんて言うのこれ器物損壊?とかで被害届出せるなら出そうよ、オーナー
あれ、沸点低すぎるからなにでスイッチ入るか分からんしこっち何も言ってない謝ってるだけなのに、何やおら!とか言ってくるし、あの店員辞めさせたら許すとか、私には全責任とるんやなとか言われたし、これって脅迫です?
もう私、電話きたじてんでキレてしまって全責任とるんやなってどう言う意味です?って訊いたら、黙りやがったwww言えよ、責任取って辞めろって、言えば決定的だったのにwwwあー他の従業員さんに迷惑かけてしまったなごめんなさい
警察の人、頼むからあれをうちの店に近づけないでください
電話で相談してから直ぐにパトカー出動しててちょっと有り難かったありがとう警察の人
531: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/19(日) 17:23:49
もう既に対面で、こちらとしては謝罪して頭を下げることしか出来ませんので、これ以上は本部にご連絡なさってくださいと言ってあるし
あれが来てももう知らん
はーあれのせいで寿命縮まったんじゃ無かろうか
つーかそばで見てるだけしてた奴(店員)も通報してくれよwww女二人が怒鳴られて一人は恐怖で震えてたのに、頼りにならねえwww
私はもっと強気にいける人に成りたい
店員という立場上、確信が無い限りはお客様に口答えしない様に出来ているから反射的に謝罪はしてしまうんだよ
今回は私が間違ってしまったけど、そういうのも無くして行かないといけないな、と反省も込めて吐き出し

これで解決…とはいかんだろうけど
言いたいことは少しだけあれに言ってやったし
スッキリはしてないけどもういいや、上にも自分のミスの報告はしたし、何か私に処分があれば甘んじて受けることも伝えたし、な!
何か私、2回ともあれの対応をしてるけど、2回とも他の人の小さなミスに巻き込まれているwww
まあ今回、防犯カメラのミスの件で私も関係者になったけどwwwツラwww
532: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/19(日) 20:19:35
前回含め終始謝罪しかして無くて気弱に取られて居たであろう私が急に電話でとは言え言い返してきてどう思ったかな
今冷静に考えてみたら仮にも客に対しての態度じゃなかったと冷や汗がwwwそれでも謝る気は無いwww

頭に血が上ってしまった
もう辞めさせられてもいいけどね、このストレスから解放されるなら
533: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/20(月) 13:04:27
君が頑張ってるのはよく分かるんだけど言行不一致すぎないか、私は愚痴るの苦手だし愚痴られるの無理→めちゃくちゃ愚痴りまくるし強い言葉で他人を威嚇してやりづらい 他人の直した方が良いという指摘は粛々と受け入れるので→こういうこと言われて辛かったという指摘を今さらそんなこと言われても知らないと突っぱねて縁切り、私は他人からのマイナス発言は自分に向けられたものじゃなくても全否定として受け取っちゃうかも(ただし自分は他人のことめちゃくちゃこけ下ろす)
他人に迷惑かける人間とか無理、私はしっかりしているから気になる→前後不覚になるほど泥酔して負傷、周囲にめちゃくちゃ心配されて受診を勧められる、自分の予定の為に約束ドタキャンして尚且つ連絡がとれず、そのまま放置、後日死にたい連呼してこれまた心配される、そして同じ事をする
こういうことされましたって被害者面する奴が気にくわない、そんなことで傷つくならやめろ 私はこういうことされたけど慣れたから平気→質問箱に悪口を投函されてつらい…もうやめたい…なんで私ばっかりこんなひどい目にあうの…?

自分も大概立派な人間ってわけでもないから多少の欠点や矛盾も目をつむるけど、多少じゃなくて毎度やられれば疲れるわ
以前よりも接点を無くそうと今までの姿勢は崩さず付き合ってるんだが、いい加減こいつを表向きは慕っている、親しい(と思ってる人間から)嫌われててくれないかなって思ってしまう自分がいるからそろそろこいつの取り巻き含めてフェードアウトしなきゃいけない時期にさしかかったんだろうな
取り巻きも同じような言動不一致ばっかりだから楽しく歪んでいくでしょう、優秀だし努力家だししっかりしてるから大丈夫だよねー?人徳あるもんねー?
真面目だから仕方がないって言われてるし大丈夫でしょ、たぶん 私の負け惜しみと嫉妬だと信じたいわ、そうじゃないなら周りも辛すぎるでしょ
こいつどんだけ傷つく人間量産するつもりだよ
534: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/21(火) 13:03:46
よくライブ同行する子が、次の公演は昼夜のチケット取りを分担しようと言ってきた
昼→私、夜→友人
「夜公演5分で完売してたから、昼取った!あんた昼取らなくていいよ」
だってさ。発売0分でカード決済購入しましたが?何勝手なことしてんの?
5分で完売してて混乱した、までは理解できる
だったら夜も取らなきゃ!→意味不明www
譲渡先いなくてもちゃんとチケ代欲しいです
535: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/22(水) 10:16:42
メル○リで外れ引いたわ
まとめ売りしてるけど、別々で購入したい方は番号と金額決めてってやつしてた輩に購入したいですと言えばオッケーもらったけど。
専用ページ作ってないし、それそのまま買えば三万支払いになるんだけどふざけてんのかな?今までまとめ売りしてたけどバラ売りしたことないならわかる。けど、バラ売り経験ありがそうしやがった。
北の大地の他の人とも喧嘩になったんだけど、もしかして北の大地の人と相性凄く悪いのかも。
前回は、ヤフ○クでまだ簡単決算出来ない時期にGWと被って入金出来ないのを「こいつ支払いしたくないからそんな言い訳して!」とキレられた。銀行払いにしてるし、GWだからと説明しても理解してなかった。上から目線でムカつくとも言われた。その商品は、箱の外からでも煙草で臭いと理解出来るぐらいのきつい匂い。商品なんて四万もしたけど、捨てようかと思ったレベルの臭さ。
商品ページに一切書いてないという屑。
536: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/23(木) 01:29:15
今母に代わってもらって風呂に入るが、老犬の介護してた。父→私→母が順番に老犬の介護をしている。
基本的に平日は私と母。土日は母と父になりがち。
なんだけど土日休みがずれたらしい父「火曜日自分(父)が休みだから、月曜に動物病院に預けて火曜日の夜に、引き取ろう」と発言。
それはそれで自分勝手かとキレたくなるが、もっといえば
母が水曜木曜と法事で家にいない。介護する人間が減るのにも関わらずそこでは、飼い犬を一時預りにしようとせず自分が介護をガッツリしないといけない時に預かってもらおうって考えが自分勝手過ぎて腹立つ。
飼い犬気を抜くと朝昼晩関係なく遠吠えする。それをなんとか宥めるために夜中代わる代わる起きるんだけど、確実に私に押し付ける気なのがわかる腹立つ
537: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/26(日) 22:34:03
あーイライラする
お前なんかいなくなればいいのに、吹っ飛んじまえ

538: 名無しだぜひゃっほう!:2019/6/3(月) 23:49:00
あー、自分の無能さにイラつく。

誰か刺してくれや
539: 名無しだぜひゃっほう!:2019/6/4(火) 01:06:35
死にたいなあ
学生の頃にとっとと死んでおけばよかった
最近精神が不安定過ぎてダメだわ、給料に反比例するように落ちて行ってる
資格の勉強かあ
540: 名無しだぜひゃっほう!:2019/6/5(水) 21:48:22
もー色々終わったかと思いきや全然終わらない
むしろ増えた…年寄りだから人が心配してんのに言うこと聞かないし
もう勝手にしろと思いつつやっぱすんなりそうはいかないし
そんなこんなで私は生理はこないし夜中何度も起きるしイライラしてつい八つ当たりしてしまう
自分にがっかりするけど顔見れば言わなくてもいいことがすらすら出る
病院行こうかと思うけどまだ2週間くらいだし今まで異常だったしもう少し…と思ってしまう
541: 名無しだぜひゃっほう!:2019/6/10(月) 16:19:27
私の中の女は、私より幸せになるのは許さないとかぬかしてて、醜い。おめでとうとか、他人にいう文化がない。出し抜かれるぞと、近々の人間は言う。
私は私の中の女だけが、自分の本質と違いすぎて、でもそれが本質なのかと不安になるよ
542: 名無しだぜひゃっほう!:2019/6/11(火) 09:58:44
「腐女子がかんがえたさいきょうにかわいいようじょ」の役を徐倫に押し付けるのやめてくれー
543: 名無しだぜひゃっほう!:2019/6/15(土) 01:48:46
会社の上が変わるから、保険証返してくれと言われて返した。
いつ新しい保険証来るんだろと思ってたら、今日来た。あとけんぽから手紙が来てた。保険証返したかどうか連絡くれと。
そこは良かったんだけど、手紙見たら前回の保険証の期限が5月1日だった。
会社「保険証返して」→スタッフ「返した」→スタッフ「いつ新しいのが来るの?病院行けない・・・」→会社「5月いっぱい使えるから、保険証一旦返すね」→スタッフ「病院行けるー!わーい!」→けんぽ「5月1日までしか、その保険証使えんぞ」←今ここ
どうしよう。そもそもなんでそんな適当なことやったんだよ、会社め。
5月中に大病患って、検査しまくってた(保険証使えると思ってて)し一回緊急で行った病院の実費払い戻し期限が先週までで、保険証使えないからと返してもらってなかった場合三万円手元には戻ってこなかったわけで。
あーもー!!!!保険証切り替えるなら、昔の物と入れ換えでくれよー!!どうすれば良いんだよ!!会社が、使えるって言うから使ってたじゃねええええか!!!
544: 名無しだぜひゃっほう!:2019/6/15(土) 02:11:52
↑の保険証のやつだけど、親に言ったら「考えすぎ。会社が保険証返してるんだから会社の問題」と言われた。
でもな、会社の問題と言うが結局は個人の問題にされるんだよ。そういう間の悪さというか、そんなことを前から経験してる私が言うから間違いない。
お前が悪いって言われる類いだ、これ。兎に角自分悪くない、会社の指示に従ったとアピールせねば自分に振りかけるわ。
545: 名無しだぜひゃっほう!:2019/6/16(日) 03:03:45
我が関係者みんな早く死んでくれればいいのに
多分私はそれを微動だにできないほど悲しむだろうし、安心して死ぬだろう
546: 名無しだぜひゃっほう!:2019/6/22(土) 03:23:29
あー!
一人は寂しーなー!
一人は怖いなー!
もうやだしんどい幸運回ってこい
408.39 KBytes

名前:
sage:

[1] 1- [2] [3]最10

[4]最25 [5]最50 [6]最75

[*]前20 [0]戻る [#]次20

うpろだ
スレ機能】【顔文字