ここは独り言スレです。なんでも呟いていってください。
□過度な愚痴や下ネタ、雑談は他スレヘ
■sageへの返レスは禁止
□次スレは>>990さんが立ててください
■スレタイは【吐き捨て】独り言スレ【おk】で固定
関連スレ>>2
579: 風の谷の名無しか:2017/3/14(火) 10:54:41 ID:XFUwlinxOg
俺がとあるラーメン屋から聞き出したレシピ。
1.卵は常温に戻しておく
2.卵を空の鍋に入れ、沸騰させた湯を注ぎ、強火にかける。茹で時間は、再び沸騰し始めてから6分30秒
3.茹で上がったら卵を流水に当てて粗熱を取り、氷水を張ったボウルに移して一気に冷やす
4.卵が冷えたら殻を剥き、漬け汁に半日漬け込む
漬け汁は醤油、みりん、砂糖を5:5:1で混ぜたものに同量の水を加え、ひと煮立ちさせたもの
茹で時間と同じくらい、冷やす工程が重要。ここで手間取ると、余熱で黄身が完全に固まっちゃう
150.50 KBytes
[4]最25 [5]最50 [6]最75
[*]前20 [0]戻る [#]次20
【うpろだ】
【スレ機能】【顔文字】