2chまとめサイトモバイル

2chまとめサイトモバイル 掲示板
三蔵「…岩から尻が生えている」
[8] -25 -50 

1: ヨシュア ◆.frSdr10QQ:2013/6/28(金) 01:13:20 ID:clfaSnFbdM
尻「…はっ!!誰か居るのですか!?」

三蔵「見たところ20代そこらか。いや、肌の張りからすると、17、8かな」

尻「ああ…こんな人里どころか鳥の声さえ聞こえない不毛の地に、とうとう人が…!しかも声から察するに殿方…!」

三蔵「しかし無駄に毛深いな」

尻「ついに…ついにメチャクチャにされちゃうんですね…!この通りすがりの名も知らぬ殿方に性の捌け口にされちゃうんですね私のお尻…!あと毛深いとかヒドイ」

三蔵「うるさい尻だな…いくら仏の教えとはいえ、こんなのも助けるべきなのか…?」

尻「仏の教え…?僧侶さま…なのですか?」

三蔵「うむ。僧だよ。玄奘三蔵。…それにしても毛深いな…特に尻のあ」

尻「やめて!!…こ、これは失礼をしました…!仏に仕えるお方は、そのような煩悩は無いのですね!」

三蔵「いや俺ロリコンだから。女は10歳以下しか認めない」

尻「おい」

三蔵「下の毛とか意味わかんない」

尻「おいこら」

829: ヨシュア ◆.frSdr10QQ:2014/10/21(火) 12:39:47 ID:8YN.LO6g4E
虹色の大鳥『……涙。以前、在った猿王とは似ても似つかぬ』

悟空「お願いします!いっぱい、いっぱい殺した私が言っちゃいけないのはわかってます!!でも、お願いします!!」

虹色の大鳥『泣いても、日照りは止まぬ。泣いても、飛蝗(イナゴの群れ)は止まらぬ。……さらばだ、猿王』

悟空「おね、がい、します……!!!」

虹色の大鳥『……次は、正しき世に目覚めたきものよ……』

オオオオオオオオオ……!!!

悟空「やめてください!!どうか、私だけ、私だけでしっぽっ!!?」

三蔵「あにしてんだテメーは」

悟空「お、師匠さま…?お師匠さまっ!?」

八戒「うおおお何じゃ本気で鳳凰全開ではないか!!逃げるぞはようせいボケ姉者!」

悟空「ダ、ダメなんだよ八戒ちゃん、逃げるってっても、どこにも」

沙悟浄「うわぁんゴメンよ姐さんすぐ戻れなくてっ!!そこのアホ姐がビビっちゃってなかなか許してくんなくてっ!」

八戒「慎重と言え阿呆がっ!」

悟空「あの、悟浄ちゃ、苦し」

三蔵「だいたいなぁ、一人残って『私はどーなっても良いから〜』とかお前はなんだ主人公か。いつも勝ち気な悟空ちゃんが健気に頭を下げてギャップ萌え狙いか。その前にムダ毛の処理でも頑張れよ萌えられたいなら」

悟空「だ、だって、だって」

三蔵「……良いか悟空。自己犠牲なんざ、なんの幸せも生まん。俺はともかく、お前はコイツらを信じて…ちょ、動くなシャオ、あーもーちょっとカッコつかねーからおんぶすんの代われ誰か!」

小龍「…いや意図的に邪魔しました。なんか偉そうな説教しそうでしたので」

三蔵「起きてんのかよそんでなんで邪魔するの!?俺ここ見せ場だった気がするのに!」

小龍「…なんでって……だから邪魔したんですけど」

三蔵「『なに当たり前な事聞いてんだろうこの人』って顔はおかしいだろ!もう敬わなくていーからせめて師匠の邪魔はやめようか!」

悟空「私のシリアスもだいぶ邪魔されましたが」
830: 名無しさん@読者の声:2014/10/21(火) 15:55:58 ID:y4/bSFZLt2
まあ、このお師匠に限って真面目に教えを説くとかないわなwww
831: 名無しさん@読者の声:2014/10/21(火) 22:19:50 ID:UssQwlc6YE
「お前はなんだ主人公か」てwww主人公だよwww
そしてこの漫才の間黙って待っててくれる鳳凰さんめっちゃイイ人っすね!(媚びてみる)
832: ヨシュア ◆.frSdr10QQ:2014/10/26(日) 22:05:06 ID:9E6uAq7FLI
八戒「…ぐ、なるほど……つまり逃げようにも世界そのものがヤバいワケか、どーせいっちゅうんじゃ…!!」

沙悟浄「嫌だよアタイまだ結婚式もハネムーンも嫁姑問題も経験してない死にたくない!」

小龍「…最後の必要ですか?」

悟空「緊張感はどこいったんだろう」

三蔵「いやそれなりに緊迫のシーンだろなんとかなんねーのかこれ!てかなんか今動いてねーしブッ飛ばせねぇの?」

虹色の大鳥『………豚に天人、それと龍の子………そして……ほう。これはこれは』

三蔵「え、なに、こっち見てきた怖い怖い」

虹色の大鳥『中つ大陸の西では、シャーキャの王子。さらに少し離れ、ユダヤの救世主。稀に見る、聖の者』

三蔵「え?え?」

虹色の大鳥『名乗れ、聖の者よ』

三蔵「……俺?」

八戒「そ、そりゃそうじゃろ。ワシが豚で天人ば悟浄じゃろから」

小龍「…龍の子は私ですし、悟空さんは元々居たわけで」

三蔵「お、おお……えと、三蔵です、けど」

虹色の大鳥『俗世の尊称は聞いていない。名を』

三蔵「え、あ、本名っすか?……陳 紅流」

悟浄「アタイ将来、陳悟浄になるんだねそう言えば」

悟空「悟浄ちゃんさっきからボケ倒しだけどどうしたの?」

八戒「単なる現実逃避じゃ。このワシとて夢と現が混ざりそうな程怯えておる。…平気か、小龍」

小龍「…神気にも、慣れ……いえ、同じく恐怖が心すら麻痺させたのかも知れませんが」

虹色の大鳥『……少し、煩いな。他は黙れ』

ヴヴヴンッッッ!!!

四弟子「っっ!!?」

三蔵「おおっ!?おい皆どーしたっ!?おいっ!?」

虹色の大鳥『喚くな。少し動きを止めたまで。………三蔵法師・陳紅流。……問答をしよう』
833: ヨシュア ◆.frSdr10QQ:2014/10/26(日) 22:06:39 ID:9E6uAq7FLI
三蔵「も、問答?てかなんなんだよアンタ、本気で世界を壊すとかマジで止めろよ困るんだけど!」

虹色の大鳥『幾つか、問答をする。余が問答に応え、其の答えが余の求めるモノならば。良かろう、願いを聞き入れよう。世界は、壊さぬ』

八戒(…ぬう、唇どころか視線も動かせぬ……!しかし鳳凰め、問答じゃと…!?)

沙悟浄(くそ、動け動け動けっ!!旦那様っ!!旦那様ーっ!!!)

小龍(…鳳凰の問い……神が求める答えを出すだなんて、無理に等しいのでは…!)

悟空(…妖気の感じでわかるなぁ……皆『お師匠さまじゃその手のはちょっと』って考えてるよ…!そうなんだよねお師匠さま何気にスゴいけど、模範解答を出すような人じゃないんだよなぁ…!)

三蔵「なんかわからんけどジト目な感じを受けてる気がするなんでだろう。……質問にこたえりゃ良いんだな?」

虹色の大鳥『まずはひとつ、問おう。……真理とは、何か』

三蔵「……もうちょい簡単にしてくれません?俺、座学の成績酷かったんであんま難しいのは」

虹色の大鳥『……ふむ。誤魔化しではなく、真に無知か。……この世において、絶対なもの、とでも言い換えよう』

三蔵「絶対……絶対か」

虹色の大鳥『虚偽は叶わぬぞ、見透かせる』

三蔵「あー、つまりあれか、てきとーな事言うとバレると。うーん……」

八戒(…道徳的には、愛やら善やらと言うのが正解じゃろうが……それこそ適当な嘘になってしまう…!)

沙悟浄(…あんまりキナ臭い答えはダメなんだろうね……くそっ、旦那様っ!!)

小龍(……この手の問答ですか……意外性ならば、或いは先生なら)

悟空(お師匠さま……!!)

虹色の大鳥『さあ、応えよ』

三蔵「幼女?」

四弟子(世界終わったぁぁぁぁぁぁあっっっ!!!)
834: 名無しさん@読者の声:2014/10/27(月) 06:40:27 ID:vLdMUv3W2M
こんな時でもブレないところは尊敬します、お師匠様。
835: 名無しさん@読者の声:2014/10/27(月) 11:42:59 ID:yvqzG8tEzg
ほら、幼女の笑顔は世界を平和にするし、開く前の蕾、つまり無限の可能性とか若さの象徴だし(震え声)
836: 名無しさん@読者の声:2014/10/27(月) 18:43:14 ID:qZoiI.psJc
神様さえ存在を知るような人物なのに…なのにwww正直にも程があるだろうお師匠www
837: ヨシュア ◆.frSdr10QQ:2014/10/28(火) 18:00:09 ID:eFiSxg3Gxk
虹色の大鳥『…正義、とは何か』

三蔵「幼女」

八戒(それだと『正義の味方』ってのは『幼女の味方』ってコトになってヒーローが一転して犯罪者予備軍ではないかボケ師匠がぁぁあ!)

虹色の大鳥『……幸福とは、何か』

三蔵「幼女だな」

小龍(…そりゃ先生にとってはそうでしょうけど……なんでそんな自信満々に……もうこの人だけ滅べば良いのに)

虹色の大鳥『………万物の起源とは、何と考える』

三蔵「よくわかんねーけど幼女じゃね?」

沙悟浄(いやいやいや旦那様!人も山も海もウサギもバッタも一人の幼女から生まれたってのは賛成できない!さすがのアタイでも賛成できないよっ!?)

虹色の大鳥『…………人の生きる意味とは何と』

三蔵「幼女幼女」

悟空(食い気味で言った!なんか今のお師匠さまなら『きのう何食べた?』って聞いても幼女って答える気がする大変だ!!)

虹色の大鳥『……………』

三蔵「なんかアンタ、俺に幼女って言わせようとしてね?」

八戒(ほ、鳳凰が……生きとし生ける物の王が、言葉を失うとは)

小龍(…さすが先生ですね、神すら黙らせましたよ……ハァ……)

沙悟浄(……待っとくれよ?万物の起源から、この世の真理まで幼女ってコトは……アタイも幼女……!?そ、それなら旦那様と)

悟空(あ、悟浄ちゃんが大混乱してる。妖気の感じでわかる)

虹色の大鳥『………およそ、聖の者とは思えぬ』

三蔵「いや、ヒジリだかヒジキだか知らんけど」

虹色の大鳥『……最後の問答だ。陳紅流。………この……この、世界とは……何か』

三蔵「世界?」
838: ヨシュア ◆.frSdr10QQ:2014/10/28(火) 18:02:18 ID:eFiSxg3Gxk
虹色の大鳥『そうだ。この世界だ。今しがた、お前が「壊すな」と願った、この世界。世界とは、何か?』

三蔵「世界……」

八戒(悩んでもどぉせ出てくるのは幼女じゃろ結局!あぁぁあどうすれば切り抜けられる!?詰みか!?もう詰みか!!?)

小龍(……正直さを評価されて、何とか………うん無理ですね何でも言えば良いってモノじゃない)

沙悟浄(てゆーかどっちにしてもここで滅んだら旦那様と結ばれない嫌だ!うううう、旦那様ぁぁぁぁぁぁ…!)

悟空(……全妖力を、爆発させて……八戒ちゃんなら、即座に反応してくれるはず………もう無理でも何でも、死んでも、皆を)

虹色の大鳥『さあ。応えよ。世界とは?』

三蔵「……俺にとっての、世界ってのは………」

虹色の大鳥『世界とは?』

三蔵「アンタがいて、俺が居るところだ」

虹色の大鳥『……っ!』

悟空(……へ?)

沙悟浄(え?え?幼女じゃなかった?)

小龍(…鳳凰の反応が……違う…!)

八戒(や、それはともかく、どーゆー意味じゃ?そんな、奴が居って自分が居る場所だとか、当たり前な)

ヴヴヴンッッッ!!

八戒「事を……おおっ!?解けた!?むお、声が出る…!」

三蔵「うおっ!なんだお前ら大丈夫なのかふべらっ!?」

沙悟浄「うわぁぁぁぁん旦那様良かったぁぁまた抱きつけたぁぁぁあっ!!」

小龍「…無理矢理に動きを止められてたせいで、多少ふらつきますが……平気です」

悟空「えっ?えっ?助かったの?私の悲壮な決意は空振ってくれたの?」

三蔵「え?悲壮なケツ毛がなんだって?」

悟空「別に私のケツ毛は悲しくありませんよ!」

八戒「姉者どうどう。テンパってツッコミがおかしい」
839: 名無しさん@読者の声:2014/10/30(木) 21:26:41 ID:sPDQrE1GFI
悲壮なケツ毛ってなんぞwwww
840: 名無しさん@読者の声:2014/11/2(日) 19:15:55 ID:y168Xz60k.
>「アンタがいて、俺が居るところだ」

お師匠様やっぱり金禅子ちゃんの生まれ変わりね。
841: ヨシュア ◆.frSdr10QQ:2014/11/2(日) 21:52:02 ID:KuCSaKXNf6
沙悟浄「すりすりすりすりすりっ♪」

三蔵「お前の頬擦りで俺の左肩が削れる日もそう遠くないなもう離せって!…で、なに?俺今のでOK?我ながらだいぶヒドイ答えだったと思うけど」

悟空「わかってて言ってたんだ!」

小龍「…まあ本音しか言えないならば、わかってても言うしか無いんでしょうが」

八戒「最後のヤツが良かったんじゃろうが、師匠殿、あれはどういう…」

虹色の大鳥『……人に、真は、解らぬ』

八戒「ほ?」

虹色の大鳥『人に、善悪も。人に、満ちる事も。人に、その始まりも。その意味すら、本当には解らぬ』

悟空「は、話が難しいよぅシャオくぅん」

小龍「…ふぉりあえふらまっへ聞きまひょうよ」

八戒「姉者、小龍を乳で潰すな。ワシにやれ」

虹色の大鳥『……なれど。不確かで、おぼろげで、疑いに覆われた、此処で。確かに在るのは、己と……彼』

三蔵「だからもうちょっとわかりやすく」

虹色の大鳥『世界とは、此処。己ひとつだけの世界などは、世界と呼ばぬ。誰かと、己以外の誰かとの間にこそ、世界が在るのだ。

そう……世界とは、繋がり。この余とて、世を感じるは、其れ以外の存在なくしては不可能………己と、彼が居る処。それが世界。

……見事だ、三蔵法師・陳紅流。取るに足らぬ、しかし素晴らしき聖者よ!』

オオオオオオオオオッッッ!!!

三蔵「……消えた?あ、羽っ娘さんがゆっくりと落ちてくる」

悟空「そしてそれを八戒ちゃんが待ってましたとばかりに受け止めに。……んう?お師匠さま、それなんですか?手に持ってるの」

三蔵「うえ?なんだコレいつの間に……卵?」
842: ヨシュア ◆.frSdr10QQ:2014/11/2(日) 21:52:55 ID:KuCSaKXNf6

雀「……ん、ぅうん………?」

青教王「す、雀っ!気がついたか!?」

白教王「うおおお良かったぁ!マジ起きねぇかと……!」

青教王「すまぬ雀!某が、某が間違っておった!大事なお前を実験台にするなど…!」

雀「え?え?あの、何がどうなって……ここドコっスか?く、雲の上?」

白教王「や、兄貴もオレも、結局気絶しちまって……よくわかんねーんだけどよ、気付いたらこの雲に乗せられてて。……あのニーチャン達に」

釈迦「おー、妹君が起きたか。よかったよかった」

金吒「ふん、大事無いに決まっとるやないですか。このワイが治癒したったんやさけ」

釈迦「男のツンキャラは子供でも無い限りウザいだけだぞ?やー、良かったねぇ妹君。もう少しで猪八戒のヤツに手籠めにされてるとこだったぜ君。あっはっは」

雀「ちょはっかい……うおお、なんかすごい助かった感がするっス…!……そ、それはともかく、だ、誰なんスかあなた…?」

釈迦「ん。三人とも起きたから自己紹介しよう。俺はシッダールタ。こっちの意地悪そなメガネはキンタだ」

金吒「誰が意地悪そぉやねんこのロン毛師匠が。あ、もうこのロン毛は言うても聞かんからしゃーないけど、お前らはキンタて呼ぶなや。兄弟子様とかそんなんで呼べ」

白教王「あ、あにでし……?」

釈迦「おう、お前ら三人、これから俺の弟子なー。一緒に旅しよーぜ、旅。構わないだろ?どうせあのまま街を占領してても、牛魔に乗っ取られて仕舞いだ。主に経済面から」

金吒「あんの氷キツネ、やり方汚なそぉやもんなぁ」

青教王「…し、しっだるた………まさか、ぶ、仏陀…?」

釈迦「元、な。席を譲った男は、その席ぶん投げやがったけど。あははは」
843: ヨシュア ◆.frSdr10QQ:2014/11/2(日) 21:54:05 ID:KuCSaKXNf6

悟空「豆乳鍋っ♪豆乳鍋っ♪」

沙悟浄「あっダメだよ姐さん、まだそこ煮えてないよっ」

八戒「……んくっ、んくっ……ぷあ。小龍、酒が切れたっ!」

小龍「…はっ。黄酒で宜しいですか?」

三蔵「おい八戒、まだ食い始めて間もねーのに何杯目だお前。おちつけ」

八戒「じゃって呑まんと欲求不満が!」

悟空「八戒ちゃんが受け止めよーとした途端に消えちゃったからねぇ、雀ちゃん」

沙悟浄「アニキども二人もいつの間にやら居なくなってたし、不思議な事もあるんだね……ん、鶏肉オッケーだよ皆」

八戒「天部の仕業か、強制転移術だとしたらあの性悪女狐か……全く。……しかし問題は、例の卵じゃの。マジで鳳凰の卵なんじゃろか。なんかそれこそ鶏卵と変わらん見た目じゃが」

小龍「…どうなんでしょう。私達龍族の卵も、実際鶏の卵とそう見分けはつきませんし」

沙悟浄「はい旦那様ぁ♪はいシャオ、悟空姐さんは大盛りで……八戒姐さんエノキ要らないんだっけ。……で、そんなおっかない卵、悟空姐さんが持ってて平気なのかい?」

三蔵「俺もそう思うが、コイツがイヤに欲しがるから」

悟空「だってもしこの子が産まれて最初に見たのが私だったら、やっとこのパーティーにも私より下の面子が!姉弟子なのに完全に末っ子なこのポジションからの脱却が狙いです!」

三蔵「小龍が居るじゃねーか」

小龍「…私が弟役では不満なんですね……ああ、かなしい…」

悟空「棒読み!ほらこーやって私を弄るんだよこの子は!」

沙悟浄「で、卵どこにあるんだい?姐さんバッグも何も…」

悟空「胸の間!暖めないとだしね!」

三蔵「やめろ食事中だぞ汚い」

悟空「どういう意味ですか汚いは流石にひどいやめて」
844: ヨシュア ◆.frSdr10QQ:2014/11/2(日) 21:57:59 ID:KuCSaKXNf6
八戒「ふむ、どんな風に挟んどるのかちょっと確認を」スッ

悟空「そんなあからさまなセクハラに応じると思ったら大間違いだよ八戒ちゃ…」サッ

グチャッ

三蔵「………なに?今の音」

沙悟浄「……まさか、姐さん」

悟空「…………おっぱいのあいだが……べちょべちょする……」

三蔵「うわぁぁぁぁあコイツ乳圧で割りやがったぁぁぁあ!」

悟空「えっ!?えっ!?ち、違うよ、えっ!?は、八戒ちゃんがセクハラしよーとするからぁ!!」

八戒「ちょ、寄るな姉者!ワシまで祟られとう無い!」

悟空「そんなぁ!うわぁぁあゴメンナサイゴメンナサイ呪わないで祟らないで許して!あと悟浄ちゃんとシャオくんもなんか喋ってドン引きやめて!」

三蔵「……乳で神を殺すとか、お前また伝説増やしたな」

悟空「うわぁぁぁあんどーしよう怖い!何が怖いのかもわかんないくらい怖いぃぃぃい!」

釈迦「さて、金蝉子探しを再開するか。鳳凰が暴れたら世界そのものがヤベーからな、なんとかなって良かった良かった。…お、これでアイツらとパーティー編成がおんなじになったな。ちょうど五人だ」

金吒「…ワイのポジション誰に当たんねんそれ。あ、エエですわ答えんで、誰に当たってもイヤや。…次は未来や無ぅて過去にしましょ。ごっつ高いビルばっかやと気が滅入る」

釈迦「だなー、過去の方が少年の露出度も高くてアイツ好みだろうし」

金吒「…ふん。ん?なんですソレ。卵?」

釈迦「ん、ヨー○卵光とすり替えといた。流石にこんな危険なモン、あのお笑いグループには任せらんないだろ」

金吒「……手際良すぎやろ」

釈迦「はっはっは。さ、行こう!こっちは任せたぞ、三蔵一行!」

悟空「……殻が谷間に刺さって痛い」

三蔵「まだ冷静になるなよ反省しろよ」

劇終!
845: 名無しさん@読者の声:2014/11/3(月) 03:01:26 ID:W3uVQEako2
お疲れ様です
結局鳳凰は卵となってまた孵化する時を待っているということですかね?
846: ヨシュア ◆.frSdr10QQ:2014/11/3(月) 03:48:07 ID:vWYRH6PNK2
おそまつさまです。

さあ?卵に戻ったのか新しく卵を産んだのか、知ってるのは本人とお釈迦様くらいかとっ。
847: 名無しさん@読者の声:2014/11/3(月) 13:03:42 ID:U/Iz4I.ENo
まさかお返事いただけるとは!

個人的には鳳凰も師匠に惚れてついていこうとしてたのかなと思ったりもしていましたw
848: 名無しさん@読者の声:2014/11/3(月) 21:15:38 ID:m3ro3DygUs
お釈迦様とキンタ久しぶりーっ!!
そうだよ、この二人が介入するくらい一大事だったのにあの緊張感の無さwww
いろんな意味で流石ですね三蔵一行www

ヨシュアさんお疲れさまでしたー!
925.30 KBytes

名前:
sage:

[1] 1- [2] [3]最10

[4]最25 [5]最50 [6]最75

[*]前20 [0]戻る [#]次20

うpろだ
スレ機能】【顔文字