2chまとめサイトモバイル

2chまとめサイトモバイル 掲示板
【スルーできない人は】愚痴吐き捨て場part13【見ないでね】
[8] -25 -50 

1: 風の谷の名無しか:2017/11/15(水) 00:58:25 ID:3Hs3Qqhga6
・私生活からこの掲示板に関することまでどんな愚痴でも構いません。どんどん吐き出してスッキリしましょう。
・個人や他スレへの誹謗中傷禁止
愚痴と誹謗中傷の意味を履き違えないでください。
あまりひどい場合レス禁になる恐れがあります。
・ここは書き込みに対してのレスは厳禁です。

個人やスレを特定できる誹謗中傷に関して個人やスレを特定できる誹謗中傷に関しては、誘導する時のみレス可です。ただし、その場での反論は禁止です。
またスレの性質上、何度誘導しても来ないという可能性は十二分にありますのでその場合でも愚痴スレで直接反論するのは止めてください。

・強制名無し、強制さげ進行です。

使いたいときは探してください。ここはドス黒いスレです。ルールを守って他の利用用者に迷惑をかけないようにしましょう。
次スレは>>990が立ててください。その際、名前欄には
!774!force名無しだぜひゃっほう!!sage!noid!3と書き込んでください。強制名無し・強制sage・ID無しになります。

利用規約やこのスレのルールに反する書き込みは見つけ次第、>>1として注意を促すレスをしたいと思います。
>>2は今までのことがあっての意見です。

343: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/14(日) 23:01:21
姉ちゃんさあ、おれが早く帰って来て晩飯作って親父に飯食わせてから寛いでる姿だけ見て家事をやれって言ってくるの腹立つんだけど
お前もフルで働いて帰って来てお疲れだけど、おれも早朝からフルで働いて時間的には早く帰って来て晩飯の用意までしてるんだよ
仕事帰りに買い物だって行ってるし、日用品の替えも補充してるけど?何その人が何もしないで寝転がってるだけみたいな言い方
真面目に腹立つ
親父もしんどいのに無理矢理おれが言い付けられた事やってるし、有り難いけどそのせいでお前も姉ちゃんに怒られるしおれも怒られるし何も良いことなくね?
置いとけって言ってんのに無視するし、おれはおれのペースでやること熟していくから先回りしてやられても腹立つだけなんだけど
つーか姉ちゃんが中途半端に過保護だから一番質が悪い
親父がしんどくないようにって思って言ってるんだろうけど、おれは本人が出来ることはやらせれば良いと思ってるし、昼飯の問題が出たときもレンチンするだけの惣菜が冷蔵庫に入れてあるって言ったときお前「それも出来ないから用意して上げてって言ってる」って言ってたけど、今回お前が親父に昼飯用意してやってなかったの分かったとき、お前冷蔵庫にレンチンしたら食べられる惣菜があるって言ったな
自分が前に言ったことも覚えてないのかよ
だからそれをお前がレンチンして食べられる状態にしてやれって言ったら、そこまで面倒見切れないだと
笑かす
レンチンくらい自分でやるでしょって、おれが前にそれを言ったときお前「それが出来ないから〜」って返してきたんだよ
ダブルスタンダード激しすぎてついて行けないわ
しんどー
344: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/14(日) 23:15:24
まだ言い足りない
毎週4回あるごみ捨ても毎回おれがやってるじゃん
たとえお前が休みの日でも、たとえおれが唯一週一度の休みでも、関係なくおれがごみ出ししてるじゃん
せめて燃えるごみの日のどっちかはお前がやってくれよ
ごみ出しネットもお前が出す時間には担当の人が出してくれてるだろ
おれなんて早朝で絶対に一番になるからごみ出しネットも必然的におれが出さないといけないんだよ
知らないだろうけどな
兎に角、寛いでる時に用事言い付けたりしてくんな
おれがそれをしないのは自分がされたら嫌だからしないんだよ
本当人を何だと思ってるのか…
345: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/14(日) 23:26:12
それから、お前よく「しゃーなしでやってる」って言うけど、おれだってしゃーなしでやっとるわ
誰が好き好んで家族の晩飯毎日作るんだよ
自分の分作るのも億劫な時があるのに文句も言わずにやってますけど?
単にそれはおれが出来る時間帯に家に居るからだろ?
お前が休みの日の晩飯もおれが帰って来て作ってるじゃん?しゃーなしでやってるからな
メニューに飽きたら自分だけ違うメニュー作ってるけど、その体力があるならその日の晩飯お前が作っとけよって話だよな
人には自分の分だけ作らんとって言ってくるのにな
姉弟でこんだけ合わんて真面目に疲れるわ

346: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/15(月) 20:31:38
はい出ました「晩ご飯何にするの?」
訊いてくる前にお前は作らないんだ?
別に7時丁度に晩飯食う訳でも無いのに変な催促してくんな、催促するくらいならお前が作れば?
人には催促してきておいて自分は動画観て笑ってんだから本当に理不尽だね
そんでおれが作った飯食って、また動画観てんだろ?
いい気なもんだよ
足が痛い足が痛いって、おれもあしがいたいですけど?
今日だっておれの仕事が終わったら買い出し行こうって言ってたくせに何も準備してないから結局買い出し行かなかったし、こういうの前にもあって、おれのスマホが旧くなったから機種変更しに行こうとしてたんだけど、その日は来客があるからって後日にさせられた
後日ショップに連れて行ってやるって言ってたのに何も準備してないし結局自分一人で次の次の日くらいに機種変更行ってきた
結局はこっちから行くよーって声かけないと準備すらしないのは何なんだ
おれは仕事が終わったら私服で帰ってくるんだから直ぐ出られる事くらい分かってるだろうに
つーかお前休みなんだから午前中に買い出しくらい一人で行けるやろ、いい年した大人なんだし
どんだけ淋しがりやねん
347: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/16(火) 20:21:44
料理の味付けが濃いって言われちったー(笑)
味見?してるよ…おれの味覚が今また可笑しくなってるんだよ(笑)(笑)(笑)多分お前らによるストレスのせいで(笑)(笑)(笑)
甘いのも辛いのもしょっぱいのもあんまり感じられないから味見してたらそうなるよねハハハ
ウケるwwwwww
だからってじゃあ私が作るわとは言わないのが姉ちゃんクオリティ
明日おれが夕方まで帰れない報告したら親父の昼飯どうすんのだと(笑)レンチンするだけの焼き鯖が在るって言ったら、副菜は?って(笑)そんなに栄養素とかバランス気にしてやるならお前がやれマジで
そんでもって明日何時から?だと(笑)いつもと同じ時間からに決まってるだろ!いつも通り仕事してから県外に出向かないといけないんだよ!!遅出だとしたら昼飯の準備くらいはしていくしいちいち昼に帰れないなんて報告しねーわ
で遅出だとしたら昼に帰れないじゃなく晩飯までに帰れないって言うわ!!もう…疲れた
348: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/20(土) 11:45:00
ちょっとメルカリ便送る側のひとさー、ちゃんと利用規約とか使い方熟読してからコンビニ持ち込んでくれないと困るんだけどー
店側は受付するだけ、金銭授受発生しないの
細かいこと訊かれても知りません!
分からない事は取引相手かメルカリに問い合わせして、荷物を出す前にな!
コンビニ店員に聞けば良いと思ってるのか知らんが何でもかんでも知ってるわけ無い
匿名配送やろ?お前らの間でのやりとりやろ?知るかあ!!!
いったん取り消せって言われたから精算前の取り消しで取り消したのに配送業者は取り消されてません、レジでもこの伝票は受付済みです荷物を受け取って下さいって出るし訳分けらん
で業者が集荷に来た時には受付されてませんて…本気で訳分からん
タイムラグ?取り敢えずマジで持ち込みのひと利用規約とか使い方熟読して頼むわ
Amazonや楽天のネット通販の支払い方もやぞ
ちゃんと読めば書いてあるのに読んでないやつ多過ぎ
払い込み番号表示の仕方が分からないとか、そもそも支払い番号がどこにあるかも知らないでレジに来られても困るわ
手に持ってる便利な板でやる前に調べようよ
無駄に疲れるわ本当に もう帰りたい
349: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/20(土) 20:34:38
今作れって、明日の親父の昼飯
もう笑いしか出ない
姉ちゃんは単におれが買い置きしておいたチンするおかずと副菜を皿に盛ってただけ
それが無くなったからおれに昼飯の用意しておけってさwwwなにそれwwwww
お前が今作ればよくね?それはお前がやれよっつーの
てか今作ったとしてな、それ、親父は朝飯にするから意味ねえんだっつーのwwwww
まだハンバーグが在るのにそれは今日用意したって言いやがんの、姉ちゃんが
知ってるよ?お前が一昨日もハンバーグ出してたのwww冷蔵庫の在庫の減り方見てたら分かるんだよ?
別に毎日別のメニューにしないといけないわけじゃ無いんだし好きなんだから良いじゃんな?
おれなんて今日の晩飯昨日と同じ内容の鍋したよ?
お前も食ったし知ってるとおもうけど、在る物くえばいいんだよ、手をかけなくても美味いもの在るじゃん
ラーメンもストックしてあるし←これ言ったら塩分がーって言うんだけどじゃあ文句在るならお前が用意しなってwwwおれもうイヤだー

350: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/20(土) 22:36:16
自分だけ外せない仕事してると思ってんのか知らんけど、何でおれが仕事で昼間に帰れないって言うと眉毛顰めて不機嫌な表情すんだよ
本当に意味分からん
おれだって正社員で採用されて色々任されるようになって、勤怠も今までより不規則になってるんだよ
ブラックだからwwwホワイトに勤めてるお前と同じ様に考えないでくれ
お前は有給を一定の間隔で取れるけど、おれは忌引きとか病欠でしか基本取れないからwww
お前は週二回休み在るけどおれは週1しか休み無いからwwwwwお前はフルで働いて帰って来ておれの作った飯食ってゆっくりするだけ
おれはフルで働いて買い物して晩飯作って何なら洗濯もするしごみ捨てもおれがやってるんだけど
で、お前は休みの日に一日中寝てるか、好きなアーティストのライブ行くか友達と遊ぶか自由にして、おれが休みの日に出掛けると何時に帰って来るだのどこに行くだのしつこく訊いてくるけど、もういい年した大人にそこまで干渉してくんなよ
おれはお前が何処に出掛けようが干渉しねえだろうが
気晴らしに出掛けたいのに気を晴らせないで終わるんだよ最悪
早く人生の幕を下ろしたい
351: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/21(日) 18:06:03
あるフォロワーが繋がった人達が喧しくて節度が無くてダブスタでドン引きするようなこと平気で言うタイプでう〜わ〜〜……と思っていた
でもこっちに来なければいいか…と思っていたらこっちに来てしまった……
狭い界隈波風立てられたくないので仕方なくしぶしぶ承認したらやっぱり思った通り不快でミュートして心の平穏を取り戻したのだが…平和的で穏やかなツイートをするフォロワーさんと最近繋がってしまった………
あのグループみんながみんな自分本意過ぎるしうるさいし喧しいし度が過ぎていて気持ち悪いからまるっと消えて欲しい
グループの一人がフォローしたら我も我もって気持ち悪いんじゃ!
352: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/21(日) 19:07:21
休みを取らせないことだけがブラックじゃない
休みを強制的に取らせることもまたブラックだろうよ
俺が休みたくないって言ってんだから仕事に行かせろや
「休みを取らせないと色々言われるから」って言うけどそれはお前ら上の人間の都合だろうが
353: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/23(火) 06:09:32
愛されたい欲がやばいーー頭の中では愛されてるから余計に辛いーー現実を見るんだ現実をーーそーよ私は海鮮丼に敗北した女よ
354: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/24(水) 02:19:08
え、え、え、意味が分からないんだけど
付きっ切りは無理だからね?
吸い込む系の食べ物じゃなくても吸い込んで噎せる親父だよ?麺類が駄目とか柔らかく潰した物とかおれらが出来ることじゃなくて親父の食い方改善した方が食える物の幅が狭くならなくて良くない?
今の食い方だったら喩え付きっ切りでも噎せるよ
普通に茶飲もうとしただけで噎せてるし
おれらが出来ることより親父に食い方気を付けさせた方が危険も減ると思うんだけど、姉ちゃんたちは中途半端に過保護に甘やかすけど、面倒はおれに丸投げするじゃん?どうせ介護食作れとか言い出すんだろうな
結局介護食でも噎せると思うけどな
355: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/24(水) 03:07:15
LINEの既読無視すんなって主張は、正直何か質問だったり返事待ちって雰囲気の物なら理解出来るけど、単なるスタンプだけとか今から〇〇するよ!とかの報告系は別に返信いらんだろと思う
既読って付いてんだから「読んだんだな」って納得すりゃ良いだけで
着信あって確認だけする時間はあっても、返信してる時間ないときとかあるじゃん
昔みたいにメールなら既読も付かないから読んだか読んでないかヤキモキしたけど、今は既読付いたら読んだなって分かるんだからそれで良いじゃん
なのに?返信は絵文字いれてくれないと冷たい感じがするだとか、返信短いと虚しいとか
結局返信しても文句言うじゃん…?スタンプも選ぶのに時間かかるし返信する文章はよく考えて誤字脱字ないか見直してってしてたら結構時間食うんだよ
つーかそれを兄弟姉妹で要求してくんのクソほど気持ち悪いわ
んで、おれが電話出るの苦手なの知ってるのに電話かけてきて、仕事中でスマホ手元に持っておけない状況だから不在着信になって、LINE見てもメッセージもないし、折り返しても出ないし、家帰ったら姉ちゃん居たから何か用だった?って訊いたら仕事終わったら連絡確認しろだと(笑)したけど出なかったの誰だよ
つーか普通電話に出ない時点でLINEにメッセージ送っとけよ、要件をよ
結局たいした要件じゃなかったんだろ
いざという時にどうたらこうたら言ってたけど、親父が危篤になったとか倒れたとか、それで電話出られなくて間に合わなかったらそれはそれで別に良いと思ってるし
取り敢えず仕事中スマホ持ち歩くとか無理だよ、接客してる最中に鳴っても結局出られないし確認も出来ないんだから
何が言いたいかってーと、既読無視でも納得しろ
356: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/25(木) 13:19:15
今日電話してきていきなり来るとかふざけんな
言ってることも要領を得ないし
そもそもこの時期に来るとか信じられん
来たって責任者いないんだから応えらられないっつーの
357: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/25(木) 21:18:27
あいつらサボりたいからあの作業しないんじゃないかなどの発言があったらしいけどな!!!!先にその作業やった方がサボれるわバーカ!!!!!!!でもそうできねえからやるの遅らせたんだろうが!!!!!!考えたらわかるだろうが!!!!!!!!お前がこっち来とったらこっちだってやっとったわボケ!!!!!!市ね!!!!!糞!!!!!!全員市ね!!!!!!!!!どいつもこいつも脳足りんのかアホどもが!!!!!!!!!!!市ね!!!!
358: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/27(土) 11:59:34
あああああ!!!オーナーの野郎暇ならレジに立ってろよ!!!!事務所で椅子の背もたれに寄り掛かってる暇があるなら店に出ろ!!!!
こっちはレジ締めの書類整理の途中でレジ対応して入荷のトラック三台いっぺんに来たからそのまま検品、品出し、レジ対応、フライヤーも作り始めないと間に合わない!!!!これ二人で回せないよ土曜日は
オーナーがこれの内のどれかをやってくれるだけで全然違うし、実際今休憩入って15分だけど本来なら今で30分休憩取れてるんだよ!!!!せめてこっちが検品品出しレジ対応やってる間に書類整理してくれてれば休憩削らなくて済むんですけど?!
そんでもってオーナー半ドンで上がりだし意味わかんねえわ
半ドンで帰るくせに昼休憩1時間くらいとるんだよ、あんたの代わりにパートさんに休憩とらせてあげたいんだけどマジで
つーかこっちより一時間半遅く来て二時間も早く上がるってどゆこと?
固定休すらも動かされて身体も可笑しくなるし社員は奴隷じゃねえよ?固定休動かすなら前の週にもう一回休みくれないと可笑しいでしょ?
週七って就業規則守ってないよね、たとえ次の次の週が週五になってたとしても可笑しいよね
宝くじ当ててスパッと辞めたいな
359: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/27(土) 20:45:24
働かずに食う飯はうまいか?
無職引きこもりの穀潰しゴミ野郎が
三食きっちり食ってんじゃねえよ
少しは遠慮して生きろや

360: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/28(日) 11:41:57
この職って言うか働くことに向いてないと熟々思う
マイペースだし思いやりとか無いし
イレギュラーなことされたらパニクるし
愛想とか振りまけないし言いたいことも我慢して平静を装ってるつもりだけどイライラしてるのは多分態度に出てるし
生きてる意味なんて知らないけど何で生まれてきたのか毎日疑問だ
生きたくても生きられない人が居るのに何で自分みたいなしょうも無いのが生きてるんだろ世の中って理不尽
361: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/28(日) 15:43:31
今日来た家族連れのお客さん凄く面倒くさい
一商品一会計金額のみの領収書×3、一商品につき袋一枚、ポイントアプリは中々繋がらないし諦めて会計終わってから、あ!繋がったから返品してこのクーポンつかって!!って
電子マネーで支払いされたのでややこしくなりますが…よろしければクーポンは次回でもお使いいただけますが…?ってマジで手続きがややこしいし時間掛かるのでそう言ったら娘が「ややこしいはあんたの感情やろ?!関係ないねん!!」ってキレられたwww
いや、ややこしいと思ってるのはそうだから否定しませんでしたけど、レジの操作もあんたらもややこしいんですけどwwwww七百円超えたらくじ一枚引けるの分かってるなら会計纏めろやwwwwwばらばらに持ってきて会計終わってからじゃあこれも!って
それに使うクーポン出すの諦めたのお前の親父やで
自分で使わなくて良いって言ったの、舌の根も渇かぬ内に使うってよwwwそれ使ったら七百円越えなくなるけどなwwwww次回でもお使いいただけますがって案内してじゃあ次回にって親父は言ってたけどね
電子マネーで支払いされたのでカードに入ってるポイント分を返金額から差し引きますがよろしいですか?でたぶん親父は頷いてたんだけど娘が横からしつこく親父に訊いてて無視されてたwwwwウケるwww
やー…マジであの娘、家帰ってタンスの角に足の小指強打する呪いかけてやろうか
たぶん同じくらいの年だと思うけど、自分らが客としての立場だとしてああはなりたくないと思った
自分の家族がやろうとしてたら絶対止める、ややこしいこと言うなってwww
思い出した、会計直前に商品の写メ撮っても良いですか?って訊くのは良いけどこっちが答える前に撮ってますよね、つーか本音としては家でやれ!!!!です
いや〜ん、カワイイ〜って言ってた割に直ぐ食うんですねwwwつーかその血圧の急激な変化身体に宜しくないですよ…親に会計させてる時点でアウトな感じだけど、闇抱えてそう
ここで愚痴ってる自分も人のこと言える立場じゃ無いけどさ、それでも接客中にかなりイライラ来るくらいにはややこしいお客さん達だった
もう来ないで下さい
362: 名無しだぜひゃっほう!:2018/10/28(日) 16:39:56
だーめだこりゃ
泣くとこでも無いのに涙出てくるのは精神的に負荷が掛かりすぎているからだこれ
いつもならスンッて通り過ぎるところで立ち止まってしまうみたいな何言ってるんだろう
この二週間くらいじわじわ来てたの自覚ある
今日は思いっきり泣いてストレス解消しようかな
408.39 KBytes

名前:
sage:

[1] 1- [2] [3]最10

[4]最25 [5]最50 [6]最75

[*]前20 [0]戻る [#]次20

うpろだ
スレ機能】【顔文字