1スレ
少年「ボクが世界を変えてみせる」
http://llike-2ch.sakura.ne.jp/bbs/test/mread.cgi/2ch5/1356265301/l10
2スレ
カロル「ボクが世界を変えてみせる」
http://llike-2ch.sakura.ne.jp/bbss/test/mread.cgi/ryu/1385288769/l10
―――あらすじ―――
それは遠い昔のお話
人と人は長い長い争いに身を投じ、互いを許せないまま30年もの月日を互いの血を流すことに費やしました
しかし長い争いはいつまでもいつまでも終わる気配もなく
人を傷付け、愛を蝕み、心は枯れて、命は絶えて、いつしか疲れ果てて……やがては目的さえ見失ってしまいました
そんな終わらない争いの果てに一つのきっかけが巡るのです
それは人と人との争いに無関心だったホビット族に原因があると唱える迷信でした
その迷信はあまりにも唐突で、あまりにも不自然な内容でしたが痩せ細って震える人々、争いに疲れきった国々はホビットに全てを擦り付けて争いを終わらせようと決めたのです
戦争が鎮まった後、各国に迷信を掲げた王国は大規模な宗教団体を立ち上げました
その団体は教団と呼ばれ、戦争を納めた功労者であるノワール・バントン司祭を筆頭に教徒達による布教活動が開始されました
布教の内容はホビット族が人間から゙癒しの力゙と呼ばれる特別な能力を奪ったというもので……
これを軸に様々な悪評を並べ立てて人々の心にホビット族への憎しみを焼き付けます
ありもしない神の作り話にいざなわれ、人々は信者へと洗脳されていきました
それから約40年の間、教団による布教活動は続き、思惑通り人々は順調にホビット族を差別していました
人間はことごとくホビット族の住み処を侵略し、奴隷にしてみたり、愛玩用に飼い慣らしてみたり、時には残酷な拷問を加えて見世物にしたり、罪深き種族と罵って横暴の限りを尽くします
653: ◆WEmWDvOgzo:2015/4/30(木) 22:09:50 ID:t.lqZ1zb4g
ペチャクチャ ワイワイ
東の貴婦人「まぁ!お若いのにご立派ですこと!」オホホ
東の貴族「これは将来が楽しみですな!」ハハハ
東の騎士「王国は安泰だ!」ガハハ
ヒメ「ハハハ…とんでもない?」ニコニコ
ブルードル「お若いのにとても社交性に優れてらっしゃる?
さぞやこういう場に慣れておられるのでしょうな?」
ネバル「全然です?普段はもっとツンツンしてるですよ!」
ボカッ!
ネバル「いたいです…!」ヒリヒリ
ヒメ「皆さんのお話が楽しいので聞き入ってしまいました?」ニコニコ
東の貴婦人「やだ、お上手!」オホホ
ヒメ「(政務官の言い付けでさんざんくだらないパーティーに出席した上に処世術全般の講師まで付けられたからな…。イヤでも愛想振り撒くのがうまくなるさ…?)」ハァッ
ブルードル「フホホ!ところでヒメ君…?」サスッ サワサワ
ヒメ「っ……!?」ビクッ
ブルードル「十分親交も深まったかな?そろそろ落ち着いて話せる所へ移動しようか?」ボソッ
ヒメ「……!」ゾワゾワッ
ブルードル「折り入って話がございますのでお付きの方々はこちらで待っていただいてよろしいか?」
東の貴婦人「役人さんのお話も伺いたいわ?あちらの席にご一緒してくださる?」ガッ
東の貴族「我が国の酒は格別でしてな?きっとお口に合いましょう!」ガッ
東の騎士「護衛の皆様もどうぞ遠慮なく!我々に王国の文化などご教授くだされ!」スタスタ
ネバル「わっ!つ、掴まないでほしいです!自分で歩けるです!?」グイグイ
ブルードル「フホホ…さて?」チラッ
ヒメ「(そ、そうだ…忘れてた!この爺さん……)」ガクガク
ブルードル「ヒメ君に見せたい品があるんだ?」ニィィッ
ヒメ「は、はい…?」ブルブル
654: ◆WEmWDvOgzo:2015/4/30(木) 22:12:53 ID:t.lqZ1zb4g
―――東の国(王宮)―――
ブルードル「遠慮なく座りなさい?」スッ
ヒメ「は、はぁ…失礼します」ストッ
ブルードル「ふふふ…フホホ!」プルプル
ヒメ「(気色悪いな…)」
ブルードル「これこれ?」パシッ
ヒメ「布が掛かっておりますが…それが何か?」ジッ
ブルードル「きっとお喜びいただけますぞ?」バッ
ジャジャーン
ヒメ「……!?」ギョギョッ
ブルードル「いかがかな?我が国屈指の石膏技師が肖像を頼りに総力を挙げて完成させた少年王の像!」
ヒメ「(気味が悪い…!)」
ブルードル「フホホ!いや苦労したよ…。採寸も取らず実物大の彫像を造り上げるのは?」
ヒメ「(あ、でも服は着せてあるみたいだな…。良かった…)」ホッ
ブルードル「是非とも感想をお訊きしたい!?」
ヒメ「へ?あ、はい!とても光栄です!
まさかこんな素敵な計らいを用意していただけるなんて…胸がいっぱいで!」アセアセ
ブルードル「フホホ!そうでしょう、そうでしょう?作らせた甲斐があった!」
ヒメ「は、はは…ははは?」ヒクヒク
ヒメ「(…何がしたいのか理解できない)」ヒクヒク
655: ◆WEmWDvOgzo:2015/4/30(木) 22:21:47 ID:t.lqZ1zb4g
ブルードル「フホホ!これぞまさしく会心の出来だ!!」スリスリ
ヒメ「あの…像もいいんですけど、お伺いしてもよろしいですか?」オソルオソル
ブルードル「なんだい?」クルッ
ヒメ「なぜ僕なんかに興味を持たれるのかなーと?」
ブルードル「子供だから!!」キッパリ
ヒメ「!?」ズルッ
ブルードル「大国を担う若き国王!実に夢のある話だ!
子供とは尊く素晴らしい!まだ見ぬ未来に輝きをもたらすのは次世代を生きる子供たちに他ならない!
私は世界中の子供に愛を捧ぐ伝道師でありたいと願っている!フホホホホッ!!」
ヒメ「そ、そうですか」シラー
ブルードル「ヒメ陛下も聞いておられるかな?私の偏った趣味を?」
ヒメ「…う、噂程度には?」
ブルードル「正確にはね、少年でなく子供が好きなのだよ」
ヒメ「子供好き…?」
ブルードル「出ておいで?」パンパンッ
バサッ スタスタ
東の王妃「まぁそっくり?良い出来ね?」ニコッ
ヒメ「?」
ブルードル「フホホ!忠実に再現出来たよ!」
ヒメ「どなた様ですか?」
ブルードル「私の妻だ?さ、ヒメ君にご挨拶なさい?」
東の王妃(ミリア)「ミリアと申します?」ニコニコ
ヒメ「(おっとりとしててキレイな人だな…)」ペコッ
ブルードル「ミリアよ、さっそく聞かせて差し上げて?」
ミリア「はい?」ニコニコ
ヒメ「へ…?」
656: ◆WEmWDvOgzo:2015/4/30(木) 22:25:14 ID:t.lqZ1zb4g
ヒメ「子供ができない…?」
ブルードル「うむ、どちらに原因があるのかは分からないが、どうやらそういう身体らしいのだよ?」
ヒメ「し、しかし…それではお世継ぎが…」
ミリア「私達には後継者がいないの?」ニコニコ
ヒメ「(よく朗らかに答えられるな…?)」
ブルードル「お互い苦心したなぁ…。立場上、子の存在は不可欠…しかし結局、この歳まで子宝に恵まれず今に至る?」
ミリア「家臣の皆様もそればかりが気掛かりで心配しておられますの?」ニコニコ
ヒメ「そう、だったんですか…」シュン
ブルードル「…子への渇望からずいぶん荒れた時期も、な。
城下に飾られた少年の像も言うなれば満たされぬ想いを具現化したような代物…今では趣味になってしまったが」
ミリア「お城に貧しい子供たちを招いて聖歌隊を結成してみたのも親になれなかった憂さ晴らしみたいなものですの?」ニコニコ
ヒメ「…複雑な事情があったのですね」
ミリア「おかげさまで私も陛下も少女や少年に倒錯した情を馳せる変わり者と囁かれておりますの?笑ってしまうでしょう?」クスクス
ヒメ「そ、そんなっ…とんでもない!」アセアセ
ブルードル「決してそういう目で見たことはないのだが…まぁ子無しの子供好きでは噂されるのも致し方ない」
ヒメ「(それにしては妙にベタベタ触ってきたような…?)」
ミリア「ウフフ?それだけではないでしょう?
貴方がみだりに触れたりするから勘違いされちゃうのよ?」
ブルードル「? より親密になるにはスキンシップが必要ではないか?」
ヒメ「(スキンシップだったのか、あれは…!?)」ガクッ
657: ◆WEmWDvOgzo:2015/4/30(木) 22:29:02 ID:HMmt4299jM
ヒメ「(政務官のヤツ…よくもデタラメを吹き込んでくれたな!)」イライラ
ブルードル「どうかなされたか?」
ヒメ「あ、いえ!事情はよく分かりました!」
ミリア「ウフフ?お行儀のよいこと?若くして責任ある立場に就いておられるだけありますわ?」クスクス
ブルードル「父君を亡くされて早2年になるか。苦労なさってることであろう?」
ヒメ「…政務官が後見人として助言をくれるのでなんとか?」
ブルードル「思えばあの巡礼の日……」
ヒメ「……?」
ブルードル「招待を受け、私もミリアと共に大樹復活の瞬間を拝見させていただいたのだが…」
ヒメ「」ピクッ
ミリア「素晴らしかったわ?あれほどの奇跡は生涯、拝めそうにございませんもの?」
ブルードル「今でも瞼の裏に焼き付いているよ。同盟国の間でも度々話題に昇るほどだ?」
ヒメ「あ、あれは…」
ブルードル「しかし…あの奇跡の後に教団が教えを歪めていたと発表されるとは驚いた」
ミリア「大変勇気の要ることだったでしょう?」
ヒメ「…ホビットと共存するにはそれしかなかったので」
ブルードル「ふむ、国連協議の際も熱く語っておられたな!」
ヒメ「たしかに差別を続ければ人間同士で大きな争いは生まれないかもしれません。
むしろホビットを共通の敵と認め、団結力も高まるでしょう」
ヒメ「…でもそうして得た平穏は仮初めの物でしかないと気付かされました」
ブルードル「…なにかきっかけが?」
ヒメ「…父上が教えてくれたんです」
ブルードル「ほう?」
658: ◆WEmWDvOgzo:2015/4/30(木) 22:31:07 ID:t.lqZ1zb4g
ブルードル「前国王陛下がなんと?」
ヒメ「言葉にはしてくれませんでしたが…父上の生き方を見て悟りました」
ヒメ「とても悔しげで…心の底から孤独で…臆病なほどに卑屈な方でしたから」
ブルードル「……」
ヒメ「父上は国王でありながら家臣達に実権を奪われ、民にも貴族にも慕われず、尊厳すらも失っていた」
ヒメ「母上に至っては父上の苦悩も知らず贅沢に溺れ、あたかも自分を高級な存在だと思い込んで……。
貴族のように身分にとらわれ、息子である僕でさえ"王子"という飾り物にしようとしてたんです」
ヒメ「僕の周りにいたのはだらしない顔をした貴族と奇異の目で見る大人ばかり…。
ひたすら関わりを避けてきた結果、友人どころか話し相手の一人もいませんでした」
ヒメ「黙々と言われるままに教養を身に付け、母上の期待に応える重圧に耐えながら…。
父上のお姿を眺めていると僕もいつかこの人のようになるんだと思い、みじめでならなかった」
ミリア「まぁ…どうして?お辛い立場でも逃げ出さずに務めてらっしゃったのですからご立派ですことよ?」
ヒメ「共有出来るものがなかったんです」
ミリア「共有?」
ヒメ「…父上は僕と話をするどころか目も合わせてくれない人でした。
まるで僕なんて見えてないかのように振る舞って…挙げ句に吐き捨てられた言葉は『興味がない』の一言……」
ミリア「…自分の子に?」パチクリ
ブルードル「なんと哀れなお方だ!子を持つ親であれることがどれほど幸せか…!?」ワナワナ
ヒメ「…父上ばかりを責められませんけどね。そのように追い詰めてしまったのは周囲の人間ですから」
ミリア「…寂しかったでしょう」
ヒメ「……」
ミリア「私達も分からない訳ではないわ?ね、陛下?」
ブルードル「うむ…お父君の気持ちはいくらか共感出来る。
我々のような身分を羨ましがる者は大勢いるが…それほど楽な立場ではないからね」
ヒメ「…そうですね。実際、楽ではないです」
659: ◆WEmWDvOgzo:2015/4/30(木) 22:34:13 ID:HMmt4299jM
ブルードル「だが信じられん…。実の子に対して興味がないだなんて…私は言えない」
ミリア「私達も子を身籠っていたら分からないですよ?」
ブルードル「いぃや、ありえない!子供は宝だ!天より授かった幸運!私は生涯最期の時まで愛する自信がある!」
ミリア「あぁそうですか?それでお父君とは疎遠なまま?」
ヒメ「後に和解出来ました。短い間でしたが…」
ブルードル「おぉっ!それでこそだ!」
ミリア「和解の理由は?」ニコニコ
ヒメ「…あるホビットと友人になったからです」
ブルードル「ん…ホビット!?」
ヒメ「生まれて初めて出来た友人…親友と言っても過言のないヤツです。
あいつに出会ったから僕は今もこうして重圧に押し潰されずに希望を持っていられる」
ミリア「いいことですわね?」ニコニコ
ブルードル「…王国の先代は大のホビット嫌いで通っていたが、よく許されたな?」
ヒメ「許されてなんかいません?たっぷりとお叱りを受けました?」
ブルードル「なんと?ではどのように和解を?」
ヒメ「どのようにと聞かれると困りますが…お叱りを頂いた時に全てを知らされたんです。
ホビットにまつわる伝承はまことしやかに囁かれた迷信であると」
ブルードル「ほう…」
ヒメ「父上はホビットへの差別を止めるべきではないと諭してきましたが…僕はその時に決意を固めました」
ブルードル「決意とは…?」
ヒメ「ホビットと共存する方法を見つけると」
ブルードル「しかしそれではお父君の意に反するのでは?」
ヒメ「…それでも僕には差別が平穏に結び付くとは思えません。
なぜなら父上も国王として民や家臣から差別を受けてきた一人だからです」
ヒメ「たった一人を徹底的に貶めて大多数の人間が笑い者にする…。
あのおぞましい日常が平穏だと言うのなら、王国に未来はない…そう感じたんです」
ブルードル「…たしかにおぞましい話だ」
ミリア「そうね。それは平穏とは呼べませんわ?」ニコニコ
660: ◆WEmWDvOgzo:2015/4/30(木) 22:38:09 ID:t.lqZ1zb4g
ヒメ「今はホビットとの共存を選んだばかりに非難を浴びせられてますけどね…」
ブルードル「定例の会合でもよく耳にしますが…口汚く罵る声も少なくはない?」
ヒメ「……」ジッ
ブルードル「な、なにか?」キョトン
ヒメ「…なぜ分かっていながら西の国との貿易を断ったのですか?」
ブルードル「……」
ヒメ「他の同盟国は西の国と貿易を開始し、王国を排他する動きを見せているのに…?」
ブルードル「…そうだなぁ」
ヒメ「こうして僕を招いてしまっていることも諸国の不信を買うのでは?」
ブルードル「うむ。否めないな」
ヒメ「家臣達からは咎め立てられなかったのですか?」
ブルードル「話し合ってはみたよ。満場一致で西の国との貿易など断固拒否と決定した」
ヒメ「西の国を相手に…ですか!?」
ブルードル「今のファルージャについてはよく知らんが…以前、西の国とは多少揉めてね」
ミリア「そんなこともありましたわね…。思い出したくもありませんけれど…」ズーン
ヒメ「…よ、良ければお聞かせ願えますか?」
ブルードル「無断で国境を越え、兵を率いて踏み入った上に我が国の子供らをさらっていったのだよ…」ググッ
ヒメ「さらっ…!?」
ブルードル「聞くところによると西の国の皇帝は黒魔術に手を出し、子供を生け贄にして禁忌の力を得ようとしていたとか…!」プルプル
ヒメ「こ、抗議は…?」
ブルードル「したとも!だが知らぬ存ぜぬを繰り返すとぼけようだ!」ドンッ
ミリア「調査に行かせた役人や兵の皆さんも行方知れずに……!」ウルッ
ヒメ「じゃ、じゃあさらわれた子供たちは……」
ミリア「今でも年に一度、遺族の方々を城に招いて追悼を行っておりますの…」ズーン
ブルードル「私は西の国を許しはしない…!愛しい子供らの尊く美しい未来を醜い野心に埋もれさせたのだから…!」ギリッ
ヒメ「っ…」キュッ
661: ◆WEmWDvOgzo:2015/4/30(木) 22:41:50 ID:HMmt4299jM
ヒメ「……」モジモジ
ブルードル「……!」ワナワナ
ミリア「……な、なんだか湿った雰囲気になってしまいましたわ?話を変えましょ?」アセアセ
ブルードル「…そうだな。この話はあまりしたくない」
ヒメ「…す、すみません。僕が聞いたばかりに?」シュン
ブルードル「やや!聞いて当然だよ!何しろ不自然に思えただろうからね?」アセアセ
ミリア「そ、そうですわ?」アセアセ
ヒメ「……」
???「ルネッサーンス!!!」バァンッ!!
ヒメ「えっ!?」クルッ
ブルードル「な、何事か!?」ガタッ
ミリア「……?」ビクッ
662: ◆WEmWDvOgzo:2015/4/30(木) 22:42:33 ID:HMmt4299jM
ネバル「ひぇいかぁ〜」フラフラ
ヒメ「ね、ネバル!?」
ネバル「ここいたでしゅかぁ〜?おいしいイチゴのジュースでしゅよぉ〜?」フラフラ
ヒメ「お、おまっ…なにを…!?」ヒクヒク
ブルードル「…彼が手にしているのは」ハッ
ミリア「アヴァードウスの瓶……強めの果実酒ですわね?まぁ酔ってらっしゃって?」
ネバル「へにゃ〜?」ウイーヒック
ヒメ「こんのっ…バカぁっ!!」ムキーッ
ザザザザザッ
東の衛兵's「曲者でございますか!?」ババーン
ブルードル「フホホ!なになに!物騒な事は起こらんよ!」ニコニコ
ミリア「誰ぞ冷たいお水と袋をお持ちしてくださいな?」ニコニコ
東の衛兵1「は、はぁ…!承りました!」ダッ
ヒメ「す、すみません!本当に申し訳ございません!」ペコペコ
ブルードル「フホホ!いいのだよ?楽しいお酒でなにより?」ニコニコ
ネバル「いちばん!ネバル飲むですー!」グビッ
ミリア「まぁま?飲み過ぎはいけませんよ?お体を壊されては大変?」
ヒメ「おまえ、そこに直れぇっ!!処刑してやるっ!?」ガタッ
ブルードル「そ、そうカッカせず?私もミリアも気にしておらんよ?」アセアセ
ネバル「アヒャヒャヒャヒャ!!」ゲラゲラ
663: ◆WEmWDvOgzo:2015/4/30(木) 22:44:54 ID:t.lqZ1zb4g
ネバル「はにゃ〜ほへほへ」グースカピー
東の衛兵1「寝てしまわれましたな。我々が客室までお連れしましょう。おい、肩を持って差し上げろ?」ガッ
東の衛兵2「はっ!大丈夫ですか?」ガッ
ネバル「んひゅひゅ〜」ダラァン
ヒメ「あ、あいつ〜…!帰ったら牢獄に閉じ込めてやる…!」ムカムカ
ブルードル「彼は見込みがあるなぁ。よその国であそこまで物怖じせずに楽しめるとは素晴らしい肝の座りようだ!」
ヒメ「アホなだけです!」プンスカ
ブルードル「なんにしろ空気が軽くなって助かったよ。フホホ!」
ヒメ「ぼ、僕は気が重くなりましたけど…」カァァ
ブルードル「これを機になにか明るい話でもしようか」
ミリア「あ、そうそう、私達の国はね、ホビットと住み分けておりますのよ?」
ブルードル「おぉ、そうだったな!その話もしておきたかったのだ!」
ヒメ「住み分け…?」
ミリア「お互いに決められた領地を守って別々に暮らしますの」
ブルードル「人間は人間の領地、ホビットはホビットの領地、と境界を定めて干渉せぬようにしてるのだ!」
ヒメ「い、いつから…ですか?」
ブルードル「いつから…?昔からだが?」
ヒメ「で、では差別は…?」
ブルードル「区別はするが?」
ヒメ「(ぼ、僕よりも前からホビットとの共存を実現していたのか…!?)」
664: ◆WEmWDvOgzo:2015/4/30(木) 22:46:45 ID:t.lqZ1zb4g
ブルードル「それというのも…実は過去に恐ろしい争いがあってな」
ヒメ「ホビットとですか?」
ミリア「知りませんか?アピシナの争いと呼ばれるものなのですけれど?」
ヒメ「…知らないです」
ブルードル「古い話だからな…。あまり浸透していないのでしょう」
ヒメ「どんな話なんですか?」
ブルードル「私も詳しくは知らないが…我々の住むこの大陸全土を巻き込んだ争いだとか?
言うなれば、かつての国々が引き起こした終わらない争いと同等か…それ以上の?」
ヒメ「終わらない争いを越える…?」
ミリア「私も幼少はあの時代を過ごしましたけれど…悲惨でしたわ。それ以上のものなど考えられませぬ?」
ブルードル「…同感だ。心休まる時はなく、自国がどの国を攻め、どの国に攻められているかさえ掴めぬ慌ただしさ……ただただ恐ろしい」ブルッ
ヒメ「(やっぱり終わらない争いの恐怖は当時の人々の心に根付いてるんだな…)」
ブルードル「人とホビット族は干渉せずに暮らすのが最も良いと考え、祖父の代に交わした決め事でね?
その誓いは固く守られ、今なお距離を置き続けておるよ」
ミリア「私達の代にもなるとホビットを見たことがないものだから、他国の方々が集まるパーティーで目にすると珍しく思いますの!」
ヒメ「(未だにホビットを奴隷にしたり愛玩用に飼ってるヤツもいるからな…)」
665: 投下終了 ◆WEmWDvOgzo:2015/4/30(木) 22:48:59 ID:t.lqZ1zb4g
ブルードル「しかし私もある決意をした!」
ヒメ「…はい?」
ブルードル「ホビット族に共存を申し入れる!」
ヒメ「え…?で、でも住み分けに成功してるなら無理にしなくても…?」
ブルードル「恥ずかしながら我々も王国にあやかろうかと!」テレテレ
ミリア「距離を置くよりそばで親しくした方が争いの心配もしなくて済みますものね?」ニコニコ
ヒメ「…」ジーン
ヒメ「(な、なんだか申し訳ないな…。会ってみるまで頭おかしいとか変態とか言いたい放題……)」
ヒメ「(勝手に誤解してただけで…すごくいい人達だ)」
ブルードル「…ヒメ君?」
ヒメ「あ、すみません…!」
ミリア「大丈夫?体調を崩されました?」オロオロ
ヒメ「僭越ながら一つ…お願い申し上げてよろしいでしょうか?」
ブルードル「聞こう!」ニコッ
ヒメ「ありがとうございます…。では…正式に王国と盟を結んではいただけませんか!」
ミリア「……!」パァァ
ブルードル「それは既存の盟を破って…という意味か?」
ヒメ「いえ、既存の同盟に加え、更に親く結び付きたいと考えています!」
ブルードル「断る!!」キッパリ
ヒメ「えっ」
ブルードル「…私からもそちらに提案がある。是非とも聞き入れてもらいたい」
ヒメ「は、はい」オロオロ
ミリア「…もうあのお話をなさるの?」クスッ
ブルードル「うむ。今ならヒメ君の理解を得られるだろう」
ヒメ「……?」ゴクリ
666: ◆WEmWDvOgzo:2015/5/3(日) 13:48:53 ID:O9RlS5K6h6
―――西の国(採掘場)―――
ガラガラ ガラガラ
労働者1「ハァァァ……」ズルズル
監視員1「オラオラオラぁぁ!?タラタラしてんじゃねぇよ!?」ピシッ
労働者1「」ビクッ
労働者2「ず、ずびばぜん!?」アタフタ
監視員1「貨物車に積むだけで何時間かかってんだ、使えねぇな!?」ヒュンッ
労働者2「ぎゃっ!!」バシィッ
労働者1「」ビクビク
監視員2「ん?そこの!」
労働者3「」グッタリ
監視員2「なにへばっちゃってんの!?まだ休憩じゃないよ!?まぁ休憩なんか一生ないけどー!?」スタスタ
労働者3「……」
監視員2「はーっ!?シカトかよ、てめぇコノヤロウ!?」ヒュンッ
バシィッ バシィッ
労働者3「」
監視員2「……あぁ、なんだお前死んでんじゃん。それならそうと言ってくんなきゃ?時間の無駄だって?」
労働者1「……!」ブルブル
監視員2「おい、お前!なにボーッとしてんの?これ処分しちゃえよ!?」
労働者1「ひ、ひひあはははい」ガシッ ズルズル
監視員1「お、またか?」スタスタ
監視員2「ん?あぁ、まただ?今月だけで20匹以上だな!」
監視員1「シャルウィン様に申し入れて補充してもらわにゃあ追っ付かんぜ」
監視員2「あぁ、貿易が始まる前にありったけの鉱石を掘り出して、この採掘場を空っぽにしなきゃな?」
監視員1「へへ…悪い人だぜ。この鉱山を餌に他国を寄せておいて肝心のブツは根こそぎ頂いちまおうって魂胆だ!」
監視員2「ま、俺たちにゃ関係ないよ。言われたようにするだけさ?」
667: ◆WEmWDvOgzo:2015/5/3(日) 13:52:49 ID:Oe/tkJ1HxY
―――採掘場の地下道(廃棄処理場)―――
ズル…… ズル……
労働者1「お…もっ……ちから…はいんねぇよ」ゼェゼェ
コポコポ シュコォォォオ
労働者1「はぁ…はぁ……はぁ…」
労働者1「(相変わらずスゲー臭いだな……)」ツーン
労働者3「」ダラァーン
労働者1「……」スッ ゴソゴソ
労働者1「ちっ…処分する前に持ち物だけくすねときたかったがなんもねぇな」
労働者3「」バッ
労働者1「ひっ…!?」ギョッ
労働者3「しっ!静かにしろ?」
労働者1「お、おま…死んだんじゃ…?」
労働者3「演技だよ、演技?なかなかいい芝居だったろ?」ニヤリ
労働者1「な、なんで…?」
労働者3「おー痛ってぇ…!この生臭い穴蔵を抜ける為さ」ヒリヒリ
労働者1「あんたナニモンだ?こんなムチャして見つかったらヤバいよ!」
労働者3「俺かい?俺は勇気ある民"イアマン"の一員さ!」
労働者1「い、イアマン……過激な反逆者集団じゃないか!?」
労働者3「これも一つの縁だ?あんたも行こう!準備は済ましてある!」
労働者1「……!ここを出られるのか!?」
労働者3「あぁ、脱出口は用意した。あとは出て外の仲間と合流するだけだ」
労働者1「脱出口なんてどこにあるんだ!?」
労働者3「ふふっ!」
668: ◆WEmWDvOgzo:2015/5/3(日) 13:54:40 ID:Oe/tkJ1HxY
労働者3「死体や廃棄物の処理に使うこの硫酸の泉を……」
労働者1「バカ言うな!?そんな恐ろしいこと出来るか!?」
労働者3「まだ何も言ってないだろ?」
労働者1「だいたい分かるよ!こん中に潜るんだろ!?」
労働者3「潜らないよ。死ぬだろ。頭おかしいんじゃないのか、お前?」
労働者1「な、なに…!?じゃあ他にどうやって!?」カチンッ
労働者3「泉から硫酸を汲んで最奥にあるアルトマリン鉱石の採掘現場に行く」
労働者1「!?」
労働者3「そこに地上への出口をこさえたんだが見つからないように蓋をしてあってな。その蓋を溶かすのに使う」
労働者1「で、でも硫酸なんてどうやって…?」
労働者3「これを使え」つ【瓶】
労働者1「え…!」パシッ
労働者3「安心しろ。溶けない材質の物だ。だが汲む時は慎重にな?
手を滑らして指先から肘まで溶けちまったら外に出られても格好が付かないぞ?」
労働者1「……」ゴクリ
労働者3「ふっ…なぁに大丈夫さ!俺を信じろ!こんな地の底とはおさらばしようぜ?」
労働者1「け、けど…バレたら……」ブルッ
労働者1「バレたら……あ、あぇぅあ……ふ、ふっ…うあぁぁぁああ!!」ガクガク
労働者3「」チャポッ
労働者1「……!?」
労働者3「この硫酸は幾千の同志の命を吸ってきた。言ってしまえば死者の無念そのものさ」カパッ ギュッ
労働者3「同志達の念が詰まったコイツで魔性のファルージャの手下共に一泡吹かすんだ!最高にイカすぜ?」
労働者1「……!」ブルブル
669: ◆WEmWDvOgzo:2015/5/3(日) 13:57:18 ID:O9RlS5K6h6
―――採掘場の地下道(最奥の採掘場)―――
労働者1「ここだな…!」ザッ
ガラガラ ガラガラ
ガキーンッ ガキーンッ ガキーンッ
労働者1「(蓋なんてどこにある…?聞いといたらよかったな…)」キョロキョロ
『先に行っててくれ。実は他にも仲間がいてな?迎えに行かなきゃならないんだ』
労働者1「(二人じゃ不安だったしありがたいな…。
にしてもこんなギリギリでレジスタンスに出会えるなんて…俺もまだ捨てたもんじゃないみたいだ)」ホッ
労働者1「(あいつが戻るまで、しばらくは物陰に隠れてやりすごそう。見つかったってとぼければいい)」
「作業中止!!」ピーッ
ピタッ ピタッ ピタッ ピタッ
監視員3「この中に逃亡を企てた者がいると密告があった!!
したがってお前らにはこれより身体検査を受けてもらう!!」
労働者1「へっ…?」
ゾロゾロ ダダダッ
労働者1「(み、密告…!?あ、あいつまさか…!?)」ハッ
ヒュンッ ピシィッ
労働者1「ひっ…ひぁっ…」ブルッ
監視員4「そんなとこでなにしてる?」ギロッ
670: ◆WEmWDvOgzo:2015/5/3(日) 13:59:52 ID:Oe/tkJ1HxY
労働者1「あ、や…その…?」ガクガク
監視員4「逃亡者か……」ググッ
労働者1「ちがいまひゅっ!!!わ、わら…わたし…ぼ、ぼくは……」アタフタ
監視員4「その瓶はなんだ?」ジッ
労働者1「こ、これは…!」
監視員4「逃亡者は硫酸を所持してると聞いたが?」
労働者1「み、水…です」ブルブル
監視員4「あぁ、水か。疑って悪かったな」
労働者1「(し、信じたのか…?バカだ、こいつ!)」
監視員4「働きづめで喉が渇いたから作業中に隠れてこっそり水分補給してたんだな?」
労働者1「そう…!そうです!!」コクコク
監視員4「へー…そいつはすまん?どうぞ飲んでくれ?」
労働者1「え…?」
監視員4「水だろ?飲んでいいぞ?内緒にしてやるよ?」ニヤリ
労働者1「あ、いや!もう…飲みました!十分、潤ってます!」アセアセ
監視員4「その瓶、満タンじゃないか?」ニヤニヤ
労働者1「」ドキンッ
監視員4「飲めよ」ニヤニヤ
労働者1「む、ムリ…!」
監視員4「じゃあ逃亡者決定だな!死より恐ろしい拷問にかけて硫酸の泉にぶちこんでやる!?」ピシィッ
労働者1「ひぃぃっ!!!」ビクッ
監視員4「今すぐ決めろ?飲むか…拷問か…?」ニヤニヤ
労働者1「〜〜〜!」ガクガク
671: ◆WEmWDvOgzo:2015/5/3(日) 14:02:33 ID:Oe/tkJ1HxY
―――採掘場の外―――
労働者3「(彼はどうなっただろうか……悪いことをしてしまったな)」コソコソ
労働者3「(国家救済の為には犠牲もしかたない。
イアマンの礎となれば神の寵愛に恵まれ、浄化された魂は遥かなる約束の地"ザリオン"へと昇る……)」スタスタ
労働者3「(そうだ。彼もまた救われたのだ…。なにを悔いることがある?)」ガシッ
労働者3「(この汚れた世界を洗い清める道の者……陽は陰りに照らされる。この現世に光を灯せるのはイアマンのみ…!)」ヨジヨジ
サァァァァァ
労働者3「おぉ……目が焼けるように眩しい?」ゴシゴシ
???「待ちかねたぞ。イアマンのしもべよ?」
労働者3「同志よ!そこにいるのか!?」ジーッ
???「ヌハハハハハ!目を凝らすがいい!」
労働者3「………!?」ハッ
ズォォォオオン
労働者3「こ、れ…は」パクパク
672: ◆WEmWDvOgzo:2015/5/3(日) 14:03:31 ID:Oe/tkJ1HxY
将軍「なにゆえ押し黙るのだ!待ち望んだ再会ではないか!」
労働者3「どう…し……」ポカーン
将軍「歓喜せよ!感動に打ち震え、泣き叫んでいいのだぞ!?」ニタァァ
参謀「閣下はお優しゅうございますね」クスクス
将軍「当然よ?我輩は慈悲に満ち溢れた武人、カカドゥーラぞ!?ヌハハハハハ!!!」ゲラゲラ
労働者3「カカドゥーラ…?悪魔の三銃士…!?」ワナワナ
参謀「逃亡者は貴方で最後になりましょうか?
その穴から這い出てまいった者らをかれこれ60匹は駆除しましたが?」
労働者3「……」プルプル
参謀「救出なさるおつもりだったのでしょうね。外からやってきたお仲間も同様です?
閣下のお慈悲もあることですから、もしよろしければ地に寝そべる骸にお別れをどうぞ?」
労働者3「あく…ま……」ボソッ
将軍「あぁん?」ギロッ
労働者3「悪魔ぁああ!!!殺してヤルァァァアアアア!!!!」ダッ
将軍「者共!!」サッ
ザッ バババッ
参謀「始末なさい」
西の兵士's「ははぁっ!!!!!」ダダダッ
バシュッ ズドッ ザクッ ブシャッ ドッドスッ
992.81 KBytes
[4]最25 [5]最50 [6]最75
[*]前20 [0]戻る [#]次20
【うpろだ】
【スレ機能】【顔文字】