1スレ
少年「ボクが世界を変えてみせる」
http://llike-2ch.sakura.ne.jp/bbs/test/mread.cgi/2ch5/1356265301/l10
2スレ
カロル「ボクが世界を変えてみせる」
http://llike-2ch.sakura.ne.jp/bbss/test/mread.cgi/ryu/1385288769/l10
―――あらすじ―――
それは遠い昔のお話
人と人は長い長い争いに身を投じ、互いを許せないまま30年もの月日を互いの血を流すことに費やしました
しかし長い争いはいつまでもいつまでも終わる気配もなく
人を傷付け、愛を蝕み、心は枯れて、命は絶えて、いつしか疲れ果てて……やがては目的さえ見失ってしまいました
そんな終わらない争いの果てに一つのきっかけが巡るのです
それは人と人との争いに無関心だったホビット族に原因があると唱える迷信でした
その迷信はあまりにも唐突で、あまりにも不自然な内容でしたが痩せ細って震える人々、争いに疲れきった国々はホビットに全てを擦り付けて争いを終わらせようと決めたのです
戦争が鎮まった後、各国に迷信を掲げた王国は大規模な宗教団体を立ち上げました
その団体は教団と呼ばれ、戦争を納めた功労者であるノワール・バントン司祭を筆頭に教徒達による布教活動が開始されました
布教の内容はホビット族が人間から゙癒しの力゙と呼ばれる特別な能力を奪ったというもので……
これを軸に様々な悪評を並べ立てて人々の心にホビット族への憎しみを焼き付けます
ありもしない神の作り話にいざなわれ、人々は信者へと洗脳されていきました
それから約40年の間、教団による布教活動は続き、思惑通り人々は順調にホビット族を差別していました
人間はことごとくホビット族の住み処を侵略し、奴隷にしてみたり、愛玩用に飼い慣らしてみたり、時には残酷な拷問を加えて見世物にしたり、罪深き種族と罵って横暴の限りを尽くします
68: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/20(木) 20:46:32 ID:0fd8NEJ9sQ
―――山小屋―――
ガチャッ
カロル「ただいまー!」
マルク「わうんっ」
母「…おかえりなさい。食べ物採ってこれた?」
カロル「あ…えと…キノコしかなくて…」
母「キノコが採れたの?すごいじゃない!」
カロル「えへへ…ちょびっとだけど」テレテレ
母「…ごめんなさいね。本当はあたしが……」
カロル「ううん、いいの!外で遊ぶついでだから!ね、マルク?」
マルク「あんっ!」
母「…人間に会わなかった?」
カロル「平気だよ!誰とも会ってないから!」
母「そう…じゃあご飯にしましょうか。キノコ貸して?」
カロル「はい?」スッ
69: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/20(木) 20:48:17 ID:0fd8NEJ9sQ
キノコ料理「」プスプス
カロル「わぁー!真っ黒けでおいしそー!」パァァ
母「そう?よかったわ?」ニコッ
マルク「……」ゼツボウ
母「マルクも体大きいんだから食べなきゃダメよ?あたし達に遠慮しないで?」
マルク「あうぅ〜ん…」シュン
カロル「」モグモグ
母「どう?」
カロル「おいしーよ!」ニパッ
母「…王都で食べたのはもっとおいしかったでしょう?」
カロル「ううん?ボクね、お母さまが作るの全部好き!」
母「……!」ジーン
カロル「お母さまが作ってくれるから毎日ご馳走なんだ?」ニコニコ
母「…ありがとう。作った甲斐があるわ?」
カロル「マルクも食べなよ?お腹ペコペコでしょ?」
マルク「……」パクッ
マルク「!?」ゲキマズ
母「やっぱりおいしくなかった…?」ハラハラ
カロル「そんなことないよ!ね?」
マルク「あ、あんっ!」シッポフリフリ
カロル「ほら!おいしーって?」
母「そう…?」ニコッ
70: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/20(木) 20:51:28 ID:0fd8NEJ9sQ
カロル「お母さまー!一緒に寝ていい?」
母「毎日一緒に寝てるでしょう?」クスッ
カロル「うん!マルクもおいでよ!」
マルク「わふーん!」バッ
母「甘えんぼさんね?」クスクス
カロル「甘えんぼでいいもん!ねー?」ギュッ
マルク「わぅんっ」スリスリ
母「あらあら…?」ニコッ
71: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/20(木) 21:00:11 ID:0fd8NEJ9sQ
マルク「」スヤスヤ
カロル「ねぇねぇ、お母さま」グイッ
母「なぁに?坊や?」
カロル「…明日はいっぱい食べ物取ってくるからね!」
母「いいのよ。坊やとマルクの分だけあれば…」
カロル「お母さまにもお腹いっぱい食べさせたいの!」
母「うふふ…二人がお腹いっぱいならあたしもお腹いっぱいよ?」
カロル「そんなのダメ!今日はボクが食べたから明日はお母さまが食べてね?」
母「坊やが食べないならあたしも食べないわよ…?」
カロル「えー!やだよ、そんなの!」
母「…昔みたいにあたしが取りに行けたらいいんだけど」
カロル「いいよ。ボクがいるもの?」
母「…ごめんなさい。あたしが人間を嫌がるから」
カロル「気にしなくていいってば?」
母「あれからどれくらい経ったのかしらね…」
カロル「…わかんない」
母「あたしのせいでごめんね…。ホントならみんなと幸せになれたのに…」
カロル「言ったでしょ?ボクが決めたんだって!」
母「…不幸な昔に逆戻りさせちゃったわね」
カロル「不幸じゃないもん!」
母「あたしは幸せよ?でも…坊やの幸せはこんな形じゃない筈よ」
カロル「ボクはお母さまと一緒がいいの!」
母「…優しい坊やに無理させて母親失格ね」シュン
72: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/20(木) 21:10:35 ID:zZ0LLNhnzs
カロル「お母さま、お母さま」グイグイ
母「なぁに?」
カロル「ボクを見てよ?」
母「…いつも見てるでしょう?」
カロル「じゃあいつもツラそうに見える?」
母「…あたしに気を遣ってるかもしれないじゃない?」
カロル「…ボク、お母さまにウソつかないよ?」
母「…知ってるわ?あなたは優しい子だから」
カロル「ボクね、お母さまがいると安心するんだ?」
母「あたしもよ?」
カロル「遊びに行く時、お母さまに『いってらっしゃい』って言われないと落ち着かない…」
母「……?」
カロル「帰ってきて『おかえりなさい』って言ってくれるのがお母さまじゃなかったらやだ…」
母「……」
カロル「お母さまが作ってくれる真っ黒けなご飯、食べれなくなったら悲しい…」
母「……」
カロル「どんな幸せよりもお母さまと一緒がいいんだもの?」
母「……!」ウルッ
カロル「…不幸になったって平気だよ?
お母さまがそばにいてくれたら何回でも幸せになれるもの?」ニコッ
母「〜〜〜!」ウルウル
カロル「おやすみなさい?」
母「……ゔん、おやすみなさい?」グスッ
73: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/21(金) 21:51:41 ID:3wYAsB3RjM
―――山林(畑)―――
カロル「マルク、ちょっぴり重たいけど我慢してね?」ブチッ
マルク「あん!」ガッチリ
カロル「じゃあ篭に入れるよ?」ポイッ
マルク「わんっ!」
カロル「よかったー!こんな所に果物が成ってて」ブチッ ポイッ
老ホビット「ん…おい、ボウズ!儂の畑で何をしとる!?」スタスタ
カロル「え?」クルッ
マルク「わう?」
老ホビット「儂が丹精込めて育てたハグの実に何をしとると言うとるんじゃ!」
カロル「この果物…おじいさまのなの?」
老ホビット「そうじゃ!この泥棒め!」
カロル「ご、ごめんなさい!返します!」ガサゴソ
老ホビット「もいだ後じゃ遅いわ!?」
カロル「あう……」シュン
老ホビット「あ〜あ!なにしてくれとんじゃか?せっかくの実が台無しじゃ!」
カロル「……」ズーン
老ホビット「見て分からんか?どれもまだ熟しておらんじゃろうに?」
カロル「は、はい…」
老ホビット「こいつが立派に実るにはな、あと4ヶ月かかるんじゃ!老体にむち打ち世話してきたっちゅうのに」
カロル「あ…その……」
老ホビット「あぁ!?言い逃れなんぞさせんぞ!?」
カロル「」パシッ
老ホビット「ボウズ!まだ実をもぐ気か!?子供じゃからと大目に見とれば調子に……」
74: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/21(金) 21:53:15 ID:3wYAsB3RjM
フワッ
老ホビット「……あ!?」
カロル「これで食べられますか?」スッ
老ホビット「ぼ、ボウズ…何をした?青い実が……一瞬で熟成してしまったじゃないか!?」
カロル「おじいさまの実を取ったお詫びに全部実らせてあげるね?」パシッ
フワッ フワッ フワッ フワッ
老ホビット「お、おぉ…!?おぉぉ……!?」ワナワナ
カロル「取った実も返しますね?ごめんなさい?」スッ
老ホビット「い、いや…そんなことより一体どうやって?」
カロル「……ナイショです?」
老ホビット「…も、もしよかったら他の作物も頼めんか?礼にいくらか分けてやるぞ?」
カロル「ホント!?」
老ホビット「あ、あぁ!世話なしに実るならそれ以上にいい事はない!」
カロル「やったー!マルク!今日は篭が重たくなるよ?」
マルク「わふーん!!」
老ホビット「…こっちじゃ。来てくれ!」スタスタ
カロル「はーい!」スタスタ
75: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/21(金) 21:57:15 ID:lBZMgJx./k
老ホビット「やあ助かったわい!ボウズのおかげでどっさり実が成った!」
カロル「ホントにいいんですか!こんなにたくさん!?」
老ホビット「あぁ、いいんじゃよ!新しい芽が出たら、また頼むかもしれんしなぁ!」
カロル「えへへ!ボクの袋いっぱいになっちゃった!マルクの篭もぎっしり?」ズシッ
マルク「う〜…あんっ!」プルプル
老ホビット「ボウズはここで暮らしとるのか?」
カロル「はい、お母さまとマルクと三人で!」
老ホビット「ふーむ…片親か。苦労しとるんじゃのう?」
カロル「ううん!お母さまはおいしいご飯作ってくれるし、マルクが山菜集めるの手伝ってくれるからちっとも大変じゃないです!」
老ホビット「はぁ…幼いのに気丈じゃなぁ。しかし風呂や寝床はどうしとるんじゃ?」
カロル「使ってなさそうな小屋があったからそこに住んでます!」
老ホビット「そうか…」
カロル「はい!」
老ホビット「…この辺は山賊や獰猛な獣も少なからずおるしな。ボウズもあまり動き回ると危険じゃぞ?」
カロル「へぇ…でもボクにはマルクがいますから。ね?」ナデナデ
マルク「うぉんっ!」エッヘン
老ホビット「むぅ…確かに体も大きく、逞しい犬じゃが…それでも精々、ボウズの背丈くらいじゃしなぁ。
グリズリー等に襲われたら一溜まりもないぞ?」
カロル「マルクは鼻がいいんです。大きい獣が近くにいたら教えてくれるもんね?」ナデナデ
マルク「わふん」ルンルン
老ホビット「ほう…そこまで鼻が効くのか。利口じゃのう?」
マルク「あうーん!」テレテレ
カロル「昨日は夢中で山賊の人間に見つかっちゃったけどね?」ナデナデ
老ホビット「なんじゃと?すでに出くわしておったのか?よく助かったなぁ?」
カロル「なんとか走って逃げたけど…もう少しで食べられちゃうとこでした!」テヘッ
老ホビット「お、おぉ…!それはよかっ……ん!?」
76: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/21(金) 21:59:53 ID:lBZMgJx./k
老ホビット「ち、近頃の山賊はホビットを食うのか…。儂も用心しないとな」ブルッ
カロル「怖いですよね。ボクもびっくりしました!」
老ホビット「本当にのう…」
カロル「そういえばおじいさまは一人なの?」
老ホビット「儂か?ほほ……一人じゃよ」
カロル「へぇ!一人でこんなにたくさんの畑を世話するなんてスゴいですね!」
老ホビット「まぁ…の」
カロル「?」
老ホビット「ここはな、儂のふるさとなんじゃよ」
カロル「え……」
老ホビット「この山は元々ホビット族の物じゃったが…60年前に理不尽な侵略を受けて滅ぼされた」
カロル「王国の人間たち…?」
老ホビット「いや、王国だけではない。ここはどうやら王国と他国の国境だったらしくてのう。
この山を越えさせまいと互いに競り合い、儂らは争いに巻き込まれた形じゃ」
カロル「……」
老ホビット「幸いにも火を放たれなかったので畑や家屋は今も無事じゃがな」
カロル「…ふるさとにあった思い出をおじいさまが守ってるんだね」
老ホビット「そんないいもんじゃないぞ?
家屋のほとんどは山賊の寝床になっちまっとるし、作物も獣に荒らされるわ、山賊に掠め取られるわ……」ブツブツ
カロル「あはは…?ぼ、ボクも勝手に住んじゃって…ごめんなさい?」
老ホビット「何を言う!ボウズは儂の恩人じゃ!ずっといてくれて構わんぞ?」
カロル「ホント!?」パァァ
老ホビット「おう、本当じゃとも!こんなに言葉を交わしたのは久しぶりじゃ…可愛い孫が出来たようで嬉しいわい!」ニコッ
カロル「えへへ…!」テレテレ
マルク「あんっ!」シッポフリフリ
77: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/21(金) 22:08:13 ID:3wYAsB3RjM
老ホビット「それに…同族の顔を拝めたのは久しぶりじゃ…。人間の差別が過激になってからは数を減らしたと言うしのう…」
カロル「……」
老ホビット「ボウズも人里から逃げてきたクチか?」
カロル「…そうかも」
老ホビット「ふぅ……やはり人間とホビットは分かり合えんか。これでも90年前にはまだ交流があったりもしたんじゃがなぁ」
カロル「…90年前?おじいさまはいくつなの?」
老ホビット「む?117歳じゃよ?」
カロル「117歳!?」
老ホビット「ホビット族は寿命が長いんじゃよ。儂のじいちゃんなど140歳を過ぎても畑仕事をしとったぞ?」
カロル「へぇ…!すごーい!」
老ホビット「…まぁ儂はそんなに長生き出来んじゃろうな。こんな山奥に何十年も一人でいたんじゃから…」
カロル「…寂しくないの?」
老ホビット「寂しいとも…。すごく寂しい…」
カロル「……」
老ホビット「湿っぽくてすまんの…。年を取ると感情が押さえられなくなってくるんじゃ」
カロル「ううん…おじいさまは山から出ようと思わないの?」
老ホビット「思わんよ。人間と相容れる訳もなし、同族の集落もここのように滅ぼされたじゃろうし…辛い旅になるだけじゃ」
カロル「……そう」
老ホビット「山賊にいびられながらも生活はやっていけてる。それで十分じゃ」
カロル「……」
老ホビット「日の沈まぬ内に帰りなさい。収穫した作物を見ればボウズの母さんも喜ぶぞ?」ニコッ
カロル「…ありがとうございました」ペコリ
マルク「わぅ…!」プルプル
78: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/21(金) 22:12:05 ID:lBZMgJx./k
―――山小屋―――
母「こ、これ全部……坊やとマルクだけで採ってきたの!?」ズッシリ
カロル「う、うん!そうだよ!」アセアセ
マルク「はっ!はっ!」シッポフリフリ
母「見たこともない野菜……果物までたくさんあるのね…。あら、これ…?」マジマジ
カロル「……?」
母「ハグの実ね…。懐かしいわ?」
カロル「知ってるの?」
母「えぇ、お母さんが昔住んでた集落でも作られてたのよ?
ホビットしか栽培法を知らないから人間の住む場所じゃ取れない実なんですって?」
カロル「そうなんだ…」
母「この山にもホビットが住んでたのかしらね…」シミジミ
カロル「……」
母「これは調理しないでそのまま食べられるの。甘くて瑞々しいから坊やとマルクのおやつにするといいわ?」
カロル「はーい!」
マルク「わぅ…」ホッ
79: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/22(土) 21:27:50 ID:BI5nI7D34A
―――山林(畑)―――
カロル「おじいさまー」タッタッ
マルク「」タッタッ
老ホビット「おぉ、よう来たな!今日も食料探しか?」
カロル「ううん!遊びに来たの!」
老ホビット「遊びに?儂みたいな老いぼれを相手してもつまらんじゃろうに?」
カロル「そんなことないよ。またお話聞きたいもの!」
老ホビット「……そうか!」パァァ
カロル「あ、そうだ!ボクたちも何か手伝わせてください?
この前、いっぱいもらっちゃったからお礼します!」
老ホビット「ほほほ!では土は耕しちまったから…種まきをしてみるか?」
カロル「やってみたーい!」
マルク「あぉんっ!」シッポフリフリ
80: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/22(土) 21:35:04 ID:QFizjqWWJ6
カロル「ん…ん…」タシタシ
老ホビット「終わったか?」
カロル「あ…えと…」アセアセ
老ホビット「あぁあぁ、そんなに土を固めてはいかん。種が窮屈じゃと嫌がっておるぞ?」
カロル「あうぅ…」シュン
老ホビット「ほほほ…まあ初めてじゃしな。種一つ植えるのも意外と大変じゃろ?」
カロル「はい…。腕と腰がクタクタになっちゃいました」
老ホビット「もう昼になるしのう。それくらいでいいぞ?」
カロル「でも…種、いっぱい残ってる…」カサッ
老ホビット「急ぐ訳でもなし?ゆっくりやったらいいんじゃ?それより儂の家で飯でも食ってかんか?」
カロル「え…でも……」
老ホビット「ボウズが手伝ってくれたおかげで作業がだいぶ捗ったからのう!」
カロル「そ、そんな…お礼したかっただけで……」
老ホビット「礼には礼をじゃ!大切なことじゃぞ?」ニカッ
カロル「……!じゃあお母さまも呼んでいいですか?」
老ホビット「もちろんじゃ!ボウズの親にも礼を言いたかったからな!」
カロル「じゃあ呼んできますね!」
老ホビット「おう、待っとるぞ!」
81: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/22(土) 21:36:49 ID:QFizjqWWJ6
―――老ホビットの家―――
母「すみません、あたしまで招いていただいて…」
老ホビット「構わんよ!賑やかでいいわい!」トンットンッ
母「この頃、妙にたくさん食べ物を集めてくると思ったら…そういうことだったのね?」
カロル「えへへ…お母さまに言ったら叱られると思って?」
母「叱らないけど…ちょっと貰いすぎじゃないかしら?」
老ホビット「いいんじゃよ!儂が好きでやっとるんじゃから!」トンットンッ
カロル「だって…お母さまにもちゃんと食べてもらいたくて……」
母「気にしなくていいのよ?あなたが食べれたらいいんだから……」
老ホビット「いやいや、それはいかんぞ?いくら子供の為とは言え、親がしっかりしていないと始まらん!」クルッ
カロル「そうだよ。お母さまったら、ここに来てからスゴく痩せちゃったもの?」
母「太ってるよりいいでしょう?」ニッ
カロル「ううん!ちゃんと食べないとダメ!ボク、お母さまがお腹ブクブクでもぜんぜん気にしないよ?」
母「そ、それは…あたしが嫌かも…?」
老ホビット「ほほほ!なんでもいいが今日は儂が目一杯ごちそうしてやるからな!腹一杯食って精を付けろ!」
カロル「やったー!」バンザーイ
マルク「わふーん!」シッポフリフリ
母「ふふ…あたしがご飯作る時よりはしゃいじゃって?」
カロル「えー!そんなことないよ!」
マルク「」ドキンッ
82: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/22(土) 21:37:35 ID:BI5nI7D34A
老ホビット「そぅら、出来たぞ!遠慮せず食べなさい!熱い内にな?」コトッ コトッ
カロル「わー!わー!お母さま!お肉だよ!お肉!」グイグイ
母「そうね!鴨肉かしら?」
マルク「はっ!はっ!」ジュルリ
老ホビット「山の尾根に小さな湖があってな。その畔に水鳥の群れが住んどるんじゃよ。
塩漬けしたものを軽く火で炙っただけじゃが中々うまいんじゃぞ?」
カロル「へぇ…!」キラキラ
母「いいんですか?貴重なお肉をあたし達なんかに……」
マルク「うぅ〜…!」ジュルジュル
老ホビット「これこれ!がっつかんでも誰も取りゃせんよ?
ん?あぁ、いいんじゃよ!ボウズのおかげで今のところ飯には困らんしな!」
母「えっ!まさか…!?」ジロッ
カロル「……!」ギクッ
母「力を使ったの…!?」
カロル「だ、だから言ったじゃない…?叱られると思ったからって…?」アセアセ
母「叱らないわよ?」ニコッ
カロル「……?」
母「…お爺さんの為に使ったんでしょ?優しい子ね?」ナデナデ
カロル「う、うん…!」テレッ
母「でもあたしにナイショだったのはちょっぴりショックかも……」シュン
カロル「」ドキンッ
母「坊やはお母さんを信用してないのね…」
カロル「ち、ちが…ちがうよぉ!?そうじゃなくって…!」アセアセ
母「じゃあもうあたしにナイショで力を使わないって約束出来る?」
カロル「で、できるよ!お母さまに隠し事なんてしないもん!」
母「…許してあげる?」ニコッ
カロル「」ホッ
83: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/22(土) 21:39:04 ID:QFizjqWWJ6
カロル「おいひいへ?おはあひゃま!」モグモグ
母「食べながら喋るなんて行儀悪いわよ?」
老ホビット「こんな山奥じゃ!行儀なんぞ誰も咎めんよ!のう?」
マルク「」ガツガツ
母「クスッ…それもそうですわね?」
老ホビット「楽しいのう…。はぁ…そばに誰かがいるとこんなに楽しいんじゃな……」シミジミ
カロル「?」モグモグ
老ホビット「もう長いこと、ここで暮らしとるが…何もかもつまらんかったわい」
母「……」
老ホビット「ふるさとの畑を耕しているのも今となっては義務感でやっとるだけじゃしな…。
歳を取ると段々、体の節々が傷んで辛いのじゃ…」
マルク「」ガツガツ
老ホビット「…何よりこのだだっ広い土地に一人でボーッとしていると……凄く寂しいのじゃよ」
カロル「……」シュン
老ホビット「誰かと囲んで飯を食うなぞ何十年ぶりか……。
会話をするだけで楽しい。飯を振る舞うのにもやる気が湧く…。今日は楽しい…」
母「…もしよかったら、また坊や達と遊びに来てもいいですか?」
老ホビット「も、もちろんじゃとも!いつでも来てくれ!」
カロル「じゃあボクとマルクで毎日、おじいさまの畑を手伝おっか!」
マルク「わんっ!」
老ホビット「……!」ジワァ
老ホビット「うっ…くぅぅ…!」グスッ
84: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/22(土) 21:42:47 ID:QFizjqWWJ6
老ホビット「ボウズは小柄なのによく食うのう?」
母「そうなんですよ。坊やは昔から食べるのが好きで……」
カロル「らっへ!おいひいんひゃもの!」モグモグ
マルク「」ゲプッ
老ホビット「ほほほ!まだまだおかわりはたんとあるからのう!」
バァンッ!!
全員「」ビクッ
山賊1「おぅい!じいさん!今日も山賊税の徴収に来てやったぜ!」ズカズカ
山賊2「てめぇの畑から作物が無くなってたなぁ!俺らに黙って、なに勝手な事してんだぁ!?」ズカズカ
頭「とりあえず小屋ん中にある食料、全部かっさらうぞ?」ズカズカ
老ホビット「ま、待たんか!先日、納めたばかりじゃろうが!?」ガタッ
山賊1「知りまっしぇ〜ん!」ガサガサ
山賊2「お!なんだ、じいさんだけじゃねぇのか?」
母「」ガタガタブルブル
カロル「…お、お母さま」サスサス
マルク「ぐぅるるるるる…」フシューフシュー
頭「じいさんの娘と孫か?」
老ホビット「い、いや……」
85: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/22(土) 21:43:12 ID:QFizjqWWJ6
山賊1「うまそうなの食ってんじゃーん?えぇ?」ジロジロ
母「ひっ…!」
山賊2「メスとガキか…。メスは俺たちで頂いて…ガキはどっかに売っちまうか!?」ニヤリ
カロル「」ブルッ
山賊2「さっきから顔を附せてやがんな…。人と話す時は目を合わせるって教わらなかったか?」ガシッ グイッ
母「きゃっ!」ググッ
老ホビット「な、何をするんじゃ!乱暴はよさんか!」
カロル「お母さまになにするのさ!?」バッ
山賊2「お!このガキ…生意気だな?」
山賊1「軽くシメちゃうか!」
カロル「お母さまを離してよ!?」
頭「ん!こいつ……こないだのガキじゃねぇか!?」
山賊1「あぁ!本当だ!?」
山賊2「へへ…!あん時のかわいこちゃんか!」ジュルリ
カロル「……!」キッ
マルク「あんっ!あんっ!」
頭「おう、そうだ!間違いねぇ!犬もいるぜ!」
山賊1「へっへっ!この前は逃がしちまったが今度はそうはいかねぇぞ?」
山賊2「へへ…!親子まとめて可愛がってやるよ…!色んな意味でなぁ!」ハァハァ
老ホビット「や、やめろ!ボウズたちは関係ないじゃろ!食料ならくれてやるから帰ってくれ!」
山賊1「うるせぇ!」ドンッ
老ホビット「ぎゃっ」ガタンッ
カロル「おじいさま!?」ダッ
86: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/22(土) 21:44:22 ID:BI5nI7D34A
カロル「大丈夫ですか…?」サスサス
老ホビット「うぐぅ…こ、腰が痛むわい…!」プルプル
カロル「…なんでこんな事するの?ボクたちが何をしたって言うのさ!?」
頭「あぁ?」
カロル「あぁじゃ分かんないよ!ちゃんと答えて!」
頭「こ、この…!?」イラッ
バッ ドフッ ドタッ
頭「あ!?」クルッ
山賊2「こ、このクソ犬!なにしやがる!」ジタバタ
マルク「うぉんっ!うぉんっ!」ガブッ
山賊2「いってぇ!?」
山賊1「ざけやがって!」ドカッ
マルク「ぎゃんっ!」ドタッ
母「」オロオロ
頭「お、おめぇら何遊んでんだ!」
老ホビット「おお!?」
頭「あぁ!?うるせぇぞ、じじ……」
老ホビット「すごいのう!ボウズ!」
カロル「ごめんなさい、ボクのせいで……」
老ホビット「バカ言え!悪いのはこいつらじゃ!」
頭「じ、じじい…立てんのか?」
老ホビット「ほほほ!驚いたか、山賊め!ボウズは魔法が使えるんじゃぞ!」
頭「ま、魔法だぁ…!?」
87: ◆WEmWDvOgzo:2014/11/22(土) 21:47:51 ID:BI5nI7D34A
頭「魔法なんかあるわきゃねえだろ!デタラメこいてっと承知しねぇぞ!?」
カロル「…謝ってよ?突き飛ばすからおじいさまがケガしたじゃない?」
頭「あぁ!?てめぇ調子乗ってんじゃ……」
カロル「謝ってよ…!」ウルッ
頭「お、おぉ?おめぇ…泣きそうになってねぇか?」
カロル「分かんないんだもん…。誰かを傷付けてるのに……どうしてなんとも思わないの?」ウルウル
頭「はぁ…!?」
カロル「もうやめてよ…。お母さまがまた人間を嫌いになっちゃうよ…」グシッ
母「……!」ズキンッ
頭「わっけわかんねぇっ…な!!」ブンッ
カロル「うあっ!?」ガンッ
老ホビット「ボウズ!?」
カロル「いたっ…い……」ダラァ
頭「へっ!魔法だかなんだかしらねぇが…逆らうなら容赦しねぇぞ?」
山賊2「か、頭!あんまり傷付けっと、いざヤる時に萎えますぜ!?」
頭「ヤらねぇよ!?この変態野郎が!?」
母「ぼ、坊やになにする気なの…!?」ゾワァッ
992.81 KBytes
[4]最25 [5]最50 [6]最75
[*]前20 [0]戻る [#]次20
【うpろだ】
【スレ機能】【顔文字】