2chまとめサイトモバイル

2chまとめサイトモバイル 掲示板
【F1総合スレ2】〜音速の貴公子〜
[8] -25 -50 

1: 名無しだぜひゃっほう!:2014/3/13(木) 22:50:09 ID:uiDn.mKxjo
F1に関することならレース・チーム・マシン・ドライバー等、現役・歴代問わず何でもどうぞ!
初心者さんも長年のファンの方も楽しく観戦&情報交換しましょう。
今期からレギュレーションが大きく変わったので、気になるって方も見始めるチャンスかも知れませぬ!
わからないワードやレギュレーション(ルール)に関することも懇切丁寧に解説!がモットー!
感情のままに突っ走る実況もあるよ!

F1に関わる全ての人に敬意を表して楽しいF1ライフを!

556: 名無しだぜひゃっほう!:2014/11/24(月) 00:43:37 ID:uxyRpIlWIQ
44周でマッサ兄さんがピットイン。
これでまたハミルトンがリーダーに。
ハミルトンここでファステストですし。

ああ…胸が苦しい…

そしてペレスがキミの前に!
アロンソ逃げて!

ん?可夢位がガレージ内にいる!
リタイア?

ロズベルグのラジオ。
もう…もう…!
凄く頑張ってるよ!この子!!
でもニコヒュルがもう後ろにいる!
そしてニコヒュルが前に!
もう!ああ…痛々しい…!
557: 名無しだぜひゃっほう!:2014/11/24(月) 00:47:35 ID:uxyRpIlWIQ
47周でベッテルがピットイン。
SSに履き替えて10番手戻り。

ハミルトンとマッサ兄さんのギャップは8秒程。
マッサ兄さんがコンマ5秒くらいずつ縮めてきてる…!

ああアロンソの前にペレスが!!

そしてリカルドが48周でピットイン。

ハミルトンとマッサ兄さんのギャップがじわじわ近付いてる!
7秒切った!
あと7周だけど!どうだ!
558: 名無しだぜひゃっほう!:2014/11/24(月) 00:53:16 ID:uxyRpIlWIQ
アロンソとベッテルの戦い!
ベッテルSSだし…!
ベッテル前です!

そしてペレスがロズベルグに迫る…!
ロズベルグ…

ハミルトンとマッサ兄さんのギャップが3.5秒に!!
マッサ兄さんすごい!!
でも残り3周!
でもマッサ兄さん凄いよ!!

ロズベルグもう13番手…
しかも周回遅れになる…
涙出そうだ…本当にもう…
それでも走り続けるこの子がもう…
そしてここでロズベルグに「ピットに入れ」って。
でもロズベルグが「走り続けたいんだ」って、「いいよ、走りな」みたいなラジオ。
もうおおおおお!!!!

ハミルトンのピットにはお父さんとか彼女が集まってきております。
559: 名無しだぜひゃっほう!:2014/11/24(月) 00:55:45 ID:uxyRpIlWIQ
最終ラップ!!
マッサ兄さんも3秒くらいまで近づいてきたけど!
でもよくやったよ!本当に凄かった!!
そしてハミルトンも凄い!
スタンドも湧いてる!!

ハミルトン今チェッカー!!!
おめでとうおおおおお!!!
2回目のチャンピオン!!
今回はおこぼれでもない!本当のチャンピオンです!!
おめでとう!!!
560: 名無しだぜひゃっほう!:2014/11/24(月) 00:59:20 ID:uxyRpIlWIQ
ハミルトンのラジオww
嬉しそう!そらそうだ!!
ドーナツターンしたら罰金だよww
イギリス皇室の方が応援に来てる!
名前なんだっけ…そうヘンリー!
ハミルトンおめでとう!!

ハミルトン
マッサ
ボッタス
リカルド
バトン
ニコヒュル
ペレス
ベッテル
アロンソ
キミ

でした。
ロズベルグは14番手。
よく走った、よく完走したよ本当に!
結果が全てだけど、でも本当に良かった!良かったよ!

そしてウィリアムズ2台ポディウム!
おめでとう!!
561: 名無しだぜひゃっほう!:2014/11/24(月) 01:06:07 ID:uxyRpIlWIQ
さてポディウム!!
ハミルトン嬉しそう!!
おめでとう!!
本当ベストなスタートだったよ!凄い!
今のハミルトンは本当にチャンピオンに相応しい!
今年のハミルトンに器じゃないって言う人はいないね!
ロズベルグの話…
ロズベルグ笑顔で祝福してる!
ああでも悲しいいいいい!!!

そしてマッサ兄さん!!
マッサ兄さん本当に良かったよ!!
マッサパパも嬉しそうです!!
ウィリアムズのチームってなんか可愛いよなwwいつもww

そしてボッタス!!
今年1番の開花ドライバー!!
スタートで順位落としたけどちゃんとここにいるんだもんね!
「大好きです、表彰台」ってww

ハミルトン!1日1日噛み締めてくって。
本当におめでとう!!
今年のハミルトンは本当に凄かったよ!!
おめでとう!!!
562: 名無しだぜひゃっほう!:2014/11/24(月) 01:28:01 ID:uxyRpIlWIQ
ああ、今年が終わりました。
素晴らしい1年でした。
マクラーレンとアロンソのファンの私としてはそうでもないですが、そんなん関係なく素晴らしい1年でした。
マクラーレンの一人勝ちが過ぎましたが、途中からそれに食らいついてく古豪ウィリアムズも素晴らしかったです。
まあメルセデスパワーユニットの強さが半端ないと言えばそうかもしれませんが。
でも素晴らしい1年でした。
いつもなかなかベテラン勢に食らいついていけないルーキー勢も、今年のルーキー達は元気でした。
大きなレギュレーション変更に助けられた部分もあるのでしょうが。
しかしそんな大きな改定にも順応してくベテラン勢も素晴らしかったです。
とりあえず良い1年でした!本当に!
今期で去る方もいるんでしょうが、みんなそれぞれ良いドライバーでした、本当に。
そして引き続きビアンキの回復を祈ります。

そして来期もまた熱い、心躍るバトルが観れるよう、3月を正座待機したいと思います。
1年間お付き合い本当にありがとうございました。
563: 名無しだぜひゃっほう!:2014/11/24(月) 01:35:03 ID:uxyRpIlWIQ
しかしスレが余ってる状況ですので今後行われるFomula Eの実況をしようかなーと思っているんですが、いかんせん今日のFomula Eの実況が酷くて…
申し訳ないです。
少し勉強しつつ様子を伺おうと思います。
それにFomula Eの放送時間的に毎回録画になりそうな…
うーん…

そして来期のことはチマチマ書いてくかな?
それかある程度出揃ってからまたドンとやるかな。

とりあえず皆さんお気軽に書き込んでください…
約半分スレが余ると思わなかったんだよ…!
昨年は足りないかもーとか言ってたのに…!

まあFomula Eをなんだかんだやるとして、残りあと数戦、よければお付き合いお願いします。

ではでは今日も遅くまでありがとうございました。
564: 名無しだぜひゃっほう!:2014/12/12(金) 01:16:23 ID:rIbFwD.ZO2
マクラーレンホンダ!!
アロンソとバトン!!
の!!発表!!きた!!!!
うおおおおおおおおお!!!!!!!
やったあああああ!!!!!
何このこれ以上ない私得なチーム!!!!
やったよおおおお!!!
マグヌッセンもリザーブかな?良かった!!!
来シーズンからは心置きなくマクラーレンを応援できるよ!!!!
こないだのテストは残念だったし、来期はまだまだメルセデス優勢だけども!!!
こないだのテストのこととか色々書こうと思ってたことはあったけど、マクラーレンが発表を遅らせるからなかなかタイミングが掴めなかった!!こんにゃろう!!
けど嬉しい結果だから許す!!!!
色々は近い内にー!とりあえず今日は嬉しい気持ちのまま寝るよ!!!ひゃっほう!!!
565: 名無しだぜひゃっほう!:2014/12/14(日) 01:36:42 ID:rIbFwD.ZO2
マクラーレンホンダの興奮が冷めぬまま日々を送っております。
しかも!バトンは1年契約かなー?って思ってたんですが、少なくとも2年契約は結んでいるようで!
マクラーレンさすが!ありがとう!
新しいパワーユニットで1年は難しいからね!

と、F1の話もまだまだあるのですが、今日の夜、およそ1時間後にフォーミュラE第3戦プンタ・デル・エステ大会が放送するよー!
しかも!しかも!
なんとベルニュがアンドレッティから参戦するよ!
ベルニュー!
しかし私、どうしても睡魔に打ち勝つことができないので録画して明日実況?しようかと…
ほら、選挙もありますしね。
ということで、できればまた明日。
566: 名無しだぜひゃっほう!:2014/12/14(日) 11:37:35 ID:HPwMzNhK8U
スレが残ってるようなので15年の展望を〜。
スレ主さんはアロンソとマクラーレンが好きなのかな?
私はアロンソは好きだけど〜チームは昔からフェラーリが好きでして(笑)
来年度はメルセデスの1強を何処が脅かすかがポイントかと。
レッドブル?フェラーリ?ルノー?ウィリアムズ?新規参戦のマクラーレンホンダ?ここら辺が楽しみですね。
やっぱり新規参戦のマクラーレンホンダが気になります。ドライバーはアロンソとバトンと実績も充分!今期からレギュレーションの変更もあってPUがどこまで通用するのか楽しみですね。フェラーリは…って感じですが(笑)

私的ファンのフェラーリのニュースと言えばアロンソに変わりベッテルが加入!個人的にはアロンソに残って欲しかったけど…キミも残留するし、切磋琢磨して頑張って欲しい!けど現状フェラーリ苦しいんだよな…。なんかチーム力が昔に比べて低下したように感じるし、PUもイマイチだし(;´∀`)まぁ来期は本当に頑張って欲しい。

後今期に負傷してしまったビアンキの回復を心より願っております。後ハミルトンチャンピオンおめでとう!今年は本当に強かった!文句なしのNo.1だと思います。ロズベルグは残念だったけど最終戦完走は感動しました。来期も同僚のハミルトンのよきライバルとして頑張って下さい。
後アロンソ!貴方が上位にいなきゃつまらないのです(笑)クリーンだけど熱いレースを今年同様来年もお願いします!バトンもいるしホンダは楽しみだ。
また何かニュースがあったらお届けしまーす。
567: 名無しだぜひゃっほう!:2014/12/14(日) 19:58:41 ID:rIbFwD.ZO2
>>566
おお!ありがとうございます!残ってますのでドンドンどうぞ!ww
私は元々バトンとマクラーレンのファンなんですが、ここ2年くらいですっかりアロンソファンになってしまってまして。
マクラーレンとバトンごめん!と思いながらアロンソを応援してたので、マクラーレン、ホンダ、アロンソ、バトンの今回は個人的に全てがうまくいったと…ww
アロンソはほぼほぼ内定だったので残り1席がバトンなのかマグヌッセンなのかずっとヤキモキしてまして。
バトンの方がベテランですが、その分サラリーも高く今期は後半はそこそこの走りを見せてくれましたが結果を出したとは言い切れない状態だったので、若手台頭の波にのまれマクラーレン離脱になったら…と心配で心配で。折角ホンダが帰ってきたので。
なのでバトンに決まった時は本当に嬉しくて嬉しくてテンションだだ上がりでしたww今でもまだ少しテンション高い状態ですww
バトンは今回大幅なサラリーカットに応じたという報道もありましたが、バトンもやっぱマクラーレンホンダに乗りたかったよねー!そしてまた見返してやろうぜ!と勝手に熱くなっております。
アロンソともバトンならうまく付き合ってくれるんじゃないかなーって期待ww
しかしマシンの点ではアブダビのテストでは1回も計測ラップを出せない状況だったし、最初の1年はあまり大きな期待をせずに応援しようと思います、いや、きっと物凄く応援しますがww
ホンダに対して開発に1年の猶予があったし、他チームの作ったパワーユニットを参考にできるんだからアドバンテージがある、とも言われてますが、実際1年走らせながら試行錯誤できるのも大きなアドバンテージですしね。
でも昨年の他のチームもテスト段階は結構心配な感じだったんで、開幕までに仕上げてきてくれればなって思っております。
まあ来年も依然メルセデスパワーユニットが優勢なんですが。
結局パワーユニットの凍結緩和はメルセデスの反対で実現しませんでしたし。

マクラーレンファンですが、赤い跳ね馬はやはりF1界で元気でいてくれないと寂しいのでフェラーリにも頑張ってほしいですね。
アブダビテストはキミを中心に行われたようですね。いかんせん今年のキミはマシンに馴染めていませんでしたからね。
まあパワーユニットも含めここ数年のフェラーリマシンがいまいちなのは明確なのですが。

ハミルトンとロズベルグは来年も良いライバル関係を見せてくれそうですよね。
今年の悔しさをバネにロズベルグがどんなドライバーになるのかすごくすごく楽しみです!
そしてアロンソに対しては同意ですww
アロンソはチャンピオン争いをしててくれないとww
しかし今年はアロンソ対ベッテルがめっちゃ面白かったのでそういう点では結構満足してたりもします。

またいつでもお待ちしておりますー!!
568: 名無しだぜひゃっほう!:2014/12/14(日) 23:42:25 ID:HPwMzNhK8U
ですと主さん的に今回のシートは最高ですね。
元々バトンはホンダ在籍してましたし、彼にとってホンダが戻ってきたのはとても大きいと思います。

私もアロンソとバトンは好きなのでホンダには注目してます。彼等二人は走りがクリーンですからね。
特にアロンソはここ2年でびっくりするぐらい走りが変わりましたね。一悶着あったフェラーリに舞い戻り何か吹っ切れたのかな?

パワーユニットに関しては20年まで変更禁止でしたっけ?これにとってはフェラーリやルノーには大きな痛手でしょうね。

そうなのです!メルセデス同士の戦いも楽しいのですが今回は完全に2強になってしまったので、やっぱF1ファンとしてはそこに割って入ってもらいたい。それが出来るのがアロンソやバトンだと思います。

だからホンダには頑張ってもらいたいです!

フェラーリ応援しますがちょっと数年間見ないと色々難しい気が…。元々ここ数年はコーナリング>直線って色が強かったのですが、マシンの動きを見てるとどちらに対してもなんか重たいと言うか、なんかキレがない。
キミ好きなので頑張ってもらいたいんですが…。今期は全く扱いきれなかった気がします。シート確定して安心しましたよ(笑)
ドライバーとしての実力は間違いなくあると思っているのですがね(;´∀`)
569: 名無しだぜひゃっほう!:2014/12/17(水) 23:59:10 ID:rIbFwD.ZO2
>>568
2メーカーと2ドライバーが揃うなんて、本当に多分これ以上ないですww
ホンダが戻ってくるって聞いた時から「どうかバトンが残りますように!」と思ってたので本当に嬉しい!

やっぱクリーンなバトルのドライバーは良いですよね!観てて安心して熱くなれますし!
そうなんです!ここ2年くらいのアロンソの走りは本当になんか胸にくるものがありまして…すっかりファンですww

パワーユニットは6月まで変更可能にしてほしいっていう要望だったんですがメルセデスが反対しまして。
パワーユニットに関しては2016年からの見通しも怪しいですね。ウォルフも色々言い始めてますがどうなることやら…

ウィリアムズも今年の活躍を見ると期待大ですね!メルセデスパワーユニットとは言え古豪がここまで復活するとは思わなかったので嬉しい限りです。
フェラーリもマシンさえ決まればチャンピオン争いができるドライバーなんですがね、フェラーリ…
フェラーリマシンはここ数年毎年毎年、駄馬だ駄馬だと言われてますが、いい加減栄光の跳ね馬が帰ってこないものか…
キミはマシンさえ自分好みに決まれば間違いなく文句ない活躍をするのに勿体ないですよね。
2年契約ですがマラネロ内にはキミをクビに…って人も結構いたようなので、本当に安心しました。
半引退宣言してるようなものなので…
キミの活躍にどうのこうの言うならちゃんとしたマシンを作ってからにして!と言いたいとこです。
ドライバーの実力はもちろん、現役の中で1番ほかのドライバーに敬意を表せてる人だと思います。
クリーンなバトルもそうですし、バトル上での接触等でも相手に文句を言うことがほとんどないですし。
なのでそんなキミを怒らせたメキシコの某Pさんは逆にすごいww

そしてフォーミュラEの実況ですが選挙の特番とか見てたらなかなか時間が…
今週中にはー。
570: 名無しだぜひゃっほう!:2014/12/18(木) 16:13:38 ID:rIbFwD.ZO2
さーて今日は予定がなくなったからフォーミュラE観るよ!
ウルグアイのプンタ・デル・エステ大会!
ウルグアイは夏のようです、暑そうです!いいな!
解説は今日も右京さん!
日本にもフォーミュラE来てくれないかなー。
東京は道路的に難しそうだけど、名古屋くらいなら走れるんじゃないかなー来ないかなー。

おおお!!!ベルニュー!ベルニュー!!ヒゲが濃くなった?ww
初参戦のベルニュ!PPだって!!
ベルニュー!!F1でまだまだその姿を見ていたかったけど、でもベルニュの元気な走りを観れればとりあえずオッケー!

今回のファンブーストはベルニュとニックとデュランのようで。
ニックのファンブースト率ww私のニックww
しかしこの人気投票…システム的にこれでいいのかな?ww

ふおおおおお!!第1回のニックの事故リプレイ!!
何度見ても怖すぎるだろ…
空中で横回転何回したんやってくらいの…でもニック自力でマシンから抜け出して普通に走るからね、え?ってなるよねww

うーん、今日は風が強いようですね。
コース横にビーチがあるんで不安。エンジンではないので吸気的には問題なくてもコースに砂が入ったら滑りやすくなるからね。

すごいwwカメラマンがセグウェイに乗ってるwwマジで?ww
おお、カメラ構えながら動いてるww賢いww
571: 名無しだぜひゃっほう!:2014/12/18(木) 16:23:57 ID:rIbFwD.ZO2
あ、スターティンググリッド忘れてた。

ベルニュ
ピケJr.
ニコラス
ブエミ
アルグエルスアリ
ディグラッシ
トゥルーリ
ニック
アプト
チャンドック
セルビア
ダコスタ
サラザン
ガルシア
デュラン
セルッティ
ダンブロシオ
サンバード
ブラバム
ブルーノ

です。
サンバードとブラバムはノータイム。
ブルーノは作業規定違反で最後尾とのこと。
フォーミュラEはフォーメーションラップがないからもういきなりドキドキであります!

ってことでスタート!
ピケがいいスタート切った!
ベルニュもなかなかだったけどアウト側だったからかな?
とりあえずクラッシュはなくみんなスタート切ったみたいだね!
572: 名無しだぜひゃっほう!:2014/12/18(木) 16:40:09 ID:rIbFwD.ZO2
お、ブルーノがちょっと上がってきてる!

あ、チャイナレーシングの人がスローに…
アプトか!どうしたのかな?

そしてここでいきなりニックがファンブースト!
ニック!ニック!
とりあえず1台オーバーテイク!

ん、黄旗?アプトかな?あれ?消えた?

ベルニュ!ベルニュ!!
こんだけフルネームで呼ばれることないよねww
この実況さんなんか固いww

あ!バージンの!
サムバードが!リタイアだ!
ペース伸びてこなかったけど…ああ、2コーナーの縁石に乗り上げて跳ねたね、そんでウォールに衝突。
これはSCかな?あ、SC入った!
サムバード今年間で2位なのに勿体ないな。
7周目でSCアウト。
ベルニュいいね!落ち着いてしっかり走ってるね!
F1でも地味に良い走りをしてたけど、ここでも!
うおおおギリッギリのテールトゥノーズ!
ベルニュの方がペース的に速いんですねって。
でも今黄旗出てるんだよな。
ベルニュの煽り方ww黄旗なのにこの煽り方ww
しかしどこが黄旗なんだろ…
ん?SCインって。何でだ?
573: 名無しだぜひゃっほう!:2014/12/18(木) 16:48:24 ID:rIbFwD.ZO2
ん?ダコスタが止まってるってことだけど…
どこにいる?
あ!いた!シケインの出口のとこに!
あ、降りてるからリタイアか。

11周目から再び再開。
こんだけSC入ったからバッテリー残量が多いね。
さてベルニュ、ピケの前に出れるかな?
市街地コースってこともあって抜きにくいんだよね。
おおおお!!ベルニュきた!!前に出た!
よし!いいよ!いいよベルニュ!!
8コーナーのブレーキングで抜いてったね!
一気にピケを離しにかかってます!
お、また黄旗?多いなー。

そしてチャンドックがピットイン。
14周目だからまだちょっと早いような気もするけど。

あ、黄旗これか。
アプトが止まって…ん?動き出した。

ベルニュが無双体制を作ろうとしております!
574: 名無しだぜひゃっほう!:2014/12/18(木) 16:57:48 ID:rIbFwD.ZO2
あ、でもベルニュ残り8%か。
お、16周でピットイン。
急いで乗り換えた!
そして64秒の待機時間!
これ何度見てもシュールww

ああああああああ!!ヴェンチュリーのマシンがスピン!
ニック?ニック?
サラザンか!
完全に後ろから押されたね。
ああこれは…
そしてまたSCイン!
そしてここで一斉にピット。
シュールww64秒待機wwシュールww

んー今順位どうなったんだろ?
お、ニックが1位!
ニック、ブエミ、ベルニュ、ピケ、ニコラスの順になってます。
あれ?なんでベルニュ3番手になってるの?

ああ!ブルーノが!
マシンおかしい!
左リアのサスペンションが折れたって。
怖いわ。

ん?ニックにペナルティだって。
なんのペナルティだ?

ベルニュはSCの割にはバッテリー消費が多いって。
やっぱマシンが違うもんね、つい1ヶ月前は違うマシン乗ってたわけだし…
でも頑張れベルニュ!

そして19周でSCアウト!
575: 名無しだぜひゃっほう!:2014/12/18(木) 17:05:44 ID:rIbFwD.ZO2
ニックはエネルギーの使い過ぎでドライブスルーだって。

おおおおトゥルーリがダンブロシオに攻める!
トゥルーリ攻めるねー!!

あ、ニックがペナルティ消化。
これで16番手まで下がったね。
うーん、勿体ない。

これで今はブエミが先頭、ベルニュが続く。
ベルニュどうかなー。
そしてここでアプトがファステスト?
アプトは調子良いのか悪いのかわからんな…

お、ここでニコラスにも同じ理由でドライブスルーが!
ってことはディグラッシが4番手になるのか。
サムバードはリタイアしてるし、ディグラッシがポイント稼いでいくね!
そしてブルーノが10番手まで来てる!最後尾から!
いいねいいね!

ん?そしてここでセルッティにもドライブスルー?
今度はピットレーンの速度オーバーとか。
ペナルティも多いな。

そして24周でベルニュが残りバッテリー53%だって。
大丈夫かな?
657.82 KBytes

名前:
sage:

[1] 1- [2] [3]最10

[4]最25 [5]最50 [6]最75

[*]前20 [0]戻る [#]次20

うpろだ
スレ機能】【顔文字