・私生活からこの掲示板に関することまでどんな愚痴でも構いません。どんどん吐き出してスッキリしましょう。
・個人や他スレへの誹謗中傷禁止
愚痴と誹謗中傷の意味を履き違えないでください。
あまりひどい場合レス禁になる恐れがあります。
・ここは書き込みに対してのレスは厳禁です。
個人やスレを特定できる誹謗中傷に関して個人やスレを特定できる誹謗中傷に関しては、誘導する時のみレス可です。ただし、その場での反論は禁止です。
またスレの性質上、何度誘導しても来ないという可能性は十二分にありますのでその場合でも愚痴スレで直接反論するのは止めてください。
・強制名無し、強制さげ進行です。
使いたいときは探してください。ここはドス黒いスレです。ルールを守って他の利用用者に迷惑をかけないようにしましょう。
次スレは>>990が立ててください。その際、名前欄には
!774!force名無しだぜひゃっほう!!sage!noid!3と書き込んでください。強制名無し・強制sage・ID無しになります。
利用規約やこのスレのルールに反する書き込みは見つけ次第、>>1として注意を促すレスをしたいと思います。
>>2は今までのことがあっての意見です。
383: 名無しだぜひゃっほう!:2018/11/27(火) 18:21:33
ねえちゃんの思考が理解不能
自分のことは棚上げでおれにばっか要求してくる
そりゃあねえちゃんもたまにやってくれてるけどそれはねえちゃんのタイミングでやってるんであって、それを今お前もしろって押し付けてくるのは違うだろう?
昨日の夜、次の日のおかず作るのは良いけど使ったフライパンそのままにしてたよな?
誰かさんはいつも使ったらその時片付けろっておれに指図してくるのにな
今日の朝は飯食った後に台所使い終わったから!ご飯もちゃんと炊いといて!って、そもそもおれ朝飯くってねーしおれが食う分の飯も無いし、おれは自分が飯最後になったら言われなくてもちゃんと炊いておいているんだけど、何でそんな上からものを言ってくるのか
昨日買っておいた二種類のいちご大福、食おうと思ったら既にねえし両方とも
風呂掃除も、おれは自分が入るときについでにやるんだけど、あいつ洗剤だけ撒いて磨くのはおれの仕事らしいうける
メモも残さずに撒いた洗剤なんか六時間も経ちゃあ消えとるわ…湯船にお湯張りするのだってドアから直ぐのボタンで自動で出来るのにいちいち濡れた床に入る訳ない
お前は入浴後に使ったタオルで床拭かないからいっつも水浸しだしこの時期それは心臓に悪いしな
つーかそれもお前がおれに言ってきた事でもあるけどお前は自分はやらずに居るのはなぜなのか
床が水浸しの状態で洗剤撒いてあるのなんか気付くわけ無いし今日は壁に洗剤撒いたらしいけど普通天井→壁→床の順番で掃除するもんだよ
何もしてないみたいに言ってくるけどおれお前が寝こけてる早朝にゴミ出ししてるしお前が全自動洗濯機のボタン押しただけの洗濯物全手動で干したし取り入れて畳んで片付けたけど?唯一の休日なのにな
正直、おれは自分が使うときに不便だなって思ったらその時に洗うし、他人にいちいち指図しない
自分が指図されるのがイヤだから他人にもやらない
やっといてくれよって思うときもあるけど、そんなもん自分の勝手で他人使うのが申し訳ないって思う
特に仕事関係でもないし休日くらいゆっくりしたら良いと思うし、自分のタイミングで動きたいしな
おれの姉はそういう気遣いしないおれを召使いか何かだと思ってるらしいクソ腹立つ
384: 名無しだぜひゃっほう!:2018/11/27(火) 18:37:13
ゴミ出しだけでやった気になるなって言うけど、それごときと言うならお前がやれば?
しかもおれゴミ出しだけしてるんじゃねーし
毎日晩飯と親父の昼飯無いとき用意してるし
たまにやるのと毎日やるのは意味が違うんだよ
たまにやっただけで偉っそうにしてくるのマジうざい
それおれ毎日やってるからね
因みに家に入れてる金はおれとねえちゃん同じくらい
給料はねえちゃんの方がいっぱい貰ってるけど、これもおれが家に幾ら入れてるか知ってからだから
それまでは月に三万しか入れてなかったのは知ってたけど敢えて言わなかっただけだし
親父が仕事無くなって収入激減した時もほぼおれのバイト代で生活まかなってたのお前知らなかったんじゃね?親父も知らなかったみたいだけど生前母さんがお前らにビシッと言ってくれたみたいで当たられる事は無くなったし、お前もおれと同じくらいの金額入れるようになったけど
そういうの全部忘れてないからな
…こういう所で全部吐き出していかないと無理になってきた…いつもお世話になってますありがとう
385: 名無しだぜひゃっほう!:2018/11/28(水) 11:51:12
キバタン逃がしてしまった事を笑いながら話すのも、それを面白エピソードとしてゲラゲラ笑ってるファンがいるのも信じられない。鳥殺しちゃったんだよね〜wwって言ってるようなもんなのに
386: 名無しだぜひゃっほう!:2018/11/29(木) 10:01:38
いつもディーラーさんとやり取りしてたからさ
「(服やドールヘッド)宜しくお願い致します!」
って毎回凄い丁寧に発送連絡のボタン以外に連絡してくれてたから、今やり取りしてるカスタムメイクしました!という人の発送連絡だけポチーってことに違和感。
連絡をマメに入れてくれるディーラーさんの包装凄い綺麗だけど、この人どうなんだろうな
あとマメに連絡入れてくれるディーラーさんのもの見ると、「ああ、この人本当に服(ドール)好きなんだな」って感じる包装や物の作り
他にも最低限の連絡しかしない相手とやり取りしたことがあるんだけど、包装は○ィズニーの土産の袋をリサイクル(事前に、連絡なし。包装について他の人から指摘された過去ありなのに)、作ったドール服を入れてる透明ビニールは何が入ってたかわからないけどシールを剥がした後ががっつり残っている。オーダーした服の裾はフリルなのに、勝手にレースに変更。
後から気付いたけど、この相手後ろ姿の画像がなく「これで良いですね」みたいに送ってきてたわ。
リメイク頼むの心折れたから、そのままで良いと言ったけどなんでレースにしたのか。
届いた商品は、前だけ可愛い服。後ろは見せるもんじゃない。着せたら腰の所にスナップボタン?も付けてなくて座らせたら腰が丸見え。
糸も見える。
ドールの肩外してようやく着せれる・・・と思いきや外してからも着せるのに一苦労するし、素人だから仕方ないけど袖は即外れて穴が空いた。
なんでこの腕でオーダードレス販売してるんだろう。
作り凄い綺麗なのに何故か誰も買わなかったディーラードレス(私が、買った)より、この粗悪品二百円も高い。
勝手にレースに変更、作りも甘いし包装は適当にそこにあったものをリサイクルで連絡なんて最小限。
本当腹立つわ。
きっと今回のカスタムメイクの人も同じだろうな。紹介ページだけ華やかで、ろくに連絡もしない。
まあ、寝ぼけて落札しちゃったから来たら即売るんだけど。ついでに粗悪品のドレスも売る。
387: 名無しだぜひゃっほう!:2018/11/29(木) 10:13:31
水民営化通るんだろうね
別の国では、水民営化して水質悪化後に暴動起きて国が機能しなくなったって前例あるのに
温泉マークを世界共通のにする!だって外国人がわからないんだもん!
外国人の仕事優遇するよ!だって外国人が仕事しやすくなるし!
オリンピック開催するよ!だって外国人が来るから!
万博開催するよ!だって外国人が来るから!
TPP入るよ!だって、米がやれって!米が離脱してもやるもん!
車の走行距離で税金取るよ!だって国にお金ないからね!
消費税上げないって言ったの嘘だぴょーん!上げるに決まってんじゃん!
公務員とかの給料下げるよ!でも我々の給料は上げるよ!天下り先もあるんだから!でも一般企業は公務員責めてね!
日本壊したのは民○党!(政権取って数年)その前に何十年も政権取ってバブル崩壊や派遣とか、非正規雇用増やしたのうちだけど、日本壊したのは民○党だよ!だって政権取ってから改善しなかったでしょ!
って言ってるように見えて、政治家のニュース見ると吐き気するようになった。
日本人殺そうとしてるの何で気付かないのかね。というか、少しは選挙に関心持ちなよ。そもそもなんで、今の政権万歳!大好き!状態なの?
こんなに不気味に思ってる私の方が異質なのかな?
388: 名無しだぜひゃっほう!:2018/11/29(木) 10:19:53
外国人大好きなのは充分分かったから、日本人のこと好きになってよ。日本人が生きることの出来る国作りしてよ。
ここは、外国じゃないからさ住んでる人のことをちゃんと見なよ。
なんでもかんでも住んでる人に背負わせろ。たまに来る人には盛大に感謝とか歓迎しろ。ってするの辞めなよ。
言ってることは、外国人は差別しろ!石を投げろ!じゃないからな。
自分達の国じゃないの?よその国なのここは?
389: 名無しだぜひゃっほう!:2018/12/4(火) 00:47:08
馬鹿なの?定価一万五千円のドールが三万で出品とか
しかもドールアイもウィッグも靴も靴下も服もヘッドドレスもない欠品しかないドール(not限定品)をさ
値段は下げませんキリッ
じゃねえよ。いらねえよ。
390: 名無しだぜひゃっほう!:2018/12/5(水) 19:42:56
最近赤ちゃんを抱いているお母さんを見ると、ああいいなあ、この人は正しく愛されて正しく中で出されたんだろうなあと思うようになって、シンプルに精神状態がヤバいなと思う。みっともないし、惨めだ。自業自得。
391: 名無しだぜひゃっほう!:2018/12/11(火) 19:24:23
転売ヤー滅べ
392: 名無しだぜひゃっほう!:2018/12/13(木) 10:19:10
京都行ってきたんだけど、錦市場で乾燥物取り扱ってる店で凄いの見てきた
そこの店、乾燥物の商品(透明なビニール袋に密閉)の前に商品砕いたものを少量プラスチックのケースに入れて「ワカメ」とかラベルしてあったりして客の通る側に商品よりも前に置いてあったのよ
うちの地域では、そういうのは商品じゃなくて試食で置いてたから勝手に食っても良し(食べ過ぎ厳禁)って扱いだったからその人も同じだと思ったんだろうな
そもそも砕いた商品じゃなくて商品のまま試食で置いてたりするし
他の旅行客の人が、その砕いて置いてあったプラスチックケースに入ってたのを一つ食べて凄い剣幕で怒鳴られてた
「何勝手に食べてるの!」
「すみません。試食だと思って」
「試食じゃないから!!全く!!!ほら、これ片付けて(他の店の人に)!!!勝手に食べるから!!!全く卑しいんだから!!!」
その人すみません繰り返してたけど、店のばばあの卑しい発言でそのまま通り歩いて居なくなってた
自分の友人もその人みたいにプラスチックのケースに手をのばして、キレたばばあ見てそっと手を戻してたんだけど、じゃあそのプラスチックケースに入ってたのは一体何なのか。ばばあのおやつ?おやつ取られて激怒?
そもそも透明な袋に入ってるの見ればどんなのか分かるんだから、見世物として砕いて入れてなくて良いんだけど
その店、他の通りの店みたいに「いらっしゃいませ。ゆっくり見てって」とか言ってもいないし特に客寄せもしてないから元々、客お断りの店かもしれない
怒鳴り方も怖かったし、試食じゃないの?って思って始終見てしまった
というか、わざとではないし袋勝手に開けたとかでもないのに初対面の人間(もしかしたら、買ってくれる客になるかもしれない)に対し卑しいとかすげえな。その発想が卑しいんだけど、ネットで以前見たお里が知れるってやつ?
乾燥物は勿論別の店で買った。そこで買ったら何言われるか分からんし、そもそもそんな態度の人の店でなんて買いたくもない。けど、あの怒られ方見てたら怖くてその通りで物を買うの凄い躊躇した。
もしかしたら、他の所も突然怒鳴るかもしれないし。京都人怖い。
試食のように置いてある漬け物屋あっても近寄れんかった。
京都ってこんな所多いの?本当に京都怖い。このばばあの件で楽しかった旅行が嫌な思い出に変わったんだけど。
駅に戻る時に、そのばばあの乾燥物の店(?)の前に行ったんだけど旅行客から取り上げたプラスチックケースよりかなり大きいプラスチックケース(多分、何か乾燥物入ってた)を小脇に抱えて仁王立ちして行き交う客を睨んでたけど、あのばばあが得たいの知れないもの過ぎて意味が分からなかった
あれ店じゃなくて、ばばあの家なのかもしれない値段貼ってあったけど
393: 名無しだぜひゃっほう!:2018/12/13(木) 10:31:40
試食するために店員に話しかけて店員持ち上げてしないといけないとかコミュ障とっては辛いぞ
しかも店員からは話しかけない、準備してても無視とか京都人根性悪い
それなら試食なんてしないし物も買うまい
394: 名無しだぜひゃっほう!:2018/12/16(日) 19:20:51
ずーっと。本当にずーっと愚痴ってる。それも他人攻撃系
あれがだめだとかこれが嫌だとか思考ただ漏れ系プラス自分が一番被害者認識で涙声鼻すすりながらやる
鬱とか弱って、とかなら大丈夫?ってなるけど、私にも攻撃してくる。ため息を呼吸するたびにしてきて、それが言外に「はあぁっやんなる!」を含んでいる。
関わると過去現在未来全てに関して否定したりしてくる。幼児期の失敗、人生の失敗、失礼、要領の悪さ、全てあんたは出来ない失礼であれもこれも、だから今に繋がるあんたもみたいな
私の話は聞いて貰えない訴えても冷静でも、自分が否定されたくないし謝りたくないから意地でも聞かないために、あえて話を遮りかぶせてくる。
でも私がとにかく悪いらしい。私という存在が迷惑なのだと理解した。
だから今更……家族外の人間関係では、何も感じないわ
とにかくずーっと話すのやめて。感情的になるのやめて。攻撃的ため息はしないとしぬの?話さなくていいからせめて報告は聞いて
395: 名無しだぜひゃっほう!:2018/12/18(火) 15:48:06
界隈の人間、揃いも揃ってあの人に擦り寄って媚びてるの草
今まで全然興味示してなかったくせに突然うっきうきで話しかけて誉めてるの必死過ぎ草草草
狭い世界で共通フォロワーも多いから基本的に前へならえ、うまく取り入った人の真似すれば交遊広げるの楽だよね
396: 名無しだぜひゃっほう!:2018/12/20(木) 09:44:57
なんでこんな意味のわからん後悔をしなきゃいけないんだ……
397: 名無しだぜひゃっほう!:2018/12/21(金) 08:18:48
電車のオバさんとかあれやこれやに朝からイライラ〜
あと全然違う内容だけどついでに書きたい
狭い歩道で自転車に乗った樽みたいなデブの女が後ろからめちゃチャリンチャリン鳴らしてきて通り過ぎる時に「どけろ」とか一言残して去るっていう事があってから、その女思い出すから樽みたいなデブの女苦手
てめーがまず痩せろと思ったしそもそもてめーは車道走れや
と思いました。
398: 名無しだぜひゃっほう!:2018/12/22(土) 04:10:11
なんで子供に「お前を生もうか迷ったことがある」とか言うの?死んで欲しかったの?私はいらない子だったの?なんで生んだの?なんで生かしたの?養子にでも出せばよかったのになんで今の今まで我慢して育てたの?我慢するくらいなら生まれた瞬間絞め殺せばよかったのにそれなら産婦の混乱ってことで丸くおさまったのになんで私を殺さなかったのなんで生きてるのなんで私はいらない子なのに生きてるの私なんか生まれる必要なかったのにさっさとしねばいいのにお前なんか誰にも望まれてないのにお前がしねば家族みんな嬉しいのにしねよいらない
399: 名無しだぜひゃっほう!:2018/12/22(土) 20:41:04
イライラするイライラする満たされないイライラする
自由になりたいうるさいうるさいうるさい
400: 名無しだぜひゃっほう!:2018/12/22(土) 21:19:49
本当あのときにしねていたら誰も悲しまなかった
旦那にも見捨てられていた時期だったし子供もまだいなくて実家に引きこもって薬ばっか飲んでたな
でも子供いる以上生きないといけない
ただでさえ自立できるかわからないのに
せめて子供は幸せになってくれたらいい
幸せにしてくれるような任せられるような人に出会えたらいい
こんな親で本当に駄目だな毒親だ
さすがに子供の前でしにたいとか言わないし自傷もしないけどさ、思ってる時点でだめだな
通院も何年もしてないし頭痛薬だけだし
あー全部自分が悪い自分がいやになる
生きないと、もう守られる立場じゃないんだからしっかりしろ自分
401: 名無しだぜひゃっほう!:2018/12/24(月) 01:53:05
同人イラスト集作るので、参加者募集します←分かる
印刷代割り勘です。一人三千円です。←分かる
イベント等で、配布するかもしれません。了承してください←分かる
出来ました。イベント配布用も含まれるのでそこまで渡せません。ですが、参加してくれたので特別に一人二部までです。一冊800円です。←ん?
某呟きにて、同人イラスト集完成しましたー!お一人一冊までです!某呟き限定金額です。一冊700円です!ここで残った分は、イベントに回します!←は?
そりゃ、イベント配布しますに同意した人も激怒するよ。
印刷代割り勘にしたはずなのに、買わないといけなくなるとか。せめて、描いた参加者の分は発送の切手代だけ負担してください!!なら皆納得したよ?
しかも、その書き方ならイベントに自分が配布するための印刷代分を負担してね!配布予定だったから、貰えるはずだったお金ちゃんと支払ってねに見えるわ。
正直いらねと思ったもん。
しかも何が腹立たしいって、参加者の方に支払い金額を上げたところ。
参加者には、びた一文入らないのにデータ送るとかでも送る側はコピー機使ったりして負担してる。
そもそも主催者が、どれくらいの部数を刷るから金額はこれぐらいとかいう提示もしていない。
正直、詐欺かなとも思ったよ。
凄い揉めに揉めて主催者のフォロワー減りまくり、炎上して主催者は何が悪かったか理解してない。
とりあえず、落ち着いたので残ったイラスト集を配布しようとして反対意見出て止めたらしい。
402: 名無しだぜひゃっほう!:2018/12/24(月) 20:30:07
変なミスしたしにたい
言い分けさせて貰えると、付けてあるはずのオマケが付いてなかったら元々付いてない商品だって思うじゃん
他のオマケ付き商品にはちゃんと付けたし、確認もしてるし、受け取りの時にちゃんと調べれば良かったんだけど、まさかだよ
オマケがそもそも余りすら無い状態だったし、もし違う商品にオマケ付けてたとしても足りてない事になるんだけどどうなのよ本部!?
昨日自分が買ったヤツにはオマケ付いてなかったよ?
付いてるはずの商品だったけど、予約じゃ無いから付いて無くても特に気にもしなかったけどさ、本来なら自分が貰わなかった分を含めてあと三個はオマケの余りが出てる筈なんだけどそれも無いし
上司が商品買ってオマケを持って帰らなかったみたいで、連絡入れて対応の相談したらそれ渡しても良いよって言ってくれたからそのオマケ届けに行ってきたけど、相手には何言っても言い分けにしかならないの知ってるから実際こちらの不手際で無いって言い切っちゃったのもあるし、誠心誠意謝ってきたよ
疲れた…もう接客なんて辞めたい
408.39 KBytes
[4]最25 [5]最50 [6]最75
[*]前20 [0]戻る [#]次20
【うpろだ】
【スレ機能】【顔文字】