・私生活からこの掲示板に関することまでどんな愚痴でも構いません。どんどん吐き出してスッキリしましょう。
・個人や他スレへの誹謗中傷禁止
愚痴と誹謗中傷の意味を履き違えないでください。
あまりひどい場合レス禁になる恐れがあります。
・ここは書き込みに対してのレスは厳禁です。
個人やスレを特定できる誹謗中傷に関して個人やスレを特定できる誹謗中傷に関しては、誘導する時のみレス可です。ただし、その場での反論は禁止です。
またスレの性質上、何度誘導しても来ないという可能性は十二分にありますのでその場合でも愚痴スレで直接反論するのは止めてください。
・強制名無し、強制さげ進行です。
使いたいときは探してください。ここはドス黒いスレです。ルールを守って他の利用用者に迷惑をかけないようにしましょう。
次スレは>>990が立ててください。その際、名前欄には
!774!force名無しだぜひゃっほう!!sage!noid!3と書き込んでください。強制名無し・強制sage・ID無しになります。
利用規約やこのスレのルールに反する書き込みは見つけ次第、>>1として注意を促すレスをしたいと思います。
>>2は今までのことがあっての意見です。
507: 名無しだぜひゃっほう!:2019/4/23(火) 13:51:35
姉とは分かり合えないと確信した1日だった
姪っ子かわいそうだわ
508: 名無しだぜひゃっほう!:2019/4/25(木) 01:58:44
やっぱりあいつは俺を召し使いか何かだと思っている
自分は自分の分しか食う物買ってこないクセに、俺が自分の分だけ買ってきた物を見て私の分は?だと
これ俺自腹で買ってきてるんだけど?家の食費からは出してねーよ、何自分だけ食費捻出してますって感じで謂われにゃならんの?
それなら俺は家賃全額と光熱費と食費の一部ちゃんと払ってるし、それなりに節約して行けるときは二万、家計から貯金もしてますけど?
マジで、お姉ちゃんは食費ちゃんと入れてるのにとかさ、だから俺も疲れてるしカップ麺な訳だけど、何?お前の飯はお前が作るんだろ?俺が作って置いてあるのは食ってないじゃん
つーか作ってる時に限ってお前は自分が食いたい物作って俺が作ったやつ食わないじゃん
いっつもだよ、それで作ってないときに限って今日のご飯何?だもんな
毎月毎月、今月は幾ら入れた?って確認して来るけどさあ、それも俺毎月八万は必ず入れてるって言ってるし、お前が七万しか無理なときは俺がちょっと多く出すか食費を抑えて節約してるんだよ、言わないだけで
今月は幾ら貯まった?とかさ、そんなに気になるなら自分で管理すりゃ良いやん
もう嫌だ!こいつ
509: 名無しだぜひゃっほう!:2019/4/25(木) 05:41:14
もう一生周りを羨んでろクソボケ共めって言いたいけどあいつら私よりもよっぽど素敵なものいっぱい持ってて普通に陽キャなのに何が不満なんだ?
マジで理解不能、私はこれだけ苦労したから偉い、甘ちゃんなんていうつもりはさらさらないが自分の辛い過去をぺらぺら話して、沢山のお友達と理解者と同情を貰えてるのに何がそんなに苦しい?
勿論、陽キャするために見合う努力をしてるから陽キャたりうるってことは理解した上で素直に自分はリア充で持ってる人間だって認めた方が生き辛さはそこそこ解消されると思うがな
どうせ私がいなくなったらやっぱりあの子とは長続きしないと思ってた(笑)とか言うんだろ、賢いって自分で言ってるもんな、さすが
仲良くしてくれるありがたい存在に助けられて自己肯定感あげとけ、そいつらとずっと仲良くしてろ
私は自分の望む自分になって、ひとりでも良いからそんな自分を目指して野垂れタヒぬ
二度と会わないだろうが達者で暮らせボケ共
510: 名無しだぜひゃっほう!:2019/4/25(木) 09:42:58
あーもう腹立つ!
聞こえねーんならしゃべりかけんな、何度説明してもとんちんかんなこと言って!
ほんとに黙っててほしいわ、しゃべれなくなればいいのに
511: 名無しだぜひゃっほう!:2019/4/27(土) 02:16:29
半年以上前から「調整中です」と一言しか書いてない物を出品してるのがいて、最新のコメントは先月。
調整どうなったかと初めてコメントしたら、「調整中って書いてるでしょ。他にも出品してる人がいるんで、そっちで買ってください」。
同じ人が毎回コメントしてたら、うざいだろうけど初めてコメントしたやつにそれか。コメントありがとうございますだの、すみませんがーとかの挨拶もなし?
こちらは、丁寧にこんにちはだの書いてるわ。
ぼけ。
半年以上放置してんのに、出品し続けるなら引っ込めて調整終わってから出せば?うざい。そしたら、お前がめんどくさいと思ったコメントも来ないんだけど?
それか、開始するまでコメントしないでとか書けば?こちらがお前の教えられてない許容範囲越えた時に噛みつくんじゃなくてさ。馬鹿かな。
512: 名無しだぜひゃっほう!:2019/4/27(土) 07:28:32
打算で友達付き合いするつもりはないが親しくなったところでしょうもない愚痴と自分に対してではないにしろ怨嗟を浴びるくらいなら縁切りしたいなぁと思うわけですよ
ありがたいんだけどね、仲良くしてもらえるの
でもこっちが話してて楽しいのは他人に攻撃したり、同情を誘う発言ばっかりの人じゃなくて自分の楽しいこと好きにやってる人なんですわ、あんたらと違って
たまに愚痴いうのは良いよ、聞くよ、でも優しくされるのが当たり前だと思って言いたい放題するのは違うだろう 親しき仲にも礼儀ありって言葉は知らない?
去るもの追わずって言ってたからせいぜい黙って見逃してくれよな
513: 名無しだぜひゃっほう!:2019/4/27(土) 19:03:09
祝福とかしたことないし、そんなのが日常的に行われる家庭でもないから、どういう心持ちからスタートしたらいいかわからない。
妬み嫉みとかどうせ〜みたいな流ればっかりで、どうやったら本心で喜べるかがわからない…
自分が同じ土俵にいたら喜べるかなとか思うあたりが、自分が汚くていやになる
そんな自分のくっっだらないプライド守るための小細工なしでうわあって祝いたいなあ、どうやったらできるのかな
幸せになると確信して祝うのかな。そんな保証もない自分の妄想ありきで祝えない…
514: 名無しだぜひゃっほう!:2019/4/27(土) 22:24:25
あの最低最悪のくそアマを思い出すと腸煮えくり返るから記憶を消したいしアマにはこの世から消えてほしい
あいつが消え失せれば幸せになれる人が世の中にはたくさんいる
515: 名無しだぜひゃっほう!:2019/4/27(土) 22:24:48
今日のメニュー何?ってそこに置いてあるし見れば分かるだろ
訊いてるって言うけど見れば分かるじゃん
見える場所にあるじゃん
有り物で作った物に正式な名称なんかあるかい
有ったとして使った食材全部言ってそれらの炒め物とかクソ面倒臭いんだけど
お前にはこれがブロッコリーとベーコンとアスパラガスの炒め物だと分からないのか
本気で面倒臭いよこいつ
LINEも数分返信しないだけで返事しろとか言ってくるし
こっちは使うスタンプとか返す言葉とか色々考えて誤字とか脱字が無いか確認してんだよ
つーかした返信見てないのお前だからな
マジで構ってちゃん疲れる
516: 名無しだぜひゃっほう!:2019/4/30(火) 14:52:24
せっかくの休日に特別行きたくもないとこに運転手として駆り出されあっちゃこっちゃ運転させられた挙げ句注文したものが出されるのが遅かったって愚痴を帰り道中ひたすら聞かされ疲れてしまった。まあうまいもんただで食べれたからまあ……
それにしたって愚痴を愚痴としてすぐに言葉にできるの凄いよなあと思う。ストレス少なそう。嫌な言い方。人格どうした。
517: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/3(金) 23:48:06
忘れてた私も悪いけどみんな直接持ってきてるのにお前のとこだけ取りに行ってんだからたまには来いよ
早くしてくれない?みたいにいうけど、直接きてくれればそれで済む話なんだけど
そしてさもこっちが悪いように言って使えないとか言ってんでしょ?あんたの方がよっぽど使えないけど?
あんたのおかげでこっちはストレスでそのうち倒れたらお前のせいにしてやる
518: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/7(火) 07:31:06
最悪だ
昨日の夜まで確実に袋の半分以上残ってたシリアルがさっき食べようと思って準備してたら袋ごとなくなってやがる
お手軽朝ご飯にする予定だったのに
その為に牛乳も買ってきてたのに
こんなことするのはシリアルをおやつ代わりにボリボリ貪る姉しかおらん
もういい、朝飯前抜きだ
519: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/8(水) 11:43:57
自分の話だけしたい奴、他人の話を聞くのは揚げ足取る時だけの奴、冗談通じない奴、一つの言い回しだと理解出来ない奴だけが残ってる
ダメだもう、過疎っただけじゃない、完全に終わってる
520: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/8(水) 23:35:55
家のWi-Fi繫げてたら「あんたのせいで動画がスムーズに見られへん」て言われたんだけど、おまえ前にWi-Fi使ったら良いねんって俺に言ったの忘れたのかな?
そして?俺が夜仕事から帰ってきて炊飯器に残っていた飯を全部さらって釜を水に浸して置いておいたら自室から出て来て「米無いなら炊いとけよ」って…つーかお前今日休みなんだからお前の仕事だろうが
こっちは20時過ぎに帰って来て飯食ってるし、俺が食う分くらいしか飯残ってなかったんだけど?
は?
いっつも俺が早朝から仕事にでた後に朝飯食ってさあ、俺が昼過ぎに帰って来て飯食おうと思ったら一口分くらいしか炊飯器に無いんだよ
そんだけなら普通茶碗に移してラップ掛けて、釜は水に浸しておくだろ?自分が食う分を茶碗によそって、そのついでに出来るじゃん
そんなことすらいっつもやってないやつがさあ、人に米くらい炊いとけよってどの面下げて言ってくるんだか
で?料理が面倒臭い?それは俺も同じだわ!!
だから何で俺がいっつも飯の用意してるのか本当に理不尽なんだけど
家のゴミ出しも、お前今までに数えるほどしか纏めたこと無いし、俺が把握してるゴミ出しの回数一回だけだよ?それも俺が纏めておいたけど時間が無くて出せなかった一回だけな
それ以外が無いのは全部俺がやってるからだよ
古紙回収もプラゴミもペットボトル・ビン缶も普通ゴミも、全部俺じゃん
たとえお前が休みの日でも俺がやってんじゃん
家賃の振り込みも、光熱費の支払いも俺が仕事のついでにやってるよね?
何でそんなに文句ばっかしか言わないの?小姑かよ
腹立つわー
521: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/9(木) 22:29:44
本家のお気に入りスレに変なコテが住み着いてうんざり
逆ギレかますわスレの流れ読まずに自分のことばっか話すわ…。注意したいけど、のんびりしたスレにギスギスした空気作りたくないからもやもやする
522: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/9(木) 22:56:04
頑張ってるのに、つらいなあ
523: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/10(金) 23:45:06
飼ってる鳥用のスポンジを掃除に使われた………なんか妙に洗面器ピカピカしてるから、掃除してくれたんだなって思ったんだけど、あれ?じゃあ何使って掃除したんだろ………って考えたら。
気づくのが遅くて、今日のえさ箱洗うのに使ってしまった。最悪だ。あちらは良かろうと思ってやってくれたんだろう。自分がそのうちここを掃除しようと思ったところを先回りしてやってくれてた。
説明しなかったから気づくはずもない。むしろ鳥を世話している人じゃないとこういうのは分からない。でもまさか、勝手にそうされるとは思わなかった。
自分にも原因がある。それは分かっている。でもどうして、自分の周りの大人たちはこんなんばっかりなんだろうと思ってしまった。
良かれと思って踏み込んできて、こちらの手にあるものが壊されていく。昔は家族になって間もない義理の人達が勝手に机を選んで渡してきて、勝手に部屋を入られて大事なものを壊されて、今度はこれかよ。どうしてあんたらの自己満足に付き合わなきゃならないんだ。どうして大人ってこうなんだ。あんたらは気持ちいいだろうが、迷惑だ。もうやりきれない。
524: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/13(月) 18:58:56
健康診断義務化ってさあ、受ける側の自由は無視かよ
つーか会社に義務化なら分かるんだけど、社員に義務化がマジで意味分からん
診察料安くなるよーって言うけど、やっぱり幾らかは自腹切らないといけないわけで、今何ともないのにもし身体に異常が見付かったときに精神保ってられる自信ないし、何ともなくても結果が出るまで憂鬱すぎて仕事にならんわ
わざわざ休日返上して病院行くのも嫌だしねえ
こんなことなら社員になんかならなきゃ良かったな
今のところ税金だけだよ、旨みがあるのは
今の状態でフリーランスだったら変な責任押し付けられたりしないだろうし、それこそある程度自由に休みも取れる、長年勤めてるし長時間勤務だから有給休暇も発生してるしさあ
やりたくないことだらけだ
消えたいなあ
525: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/14(火) 23:11:38
世の中ミスしちゃいけないことだらけなのはわかるよ?
でもさ、ただでさえ知識も技術も時間もないなかで、ミスした時にあえてミスを指摘せずに担当作業終了間際に畳み掛けるように指摘されてこのまま進んだら次の工程どうする気だった?みたいに詰め寄られても、困る
でも何より、自分の知識量が圧倒的にたりないし、知識を繋げる能力が低すぎる
見落としばっかりだし、対応力もないし、仮面かぶっていい人もちゃんとできてない
全然完璧になれなくて、涙でた
526: 名無しだぜひゃっほう!:2019/5/16(木) 04:37:28
毎年母の日付近はもやもやしてしまう
死に目どころか葬式にすら出たくない程度には母の事は好きになれないし疎遠でもあるけど、世間が母に感謝しろと強要してくるみたいで落ち着かない
そんなのただの考えすぎなんだけど、ちょっとだけ母の日に孝行しようと思う人たちが羨ましくもある
他人の芝は青いってことか
408.39 KBytes
[4]最25 [5]最50 [6]最75
[*]前20 [0]戻る [#]次20
【うpろだ】
【スレ機能】【顔文字】